شريط الأخبار
مؤسسات حكومية تعلن عن حاجتها لتعبئة وظائف شاغرة الهيئات التدريسية في المدارس الحكومية تبدأ دوامها الأحد بالاسماء .. فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة الأسبوع القادم "صلاح يرعبكم".. الصحافة الإسرائيلية تنتقد "يويفا" بعد استجابته لموقف محمد صلاح بشأن غزة بيان صادر من عشيرة السلايطه/بدو الوسط آل خطاب: الموجة الحارة تودّع المملكة تدريجيا الجمعة الدكتور هايل عبيدات يحذر أزمة صحية وشيكة في الأردن وطبيب قلب واحد في الجنوب ومديونية الوزارة تجاوزت 200 مليون دينار لشركات الأدوية عشائر الدعجة لنتنياهو: أوهام استعمارية أبطلتها إرادة الشعوب تجارة الأردن : تصريحات المحتل نتنياهو هرطقات وأوهاماً زائفة عشائر الحجايا تستنكر تصريحات نتنياهو ، الذي فقد البوصلة والشعب والقيادة في خندق الوطن ودفاعا عن فلسطين النائب الشيخ صالح أبو تايه يرد على تصريحات نتنياهو .. نص البيان الموجة الحارة تودّع المملكة تدريجيا الجمعة ردود فعل عقب تصريحات نتنياهو عمّا يسمى "رؤية إسرائيل الكبرى" حزب القدوة يدين تصريحات نتنياهو ويدعو لموقف عربي موحد "الخارجية النيابية" تصريحات نتنياهو استفزاز خطير والأردن لن يسمح بالمساس بسيادته الجامعة العربية تدين تصريحات نتنياهو حول ما أسماه "إسرائيل الكبرى" السعودية تدين تصريحات نتنياهو حيال ما يسمى "رؤية إسرائيل الكبرى" قطر تستنكر تصريحات رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بشأن ما يسمى "رؤية إسرائيل الكبرى" رئيس مجلس النواب: تصريحات نتنياهو المتطرفة تهديد خطير للأمن والسلم الدوليين "عزم النيابية " تصريحات نتنياهو حول "إسرائيل الكبرى" وقود فتنة مرفوض والأردن خط أحمر

يوم طبي مجاني بالتعاون مع المستشفى التخصصي في جامعة الحسين بن طلال

يوم طبي مجاني بالتعاون مع المستشفى التخصصي في جامعة الحسين بن طلال
القلعة نيوز- بمناسبة احتفالات الجامعة باستقلال المملكة الأردنية الهاشمية السابع والسبعين، رعى مساعد محافظ معان المتصرف رعد أبو الغنم نيابة عن محافظ معان اليوم الطبي المجاني لأهالي محافظة معان، الذي أقيم في جامعة الحسين بن طلال بالتعاون مع المستشفى التخصصي اليوم الاثنين الموافق 2023/5/22، وبتنظيم من مركز الدراسات والاستشارات في الجامعة.

وتحدث مساعد محافظ معان عن أهمية إقامة مثل هذه الفعالية التي تهدف إلى مد يد العون والمساعدة للمرضى والتخفيف عنهم، وتزويدهم بالعلاجات الطبية.

وقال رئيس جامعة الحسين بن طلال الأستاذ الدكتور عاطف الخرابشة، إن اقامة هذا اليوم الطبي جاء بمناسبة عزيزة على قلوب جميع الأردنيين وهي استقلال المملكة الأردنية الهاشمية جاءت في اطار سعي الجامعة لبناء علاقة مجتمعية متكاملة، وتعزيز التعاون مع القطاع الخاص، مقدما شكره وتقديره للاستجابة الكبيرة من مدير المستشفى التخصصي الدكتور فوزي الحموري وكافة طواقم الأطباء والممرضين وقسم التسويق في المستشفى.

واضاف الخرابشة انه في هذا اليوم الطبي تم تقديم المساعدات الطبية والخدمات العلاجية لأهل محافظة معان وفي مختلف التخصصات الطبية، لا سيما للأشخاص الذين يصعب عليهم السفر لعمان لتلقي الخدمات الطبية والعلاجية.

وأشار إلى أن هذا النشاط يأتي ضمن سلسلة من الأنشطة الخيرية التي تستهدف الفئات المحتاجة في معان للتخفيف من معاناتها، من خلال تقديم الخدمات الطبية الأولية.

كما وتحدث مدير عام المستشفى التخصصي الدكتور فوزي الحموري أن اقامة هذا اليوم الطبي المجاني يأتي ضمن سياسة المستشفى التخصصي لبناء علاقات تشاركية مع كافة القطاعات في الوطن، وأضاف ان فريقاً طبياً ضم تخصصات الباطني والقلب والعظام والأطفال وطب الأسرة والطب العام والنسائية والتوليد قدموا لتقديم مختلف الخدمات الطبية الأولية والعلاجية لأهل محافظة معان، وأكد الحموري أن هذا النشاط الطبي يأتي استكمالاً لخطة المستشفى بتقديم الخدمات الطبية المجانية للمجتمعات بمختلف محافظات المملكة.

وشهد اليوم الطبي اقبالا كبيرا من المجتمع المحلي على اختلاف الفئات العمرية.

وعلى هامش الزيارة تجول الدكتور فوزي الحموري على مختلف مرافق الجامعة والتي شملت مختبر محاكاة التمريض في كلية الأميرة عائشة للتمريض والعلوم الصحية والذي تم انشاءه بمكرمة ملكية سامية من جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه.

وأبدى الدكتور الحموري اعجابه الشديد للمستوى المتقدم من الأجهزة التعليمية والتدريبية الموجودة في المختبر والتي تواكب أعلى المستويات وتساهم في تخريج ممرضين مؤهلين اكاديميا وتدريبيا لسوق العمل.

كما واشتملت الجولة على زيارة متحف العلوم الطبيعية في كلية العلوم وتجول في انحاءه المختلفة واستعرض ما يعرضه المتحف من عينات نباتية وحيوانية وجيولوجية نادرة تحاكي الطبيعة، ومزود بنظام صوتي ومرئي داخل المتحف، والتي تعكس ثقافة الحياة البرية في الأردن.

وتم خلال الزيارة استضافة الدكتور فوزي الحموري في برنامج" صحة ونصيحة" عبر اثير اذاعة صوت الجنوب من جامعة الحسين بن طلال، والتي تعتبر أول اذاعة مجتمعية خارج العاصمة عمان.

وفي نهاية اليوم الطبي المجاني تم تبادل الدروع التكريمية.

ورافق الدكتور فوزي الحموري في زيارته الدكتور عقيل القزويني والمهندسة شيرين أبو منه مديرة دائرة التسويق وتطوير الأعمال في المستشفى التخصصي وعدد من اطباء الاختصاص والممرضين في المستشفى التخصصي.