شريط الأخبار
OMPAY تختتم أول حملة يقودها قطاع التقنية المالية في المنطقة لكأس العالم FIFA 2026™ مقدّمة من Visa تغير المناخ وتأثيره على الصحة الجنسية والإنجابية جمعية الشرق الأوسط للعلاقات العامة (مبرة) تحتفل بمرور 25 عاماً من التميز المهني مع فتح باب الترشح لجوائز عام 2026 لمن الدعوات والتكريمات نرجسية الدم..حين يدفع الأطفال فاتورة الخلافات الزوجية من أوريدتهم الألعاب الإلكترونية وصناعة العنف... الرئيس العراقي يكلّف علي الزيدي بتشكيل الحكومة البدور: انخفاض أعداد مراجعي البشير 15% بعد "الشفتات" المسائية للمراكز الملك يبحث هاتفيا مع الرئيس الأميركي مجمل التطورات في المنطقة الأردن وهندوراس يبحثان خطوات تطوير العلاقات ماكرون: سأتحدث إلى الإيرانيين الرئيس اللبناني: الخيانة هي جرّ لبنان إلى الحرب لمصالح خارجية محافظ المفرق يجري جولة تفقدية لعدد من المواقع في لواء البادية الشمالية الشرقية ( صور ) مدير العلاقات العامة في “القلعة نيوز” يهنئ الحجايا بلقاء جلالة الملك وسمو ولي العهد وزير الخارجية يلتقي رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان التركي اجتماع لوزيري العدل والاقتصاد الرقمي ومدير الأمن لبحث تسريع التحول الرقمي وزير الشؤون السياسية يلتقي طلبة من كلية الحقوق بالجامعة الأردنية بنك ABC في الأردن يعقد اجتماعه السنوي للهيئة العامة عبر وسائل الاتصال المرئي والإلكتروني الدولة بين الدين والأحلام والنخب والشعوب... دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية جديدة في الزرقاء ابتداءً من أيار

بدء مؤتمر اتجاهات الأبحاث الصيدلانية الحديثةباليرموك

بدء مؤتمر اتجاهات الأبحاث الصيدلانية الحديثةباليرموك

القلعة نيوز- بدأت بجامعة اليرموك اليوم الثلاثاء، فعاليات المؤتمر العلمي الثالث لكلية الصيدلة "الاتجاهات الحديثة في الأبحاث الصيدلانية".

وقال رئيس الجامعة الدكتور إسلام مسّاد خلال افتتاح المؤتمر، إن البحث العلمي في كلية الصيدلة يسير بالاتجاه الصحيح، لا يقتصر على نوع واحد، وإنما يواكب الاتجاهات الحديثة في البحث العلمي الصيدلاني والصناعات الدوائية.
وشدد على أهمية التعاون بين العاملين في المجال الصيدلاني والقطاع الصحي بمختلف مجالاته بهدف تحقيق الرفعة لهذا القطاع وتقديم الخدمات الصحية الفضلى.
وأشاد مسّاد بالمستوى العلمي والبحثي المتميز لكلية الصيدلة في الجامعة التي تواكب على الدوام التطورات العلمية المختلفة في العلوم الصيدلانية والصناعات الدوائية ما يمكنها من تخريج جيل من الشباب الواعد ورفد القطاع الصيدلاني.
بدورها، أكدت عميدة كلية الصيدلة الدكتورة ميرفت الصوص، أن تفجر المعرفة وآفاقها المتسارعة يتطلب مواكبة كل ما هو جديد في الصناعة الدوائية والأبحاث الصيدلانية بمختلف اتجاهاتها الحديثة.
وبينت أن كلية الصيدلة حصلت على الاعتمادية الأميركية في كانون الثاني الماضي، بعد إيفائها بمتطلبات الاعتمادية، مشيرة إلى تطوير بيئة الكلية التعليمية وتحديث مختبراتها، وزيادة كادرها التعليمي، وتطوير خطتها الدراسية، ومراجعة أنظمتها وتعليماتها بما يوازي المعمول به في أرقى الجامعات العالمية.
بدورها، قدمت مديرة برنامج الإقامة في الصيدلة بمركز الحسين للسرطان الدكتورة لما ناظر، عرضا حول البحث العلمي الصيدلاني في المركز، استعرضت فيه أنشطته وأهدافه الاستراتيجية المستقبلية لتوسيع نطاق الأبحاث الصيدلانية.
وعلى هامش الافتتاح، جال مسّاد في معرض لعدد من شركات ومستودعات الأدوية الداعمة والمشاركة في المؤتمر.
وتتضمن فعاليات المؤتمر الذي يستمر يومين جلسات علمية تتناول موضوعات علم الأدوية والصيدلة السريرية، والصيدلانيات والتكنولوجية النانونية، والكيمياء الطبية والعقاقير.
ويشارك في المؤتمر أكاديميون وخبراء وممثلون عن وزارة الصحة، والخدمات الطبية الملكية، ونقابة الصيادلة، والمؤسسة العامة للغذاء والدواء، ومؤسسة الحسين للسرطان.
--(بترا)