شريط الأخبار
النائب الغزاوي: سيادة الأردن خط أحمر أوروبا والولايات المتحدة والناتو توصلوا لأرضية مشتركة بشأن أوكرانيا بالأسماء ... مئات المدعوين للامتحان التنافسي في الحكومة مؤسسات حكومية تعلن عن حاجتها لتعبئة وظائف شاغرة الهيئات التدريسية في المدارس الحكومية تبدأ دوامها الأحد بالاسماء .. فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة الأسبوع القادم "صلاح يرعبكم".. الصحافة الإسرائيلية تنتقد "يويفا" بعد استجابته لموقف محمد صلاح بشأن غزة بيان صادر من عشيرة السلايطه/بدو الوسط آل خطاب: الموجة الحارة تودّع المملكة تدريجيا الجمعة الدكتور هايل عبيدات يحذر أزمة صحية وشيكة في الأردن وطبيب قلب واحد في الجنوب ومديونية الوزارة تجاوزت 200 مليون دينار لشركات الأدوية عشائر الدعجة لنتنياهو: أوهام استعمارية أبطلتها إرادة الشعوب تجارة الأردن : تصريحات المحتل نتنياهو هرطقات وأوهاماً زائفة عشائر الحجايا تستنكر تصريحات نتنياهو ، الذي فقد البوصلة والشعب والقيادة في خندق الوطن ودفاعا عن فلسطين النائب الشيخ صالح أبو تايه يرد على تصريحات نتنياهو .. نص البيان الموجة الحارة تودّع المملكة تدريجيا الجمعة ردود فعل عقب تصريحات نتنياهو عمّا يسمى "رؤية إسرائيل الكبرى" حزب القدوة يدين تصريحات نتنياهو ويدعو لموقف عربي موحد "الخارجية النيابية" تصريحات نتنياهو استفزاز خطير والأردن لن يسمح بالمساس بسيادته الجامعة العربية تدين تصريحات نتنياهو حول ما أسماه "إسرائيل الكبرى" السعودية تدين تصريحات نتنياهو حيال ما يسمى "رؤية إسرائيل الكبرى"

وزارة التعليم العالي والبحث العلمي توضح مدد الإقامة المطلوبة من الطلبة الدارسين في الخارج بعد إيقاف العمل بقانون الدفاع

وزارة التعليم العالي والبحث العلمي توضح مدد الإقامة المطلوبة من الطلبة الدارسين في الخارج بعد إيقاف العمل بقانون الدفاع
القلعة نيوز- تعلن لجنة معادلة الشهادات غير الأردنية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بأن مدد الإقامة المطلوبة من الطلبة الدارسين في الخارج في جامعات غير أردنية بعد إيقاف العمل بقانون الدفاع ستكون على النحو الآتي:

1)كل من سجل والتحق بالدراسة في جامعة غير أردنية قبل تاريخ 7-5-2023 فإنه يستفيد من جميع قرارات لجنة معادلة الشهادات غير الأردنية التي نصت على تخفيض مدد الإقامة نظراً للظروف التي فرضتها جائحة الكورونا،على أن يتم لاحقاً تقديم وثيقة مصدقة حسب الأصول تثبت تاريخ التحاق الطالب بالجامعة عند تقديم طلب المعادلة، مع التأكيد على أنه لن يتم معادلة أي شهادة لأي طالب ما لم يحقق شرط الإقامة المترتب عليه وفقاً للقرارات الصادرة عن لجنة المعادلة بموجب قانون الدفاع.

2)كل من سجل والتحق بالدراسة في جامعة غير أردنية بعد تاريخ 7-5-2023 فتطبق عليه التعليمات النافذة.

علماً بأن مجلس التعليم العالي كان قد قرر الموافقة على تعديل تعليمات وشروط الدراسة خارج الأردن اعتباراً من العام الجامعي القادم 2023-2024، بحيث تكون فتـرة الإقامة والانتظام في بلد الدراسة على النحو الآتي:

•درجة البكالوريوس: الانتظام والإقامة طول فترة الدراسة.
•درجة الماجستير (كافة التخصصات): الانتظام والإقامة في بلد الدراسة لمدة سنة دراسية واحدة بواقع 8 أشهر يمكن تجزئتها بحيث لا تقل كل فترة إقامة عن (4) شهور متصلة، أو فصل دراسي لحين إتمام مدة الإقامة المطلوبة لجميع التخصصات.
•درجة الدكتوراه (كافة التخصصات): الانتظام والإقامة في بلد الدراسة لمدة (5) فصول دراسية بواقع (20) شهراً يمكن تجزئتها بحيث لا تقل كل فترة إقامة عن (4) أشهر لحين إتمام مدة الإقامة المطلوبة لجميع التخصصات.