شريط الأخبار
وزيرة التخطيط تلتقي المدير التنفيذي لمعهد النمو الأخضر العالمي اجتماع في وزارة الأشغال لتقييم خطط الطوارئ ومعالجة ملاحظات المنخفضات الأخيرة برعاية الرواشدة ... حفل موسيقي لأطفال مشروع «تجلّى» على مسرح مركز الحسن الثقافي مندوباً عن الملك .. الأمير فيصل يقدم واجب العزاء بوفاة شقيقة العيسوي مطارات المملكة تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال عام 2025 منح الرئيس الفلسطيني الدكتوراة الفخرية في العلوم الإنسانية المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في الاسواق وزير الثقافة يلتقي عدد من شعراء البادية الأردنية حماس: جاهزون لتسليم إدارة غزة للجنة الانتقالية مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى احتفالا بذكرى الإسراء والمعراج " الرواشدة" يلتقي هيئات و مثقفي وكتاب وفناني الزرقاء وزارة الثقافة الأردنية تحتفي بيوم الشجرة " المهراس، والحديقة الثقافية نموذجا" وزير الداخلية وسفير الاتحاد الأوروبي يتفقدان مصنعا في دير علا الجراح: الإسراء والمعراج رسالة إيمان وثبات وتجديد للعهد مع القدس وزير الثقافة يلتقي سفيرة جمهورية سريلانكا في عمّان ولي العهد يعزي العيسوي بوفاة شقيقته إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط 451 شهيدا في قطاع غزة منذ وقف إطلاق النار رئيس الوزراء يشكر نظيره اللبناني على حفاوة الاستقبال مذكرة تفاهم بين الأردن ولبنان للتعاون في مجالات الطاقة

السفير الأسترالي يزور جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا

السفير الأسترالي يزور جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا

القلعة نيوز- التقت سمو الأميرة سمية بنت الحسن، رئيس الجمعية العلمية الملكية ورئيس مجلس أمناء جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، السفير الأسترالي في الأردن برنارد لينش.

وفي ضوء اللقاء، زار السفير برنارد لينش جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، حيث التقى رئيسة الجامعة الدكتورة وجدان أبو الهيجاء.


وناقش الطرفان سبل تعزيز التعاون بين الجامعة والجامعات الأسترالية في المجال الأكاديمي والبحثي في تخصصات الهندسة وعلم الحاسوب وتكنولوجيا الأعمال.


وعرضت أبو الهيجاء، بحسب بيان صحفي اليوم السبت، مسيرة التميز التي خطتها الجامعة منذ تأسيسها حتى وصلت إلى مصاف الجامعات المتقدمة، وحصول جميع تخصصاتها على الاعتمادات الدولية، وكذلك حصول عدد من طلبتها على مراكز متقدمة في مسابقات البرمجة العالمية، إضافة إلى قصص نجاح خريجيها وتوليهم مناصب مرموقة في شركات ومؤسسات عالمية أو شركات ريادية قاموا بتأسيسها وإدارتها.


وأكدت حرص الجامعة على تعزيز فرص التعاون في المجالات العلمية والبحثية المشتركة، وتشجيع التبادل الطلابي من خلال اتفاقيات وقعت مع جامعات عالمية مرموقة لفتح آفاق التعاون والاطلاع على تجارب جديدة تسهم في تحسين وتطوير منظومة التعليم.


بدوره، أشاد السفير لينش بالتميز الذي وجده في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، مبديا إعجابه بالنهج الذي تخطوه الجامعة وما وصلت إليه من تطور سريع ومميز في جميع المجالات.


وعبر عن أمله أن تكون هذه الزيارة بداية لتعاون مستقبلي بين جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا والجامعات الأسترالية، ضمن السعي المستمر لتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين.


وفي نهاية الزيارة، جال السفير في أرجاء الجامعة واطلع على المختبرات المزودة بالأجهزة والتكنولوجيا الحديثة.
--(بترا)