شريط الأخبار
استعدادات أمنية مشددة وقناصة على الأسطح قبل المواجهة بين إيطاليا وإسرائيل في تصفيات كأس العالم صندوق النقد الدولي يرفع توقعات النمو العالمي محذرا من مخاطر التفتت الاقتصادي "رويترز" : قائد عسكري في مدغشقر يعلن السيطرة على الحكم‌‏ منتخب سوريا يتأهل لكأس آسيا 2027 صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات العقوبات الأمريكية على أسواق النفط "بيلد": "قمة شرم الشيخ للسلام" في مصر انتهت بـ"فوضى" بالنسبة لميرتس برشلونة يكشف طبيعة إصابة نجمه ليفاندوفسكي النائب سالم العمري .. الملك عبدالله الثاني.. جهدٌ متواصل لتغيير بوصلة العالم نحو غزة. شكر وتقدير .. للنائب رانيا ابو رمان ورئيس جامعة البلقاء التطبيقية الدكتور احمد العجلوني إسرائيل تقرر عدم فتح معبر رفح وتقليص المساعدات رئيس "الأعيان": قانون الإدارة المحلية رافعة للتنمية ومحور للإصلاح الشامل الجيش الإسرائيلي يتعرف على رفات 4 رهائن سلمتها حماس "الصحة العالمية": 15 ألف حالة بحاجة إلى إجلاء طبي عاجل في غزة الأمم المتحدة: 70 مليار دولار تكلفة إعادة إعمار غزة الأمم المتحدة: هناك دول مستعدة للمساهمة في تكلفة إعادة إعمار غزة 42 موقعاً قيادياً ... تقرير يكشف الحكومة عينت 12 أمينا عاما في عامها الأول تقرير: 82.9% من الأحزاب غير راضية عن أداء الحكومة في معالجة البطالة الأردن يعزي بضحايا الانفجار الذي وقع شمالي إيطاليا وزير المياه يقدم رؤية الأردن المائية تجاه مؤتمر الأمم المتحدة 2026 رئيس الوزراء يؤكِّد ضرورة تكثيف الجهود لتشغيل مطار عمَّان المدني في ماركا قبل نهاية العام الجاري

حجز وإيقاف العمل ب 122 رخصة قيادة منذ بدء تفعيل نظام النقاط المرورية

حجز وإيقاف العمل ب 122 رخصة قيادة منذ بدء تفعيل نظام النقاط المرورية
**خضوع 390 سائقاً لدورات تأهيلية قدَّمها المعهد المروري في محافظات المملكة لشطب نقاط مرورية سُجِّلت بحقهم

القلعة نيوز- أعلنت مديرية الأمن العام أنّه ومنذ البدء بتفعيل نظام النقاط المرورية، تم حجز وإيقاف العمل ب 122 رخصة قيادة، للمدد القانونية التي ينص عليها النظام وبحسب المخالفات المُرتكبة من قبل السائقين.

وأكّدت أنَّ النظام وضع وجرى تحديثه وذلك ضمن إستراتيجية مرورية أعدتها المديرية تهدف إلى تحسين الواقع المروري، والحد من المخالفات الخطرة، لا سيّما لدى مكرري هذه المخالفات.

وينص النظام على وقف العمل برخصة القيادة لمدة 60 يوما، في حال زادت النقاط المُسجّلة بحقه عن 16 نقطة، ولم تتجاوز 20 نقطة؛ ولمدة 90 يوما في حال زادت عن 20 نقطة ولم تتجاوز 24 نقطة؛ ولمدة 120 يوما إذا زادت عن 24 نقطة ولم تتجاوز 28 نقطة ، ولمدة 180 يوما عند زيادتها عن 28 نقطة، في حين أنه سيتم شطب النقاط التي مضى على تسجيلها مدة سنة، ما لم يصل مجموعها إلى الحد الذي يستوجب وقف العمل برخصة القيادة.

وبينت مديرية الامن العام ان النظام اتاح لكل من سجل بحقه 8 نقاط ولغاية 15 نقطه التسجيل في دوره اختيارية لدى المعهد المروري ولمره واحده خلال العام وذلك ليتم تخفيض 8 نقاط من سجل النقاط للسائق.

وأشارت إلى أن المعهد المروري الأردني والتابع لمديرية الأمن العام عقد منذ بداية العام 46 دورة في محافظات المملكة وشارك بها 390 سائقاً .

وأكّدت المديرية أنّه بإمكان الإخوة السائقين ممن ترتب بحقهم من 8 الى 15 نقطة والراغبين بالالتحاق بالدورات لشطب 8 نقاط مرورية من سجل نقاطهم الاستفسار عن طريق الاتصال بالرقم ( 0770991751) أو عن طريق إرسال رسائل (sms) أو واتس اب على ذات الرقم.

واهابت المديرية بالسائقين اتّباع قواعد السير ونشر ثقافة الالتزام على الطرق حفاظاً على سلامتهم وسلامة الآخرين .