شريط الأخبار
ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين بعد اعتداء البشير .. الظهراوي: سأتحدث وعندي 60 مليون مشاهدة شهريا وزير الثقافة يلتقي أعضاء الجمعية الأردنية الكردية للثقافة الرواشدة : مدينة الفحيص حكاية مكانٍ صاغته المحّبة والتنوّع والأصالة بيزشكيان يلتقي مع بوتين الأسبوع المقبل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عراقجي يدعو الأمم المتحدة ومجلس الأمن لمطالبة واشنطن بوقف إجراءاتها القسرية أمطار في شمال ووسط المملكة الأحد ما مصير مقاتلات "قسد" .. ومنصب مظلوم عبدي الشرع: نرى شمس سوريا تشرق من جديد مساعي الوسطاء تتكثف .. والرئيس الإيراني يكرر "لم نبدأ الحرب" كنعان: التصعيد الإسرائيلي في القدس يستهدف الوجود الفلسطيني ويمس هُوية المدينة ومقدساتها الأمانة تحذر الأردنيين من رسائل احتيالية حول مخالفات المواقف روسيا: فرنسا وبريطانيا "تلعبان بالنار" بنقل تكنولوجيا صواريخ لأوكرانيا روسيا تُهدِّد بضرب أهداف عسكرية لبريطانيا ردًّا على ضربات أوكرانية بصواريخ بريطانية القاضي ينقل تحيات الملك إلى الرئيس اليوناني مذكرة تفاهم استراتيجية بين مجموعة الحوراني وشركة هواوي الأردن لتعزيز التعاون بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات عمّان الأهلية تُعزّز برنامج البكالوريوس الجديد "تصميم المجوهرات" بالشراكة مع "ديفا للمجوهرات والألماس" زين ترعى العرض السينمائي الصحراوي لفيلم "ظل الصقر" في وادي رم مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تطلق حلول التوقيع الرقمي بالتعاون مع شركة توقيعي

جدارا تشارك بمعسكر تمكين الشباب في المجال السياسي والاجتماعي والاقتصادي

جدارا تشارك بمعسكر تمكين الشباب في المجال السياسي والاجتماعي والاقتصادي

القلعة نيوز- شاركت جامعة جدارا في المعسكر الشبابي الذي أقامته مديرية شباب محافظة إربد في بيت شباب إربد، والذي يهدف إلى تمكين الشباب في المجال السياسي والاجتماعي والاقتصادي.

ومثل الجامعة بفعاليات المعسكر عميد شؤون الطلبة في الجامعة الدكتور محمد نور الجداية، وبمشاركة الطلبة أحمد إبراهيم محاسنة وقصي تركي المناجره وعمر محمد عساف وعمر خالد الخطيب.


وتحدث عميد شؤون الطلبة الدكتور الجداية خلال المعسكر عن دور الشباب في تفعيل رؤية جلالة الملك للانخراط في الحياة الحزبية، وعن أهمية مراجعة برنامج الحزب قبل الانتماء إليه، مبيناً أن الحكومات المستقبلية هي حكومات برلمانية مستندة على أحزاب برامجية.


وأضاف، أن الجميع شركاء في عملية تهيئة البيئة التشريعية المناسبة لإدماج الشباب في المشاركة السياسية والحزبية والانتخابات النيابية للوصول إلى حكومات برلمانية، وضرورة تعزيز وجود الشباب في مراكز صنع القرار، وضمان قدرة الشباب للتعبير عن أولوياتهم في المرحلة القادمة.


بدورهم، تحدث الشباب المشاركون عن أهمية مشاركة الشباب في الحياة السياسية والحزبية لإنشاء جيل قادر على صنع القرار، مع التركيز على تطوير منظومة العمل السياسي القائمة على الحزبية البرامجية، وعن أهمية تمكين الشباب من ممارسة الحياة السياسية وتوسيع مشاركتهم في دوائر صنع القرار واختيار من يمثلهم من أصحاب الكفاءة والخبرة، مشيرين إلى أن التشريعات الجديدة الناظمة للعمل الحزبي والمشاركة السياسية قد شكلت دافعاً أكبر لديهم للدخول في مجالات الحياة السياسية والحزبية.
--(بترا)