شريط الأخبار
نتنياهو يطلب دعم ترامب بينما يسعى لنيل العفو الرئاسي "الإسرائيلي" الجيش الإسرائيلي يعتزم بناء جدار فصل جديد في عمق وادي الأردن أكسيوس: ترامب يضغط على نتنياهو لتغيير مساره في غزة وسوريا ترامب: أي دولة تهرب المخدرات إلى أميركا "معرضة للهجوم" إسرائيل ستتسلم عبر الصليب الأحمر عينات من غزة قد تعود لمحتجزين الصفدي: الأردن فضح السردية الإسرائيلية وحشد الرأي الدولي لرفض العدوان على غزة ملحس: صندوق استثمار أموال الضمان سيستثمر في المشاريع الوطنية الكبرى ذات العائد الاستثماري المرتفع من الألم إلى الأمل.. الأردن يفتح نوافذ الشفاء أمام أطفال غزة استشهاد فلسطينيين وإصابة آخرين جراء قصف الاحتلال شرقي غزة الرواشدة يلتقي المخرجة لينا التل ويؤكد العمل التشاركي يعزز الابداع الثقافي محافظ جرش يؤكد أهمية تعزيز الخدمات للمواطنين وزير الثقافة لـ "نسيم المشارفة " : أمثالكِ يرفعون من قيمة الإعلام الأردني أرنولد يوجه رسالة للاعبي منتخب العراق وجماهيره قبل مواجهة البحرين الملك سلمان يوجه بتمديد العمل ببرنامج حساب المواطن السعودي حتى نهاية 2026 لافروف: روسيا تقدر اهتمام زملائها الصينيين بالمهام التي حددها قادة البلدين تصريح "طريف" حول المغرب.. مدرب منتخب الأردن يكشف عن أمنيته في قرعة كأس العالم 2026 بوتين: انخفاض التضخم في روسيا أحد أهم النتائج في 2025 "سي بي إس نيوز" عن مسؤولين أمريكيين: إدارة ترامب تفكر في توسيع "حظر السفر" للولايات المتحدة أول ركلة جزاء ضائعة في كأس العرب 2025 خلال مباراة مصر والكويت وزير الثقافة و السفيرة التشيكية يبحثان تطوير العلاقات الثقافية بين البلدين الصديقين

ثلاثة مراكز للتطوير الوظيفي في البلقاء التطبيقية

ثلاثة مراكز للتطوير الوظيفي في البلقاء التطبيقية

القلعة نيوز - وافق مجلس أمناء جامعة البلقاء التطبيقية في جلسته الأخيرة التي عقدها برئاسة رئيس المجلس الدكتور أمية طوقان على إنشاء ثلاثة مراكز للتطوير الوظيفي في الجامعة في شمال ووسط وجنوب المملكة.

ويأتي القرار في إطار جهود الجامعة لتنفيذ ما ورد في خطتها الاستراتيجية وتحقيق أهدافها الاستراتيجية المتمثلة بإثراء تجربة التعليم والتعلم للطلبة وتقديم تجربة تعليمية تعلمية تضمن تعزيز الميزة التنافسية للخريجين وصقل شخصية الطلبة وتمكينهم وتنمية قدراتهم ومواهبهم لزيادة فرص التشغيل للطلبة.


وقال طوقان، إن هذه المراكز تشمل مركز التطوير الوظيفي لكليات إقليم الشمال ومقره في كلية إربد الجامعية، ومركز التطوير الوظيفي لكليات إقليم الوسط ومقره في مركز الجامعة، ومركز التطوير الوظيفي لكليات إقليم الجنوب ومقره كلية الكرك الجامعية.


من جهته، بين رئيس الجامعة البلقاء الدكتور أحمد فخري العجلوني، أن المراكز الثلاثة، تعمل على تقديم مبادرات هادفة لسد الفجوة بين مخرجات التعليم وحاجات سوق العمل للطلبة في مختلف البرامج ولمساعدة وإرشاد وتمكين وتهيئة الطلبة والخريجين للانخراط في سوق العمل .


وأضاف، إن رؤية هذه المراكز تتمثل بأن تكون مراكز تأهيلية رائدة في إعداد جيل قادر على دخول سوق العمل محلياً وإقليمياً وعالميا.


وأشار العجلوني إلى أن مراكز التطوير الوظيفي، هي باكورة عمل مشروع الشراكة بين الجامعة والوكالة الكورية للتعاون الدولي، مشيرا الى هذه المراكز ستقدم خدمات التدريب والتأهيل الوظيفي والمهني المتخصص للطلبة على مقاعد الدراسة والخريجين، حيث تم تصميم هذه الخدمات بما يتناسب واحتياجات ومتطلبات سوق العمل المحلية والإقليمية والعالمية.


وبين أن هذه المركز ستقدم خدمات الإرشاد الوظيفي والمهني فيما يتعلق بالوظائف المتاحة والتي سيتم تأهيل المستفيدين منها للعمل عليها بالإضافة إلى تعزيز التواصل مع خريجي الجامعة وأرباب العمل وكبرى الشركات في السوق المحلي وبما ينعكس إيجاباً على الطلبة للاستفادة من خبراتهم وقصص نجاحهم.


وأشار الى أن إنشاء هذه المراكز تم بتمويل من الوكالة الكورية للتعاون الدولي ضمن مشروع تطوير البرامج التقنية في جامعة البلقاء التطبيقية والذي يمتد تنفيذه على عدة مراحل ويتوقع الانتهاء من تنفيذه بشكل كامل نهاية العام المقبل.
--(بترا)