شريط الأخبار
دهس شخص وتكسير مركبات خلال مشاجرة في خريبة السوق رئيس الوزراء يترأس جلسة لمجلس الاستثمار الحنيطي يزور مدرسة القوات الخاصة و يشارك كتيبة الصاعقة والمظليين وجبة الافطار الجيش يسير قافلة مساعدات إغاثية إلى المستشفى الميداني في نابلس وزير فرنسي: التحقيق بعلاقات دبلوماسي مع ابستين سيتواصل "حتى النهاية" الملك والرئيس الألباني يبحثان سبل توسيع التعاون بين البلدين ملحس: 18.6 مليار دينار موجودات استثمار الضمان .. ولا علاقة لنا بتعديلات القانون وزارة الثقافة تواصل «أماسي رمضان» في عدد من المحافظات الخميس المقبل / تفاصيل رئيس جمهورية ألبانيا يزور مسجد الملك الحسين واشنطن: مستعدون لجولة محادثات جديدة مع إيران الجمعة المقبلة ويتكوف: ترامب يتساءل عن سبب عدم استسلام إيران حتى الآن صناعة الأردن: قطاع الصناعات الغذائية يلبي احتياجات المواطنين خلال شهر رمضان "الاقتصادي والاجتماعي" يدعو لتبني نهج وطني متكامل للتحول الرقمي المومني: الأردن يميّز بين حرية الرأي التي يكفلها الدستور وبين أي سلوك أو خطاب يتجاوز القوانين لجنة فلسطين في "الأعيان" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل إطلاق تقنية الربط التلفزيوني المغلق لحماية الأطفال ضحايا الجرائم والعنف هيئة الإعلام وبطلب من وزارة "التنمية" تعمم بحظر نشر مواد إعلامية تستغل الأطفال والأشخاص ذوي الإعاقة قوات الاحتلال تشن حملة اعتقالات في الضفة الغربية اتحاد المهندسين العرب يعتمد إنشاء لجنة "المهندسين الشباب" بمقترح أردني إطلاق مشروع التحول الرقمي في وزارة العمل

مايكروسوفت تطرح أداة إنشاء الصور بالذكاء الاصطناعي

مايكروسوفت تطرح أداة إنشاء الصور بالذكاء الاصطناعي

القلعة نيوز - قالت شركة مايكروسوفت إن أداة (منشئ الصور لبينج) Bing Image Creator القائمة على تقنية الذكاء الاصطناعي أصبحت متاحةً لمستخدمي متصفح إيدج على سطح المكتب حول العالم.


وأعلنت عملاقة البرمجيات الأمريكية في 21 آذار/ مارس الماضي عن جلب نموذج الذكاء الاصطناعي DALL-E، الذي يُنشئ صورًا من تعليمات نصية، إلى محرك البحث بينج الجديد ومتصفح الويب إيدج.

وأوضحت مايكروسوفت أن أداة Bing Image Creator تقوم على الإصدار المتقدم من نموذج DALL-E من شركة تقنيات الذكاء الاصطناعي (أوبن أي آي) OpenAI، وهي تتيح لك إنشاء صورة ببساطة من خلال استخدام الكلمات فقط لوصف الصورة التي تريد رؤيتها.

وقالت الشركة إن أداة Bing Image Creator ستكون مدمجة بالكامل في محرك بينج الجديد، وستُطلق مبدئيًا في الوضع الإبداعي Creative ثم ستُتاح لاحقًا في الوضع المتوازن Balanced والوضع الدقيق Precise.

وأوضحت مايكروسوفت أمس الخميس في منشور على مدونتها أن الأداة الجديدة تأتي كطريقة لإنشاء مرئيات «محددة جدًا» وذلك لنشرها على وسائل التواصل الاجتماعي، أو عروض الشرائح، أو المستندات.

ووفقًا لمايكروسوفت، سيتعين عليك إضافة الأداة يدويًا إلى الشريط الجانبي لمتصفح إيدج قبل أن تتمكن من استخدامها، على الأقل في الوقت الحالي. ولفعل ذلك، افتح الشريط الجانبي، ثم انقر على زر +، ثم فعّل الزرّ بجانب Image Creator.

وإلى جانب إدماج أداة Bing Image Creator في المتصفح، أعلنت مايكروسوفت أيضًا عن إدماج أدوات أخرى، مثل: أداة Drop، التي تتيح لك إرسال الملفات والأنواع الأخرى من المحتوى إلى نفسك لإنشاء مفكرة شخصية يمكن مزامنتها عبر الأجهزة.

وأضافت مايكروسوفت أيضًا أداة تسمى «أساسيات المتصفح» Browser Essentials، وهي زر يمكنك النقر عليه للتأكد من إيدج يعمل بكفاءة ويبحث عن البرامج الضارة. ومع ذلك، فإن هذه الميزة متاحة حاليًا فقط تجريبيًا.

البوابة العربية للاخبار التقنية