شريط الأخبار
طقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق وحارًا في الأغوار والبحر الميت اللص الخفي.. جهاز منزلي يستهلك كهرباء تعادل 65 ثلاجة الملكية الأردنية": 350 ألف طن القدرة الاستيعابية التي سيصل لها مركز الشحن الجوي الجديد. «المقاولين» تشارك بمنتدى المشاريع المستقبلية في الرياض النشامى يواجهون الدومينيكان وديًا استعدادًا لكأس العالم الطراونة: النعاس اثناء القيادة عرض لمرض لا يجب إهماله طقس معتدل الحرارة في أغلب مناطق المملكة .. و تحذيرات من تشكل الضباب في ساعات الصباح الباكر العقيد السرطاوي الى نيويورك للمشاركة في دورة متخصصة تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين يوم الاثنين 22 أيلول وفيات الثلاثاء 9-9-2025 الدوريات الخارجية،: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق مركبات الشحن التي لا تلتزم بتثبيت حمولاتها بشكل آمن المجالي :معركة الكرامة علّمت الاحتلال من هو الأردن وحلم نتنياهو بإسرائيل الكبرى لن يتحقق السفير القطارنه يقدّم أوراق اعتماده سفيرًا مقيمًا لدى الإمارات رويترز: رئيس وزراء قطر حث حماس على قبول المقترح الأميركي لهدنة في غزة الحكومة تخضع صناديق الاستثمار المشترك لضريبة دخل مقدارها 0.08% أكسيوس: المقترح الأميركي تضمن بندا عن انسحاب إسرائيل من غزة وحماس تصفه بـ"الفخ" عضو في الكنيست: الولايات المتحدة ترعى الحرب على غزة وتمنح نتنياهو غطاء للاستمرار الرفاعي : أحاديث مسؤولين عن جهات منعتهم من العمل هو ذريعة لإخفاء التقاعس والأيدي المرتجفة عباس من لندن : الانتخابات البرلمانية والرئاسية خلال عام من انتهاء الحرب مدير المعهد المروري: الرمال المتطايرة من الشاحنات مقذوفات قاتلة

الألمانية الأردنية تنظم المعرض الثقافي الخامس للجاليات العربية والأجنبية

الألمانية الأردنية تنظم المعرض الثقافي الخامس للجاليات العربية والأجنبية

القلعة نيوز- نظمت الجامعة الألمانية الأردنية، المعرض الثقافي الخامس للجاليات العربية والأجنبية الذين يمثلون 21 جنسية عربية وأجنبية فيها، بحضور عدد من السفراء والملحقين الثقافيين العرب والأجانب وجمع غفير من طلبة الجامعة وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية.

وبحسب بيان صادر عن الجامعة، اليوم السبت، قال رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور علاء الدين الحلحولي خلال افتتاحه المعرض الذي نُظم اخيرا، إن الجامعة الألمانية الأردنية تلعب دورا محوريا في تعزيز واحتضان التنوع الثقافي في نظامها البيئي التعليمي التعلمي، فهي تعد وعاء ثقافيا عربيا ودوليا للطلبة، ويقوم على الاحترام والمساواة والعطاء والتكامل، الأمر الذي يشكل مصدرا للقوة ومنبعا متجددا للمعرفة والابتكار في الجامعة التي تعزز من وجود الطلبة الدوليين وتوفر البرامج المتنوعة والشاملة وتنظم المعارض الثقافية وبرامج التبادل الثقافي.
من جهتها، أكدت عميدة شؤون الطلبة الدكتورة ظلال عويس، أن هذه الفعالية تهدف إلى التعريف بثقافات الشعوب العربية وغير العربية، وتعزز روح التواصل والتعارف الثقافي والحضاري بين طلبة الجامعة بمختلف جنسياتهم، إضافة إلى أكساب الطلبة المهارات غير الصفية والتشجيع على الابتكار والقيادة وحسن التواصل.
واشتمل المعرض على صور فوتوغرافية وتاريخية للأماكن السياحية والدينية ومأكولات شعبية وعروض فلكلورية وأزياء تقليدية تراثية وأعمال يدوية وخزفية ومجسمات للمعالم الحضارية، وعلى أنواع من البخور لدى بعض الدول العربية، كما شاركت هيئة تنشيط السياحة في إبراز تاريخ الأردن وتراثه ومعالمه السياحية.
-- (بترا)