شريط الأخبار
شركة تخطط لنقل نهائيات البطولات الأوروبية لجماهير 3 أندية مجانا "أرامكو" السعودية تعلن نتائج الربع الأول من عام 2025 بعد فضيحة التجسس.. هنغاريا تؤجل محادثاتها مع أوكرانيا عدة أرقام قياسية متاحة لمحمد صلاح اليوم مجلس الوزراء يقرّ نظاماً معدِّلاً لنظام القيادات الحكوميَّة وزير الشؤون السياسية: الأردن يعزز مشاركة المرأة في الحياة السياسية الحكومة تقر حوافز لقطاع صناعة الأفلام تتضمن استردادا نقديا يصل إلى 45% الأمير محمد بن سلمان والرئيس السوري يبحثان مستجدات الأحداث في سوريا وقفة استنكار في لواء الهاشمية خادم الحرمين يوجه دعوات إلى قادة الخليج لحضور القمة الخليجية - الأميركية اجتماع تركي أردني سوري في أنقرة الاثنين لبحث التطورات الأمنية في المنطقة الأمير الحسن يرعى اختتام مؤتمر "المسيحيون في المشرق العربي" رئيس الوزراء يستقبل نائب الرئيس الفلسطيني المحكمة الدستورية ترد طعناً بعدم دستورية مادة في قانون منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة رئيس الوزراء يزور ستَّة مواقع في لواءيّ الكورة وقصبة إربد مديرية الأمن العام تفتتح المبنى الجديد لمعهد تدريب وتطوير مراكز الإصلاح والتأهيل قانونية الأعيان تقر قانون العقوبات كما ورد من النواب البنك الأوروبي للتنمية يناقش في لندن الثلاثاء فرص الاستثمار في الأردن إسرائيل تحذّر من اتخاذ "إجراءات أحادية" ردا على أي اعتراف بدولة فلسطينية حسّان يوجه بالإسراع باستكمال أعمال مستشفى الأميرة بسمة الجديد لتشغيله في أيلول

المحاسنة يرعى الاحتفال باليوم الإسباني في آل البيت

المحاسنة يرعى الاحتفال باليوم الإسباني في آل البيت
القلعة نيوز- رعى رئيس جامعة ال اللبيت بالوكالة الأستاذ الدكتور بسامبحضور السفير الاسباني المحاسنة يرعى الاحتفال باليوم الإسباني في آل البيت.

وبحضور السفير الإسباني المعتمد لدى الأردن ميغيل لوكاس نظم قسم اللغة الإسبانية من كلية اللغات الأجنبية احتفالاً باليوم الاسباني وبالتعاون مع السفارة الإسبانية، وذلك في مدرج الحسين بن علي بالجامعة، ويأتي احتفال الجامعة بهذا اليوم تقديراً للكاتب الإسباني المشهور ميغيل ثربانتس وهو من الكتاب المشهورين داخل وخارج إسبانيا، و دأبت الجامعة كل عام بالاحتفال بهذا اليوم.

والقى السفير الإسباني ميغيل لوكاس كلمةً عبر خلالها عن سعادته البالغة بوجوده بين طلبة الجامعة، حيث بين أهمية اللغة الإسبانية بإعتبارها من اللغات المهمه عالمياً وكذلك عن اللهجات المختلفة داخل هذه اللغة كما عبر ميغيل عن العلاقات المتميزة ما بين البلدين الصديقين، مؤكدًا أهمية اللغة الإسبانية في تقارب الشعوب وتمازج الثقافات وفخره بالغة الإسبانية لأنها تجمع العديد من الشعوب .

الدكتورة رشا العريض من قسم اللغة الإسبانية عبرت كمشرفه ومنسقه لليوم الإسباني عن مدى سعادتها بحضور السفير الاسباني وقالت " بأن ما يميزنا هذا العام إنطلاق هذا الاحتفال من منصة كلية اللغات الأجنبية ونحن إذ نمضي قدماً بخطوات ثابتة وطموحات عديدة ليكن هذا العام موعداً للنجاح".

واشتمل الحفل الذي حضره عميد كلية اللغات الأجنبية الأستاذ الدكتور محمد الخطيب ورئيس قسم اللغة الإسبانية الدكتور علي عويدات ومدير العلاقات العامة والإعلام ناصر الشبيل وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية بالكلية والطلبة مسرحيات من الادب الاسباني ومحاضرات وندوات وورش عمل ومسابقات ثقافية ومن النشاطات التي تضمنها هذا اليوم فقرات موسيقية فريدة مقدمة من طلبة القسم شكلت انسجاماً مميزا ما بين الثقافتين الاردنية والاسبانية وبينت قدرات الطلبة ومهاراتهم المختلفة في التعبير عن انفسهم باللغة الاسبانية، كما استعرض أحد النتاجات للقسم الخريج سعد المراهفة تجربته في ممارسة اللغة الإسبانية وإكماله للدراسات العليا مواصلاً مشوار التميز حيث تم عرض عدداً من المنتوجات واللوحات والمأكولات والمشروبات التي تعبر عن المطبخ والثقافة الإسبانية، حيث ختم الحفل بمغناة وفقرات فنية شارك بها الطلبة خريجي اللغة الإسبانية لهذا الفصل عبرت عن فرحتهم بالتخرج.

وعلى هامش زيارة السفير ميغل دي لوكاس للجامعة؛ رئيس الجامعة بالوكالة الاستاذ الدكتور بسام المحاسنة يلتقي في مكتبه السفير الإسباني.

بحث رئيس جامعة آل البيت بالوكالة الأستاذ الدكتور بسام المحاسنة وسفير مملكة إسبانيا المعتمد لدى المملكة ميغيل دي لوكاس سبل تعزيز التعاون بين الجامعة والسفارة الإسبانية في عمان .

واستعرض الدكتور المحاسنة أمام دي لوكاس برامج الجامعة والتخصصات النوعية التي تقدمها وتطلعاتها وخططها المستقبلية، التي تهدف إلى استقطاب الطلبة من مختلف دول العالم، معربًا عن استعداد الجامعة لزيادة سبل التعاون كافة مع الجامعات في مملكة إسبانيا من خلال برامج متخصصة لتبادل الطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية، وبهدف إكساب الطرفين الخبرات اللازمة وتجسيد هذا التعاون من خلال إبرام المزيد من اتفاقيات ومذكرات التفاهم لما يخدم الطرفين مستقبلاً .

وأعرب السفير الاسباني في عمان ميغيل دي لوكاس عن سعادته بهذه الزيارة مؤكداً أن بلاده ترتبط بعلاقات تاريخية ووطيدة مع الأردن، وتعززها العلاقات الوثيقة، مشيداً بالبرامج المميزة والنوعية التي تقدمها الجامعة وخصوصاً في اللغات الاجنبية والحديثة، ومبيناً بأن هذه الزيارة تمثل انطلاقة لزيادة مجالات التعاون العلمي والأكاديمي بين آل البيت والجامعات الإسبانية مستقبلاً .

حضر اللقاء نائب الرئيس للشؤون الاكاديمية الاستاذ الدكتور محمد الحراحشة وعميد كلية اللغات الاجنبية الأستاذ الدكتور محمد الخطيب ومساعد الرئيس للعلاقات الدولية الدكتور محمد الشرع ورئيس قسم اللغة الأسبانية الدكتور علي عويدات ومدير دائرة العلاقات العامة والإعلام ناصر الشبيل