شريط الأخبار
بالأسماء ... الأمانة تنذر موظفين بالفصل وفيات اليوم الأحد 14-9-2025 التربية تنعى طالبة بالصف العاشر الذهب يواصل استقراره في السوق المحلية.. وعيار 21 يسجل 73.8 دينارًا اجتماع تحضيري لوزراء الخارجية في الدوحة يسبق قمة طارئة تبحث العدوان الإسرائيلي حسّان يوجه بزيادة عدد أسرة العناية الحثيثة في مستشفى الزرقاء 3 أضعاف لا تغيير على الضرائب والرسوم على مركبات الهايبرد والكهرباء وفاة سائق إثر تدهور شاحنة بسبب انفجار إطار على الطريق لقاء وطني بامتياز .. قبيلة بني عطية تستقبل الدكتور عوض خليفات بحضور شيوخ ووجهاء من انحاء الاردن في المبادرة العشرين .. فيديو وصور لابيد: التقارير حول مقترح مصر إنشاء قوة عربية يُمثل ضربة موجعة بعد ضربات أخرى الوزيرة المسند : القوافل الإغاثية القطرية الأردنية تواصل عبورها إلى ‎سوريا نتنياهو: "التخلص" من قادة حماس سيُزيل العقبة الرئيسية أمام إنهاء الحرب هاليفي يكشف إحصائية مرعبة لضحايا غزة منتدى عائلات المحتجزين الإسرائيليين: نتنياهو "عقبة" أمام إنهاء حرب غزة الخيرية الهاشمية : 8664 شاحنة مساعدات أردنية دخلت غزة رغم المعيقات وسائل اعلام اردنية ... أمير قطر الشيخ تميم يزور الأردن نهاية الاسبوع الحالي روبيو: الاختلاف بشأن الهجوم على قطر "لن يغير" الدعم الأميركي لإسرائيل برعاية الأميرة ريم علي ... انطلاق الدورة السابعة والثلاثين لمهرجان الفيلم الأوروبي الأمير فيصل يُشارك في فعالية "سباق المرح” للترويج لدورة الألعاب الآسيوية الأردن يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف جنودا في باكستان

حجز وإيقاف العمل ب 122 رخصة قيادة منذ بدء تفعيل نظام النقاط المرورية

حجز وإيقاف العمل ب 122 رخصة قيادة منذ بدء تفعيل نظام النقاط المرورية
**خضوع 390 سائقاً لدورات تأهيلية قدَّمها المعهد المروري في محافظات المملكة لشطب نقاط مرورية سُجِّلت بحقهم

القلعة نيوز- أعلنت مديرية الأمن العام أنّه ومنذ البدء بتفعيل نظام النقاط المرورية، تم حجز وإيقاف العمل ب 122 رخصة قيادة، للمدد القانونية التي ينص عليها النظام وبحسب المخالفات المُرتكبة من قبل السائقين.

وأكّدت أنَّ النظام وضع وجرى تحديثه وذلك ضمن إستراتيجية مرورية أعدتها المديرية تهدف إلى تحسين الواقع المروري، والحد من المخالفات الخطرة، لا سيّما لدى مكرري هذه المخالفات.

وينص النظام على وقف العمل برخصة القيادة لمدة 60 يوما، في حال زادت النقاط المُسجّلة بحقه عن 16 نقطة، ولم تتجاوز 20 نقطة؛ ولمدة 90 يوما في حال زادت عن 20 نقطة ولم تتجاوز 24 نقطة؛ ولمدة 120 يوما إذا زادت عن 24 نقطة ولم تتجاوز 28 نقطة ، ولمدة 180 يوما عند زيادتها عن 28 نقطة، في حين أنه سيتم شطب النقاط التي مضى على تسجيلها مدة سنة، ما لم يصل مجموعها إلى الحد الذي يستوجب وقف العمل برخصة القيادة.

وبينت مديرية الامن العام ان النظام اتاح لكل من سجل بحقه 8 نقاط ولغاية 15 نقطه التسجيل في دوره اختيارية لدى المعهد المروري ولمره واحده خلال العام وذلك ليتم تخفيض 8 نقاط من سجل النقاط للسائق.

وأشارت إلى أن المعهد المروري الأردني والتابع لمديرية الأمن العام عقد منذ بداية العام 46 دورة في محافظات المملكة وشارك بها 390 سائقاً .

وأكّدت المديرية أنّه بإمكان الإخوة السائقين ممن ترتب بحقهم من 8 الى 15 نقطة والراغبين بالالتحاق بالدورات لشطب 8 نقاط مرورية من سجل نقاطهم الاستفسار عن طريق الاتصال بالرقم ( 0770991751) أو عن طريق إرسال رسائل (sms) أو واتس اب على ذات الرقم.

واهابت المديرية بالسائقين اتّباع قواعد السير ونشر ثقافة الالتزام على الطرق حفاظاً على سلامتهم وسلامة الآخرين .