شريط الأخبار
1.6 مليار دولار خلال 72 ساعة: مشروع "مانشستر سيتي ياس ريزيدنسز" من أوهانا للتطوير العقاري يسجل رقماً قياسياً جديداً للمبيعات في أبوظبي نتنياهو يؤكد اغتيال علي لاريجاني ويتوعد بمزيد من "المفاجآت" سقوط شظايا صاروخ في منطقة خالية بالرمثا .. ولا إصابات خصومات خاصة لأبناء الشهداء والمصابين العسكريين على صالات أندية المتقاعدين في المملكة أعيان يُشاركن في فعاليات يوم المرأة العالمي "سياحة الأعيان" تدعو لاتخاذ إجراءات داعمة لمواجهة تحديات القطاع البيت الأبيض عن استقالة مدير مكافحة الإرهاب: ادعاءات خاطئة بشأن إيران لجنة الاقتصاد تناقش سلاسل التوريد: التركيز على الأمن الغذائي واستدامة المخزون الاستراتيجي خارجية النواب: جولات الملك في أبوظبي والدوحة والمنامة ترسيخ لسيادة الأردن وتعزيز للموقف العربي الموحد المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل قاليباف: مضيق هرمز لن يعود إلى وضعه قبل الحرب سقوط مقذوف قرب محطة بوشهر النووية في إيران جدار سامسونج السحري في مواجهة حذر أبل ضمن برنامجها للمسؤولية الاجتماعية في شهر رمضان، "وضوح" تكفّلت بتوزيع 6600 وجبة إفطار بالتعاون مع "عزوتي" روسيا تخفض قيمة عملتها أمام العملات الرئيسية العالمية "الهاشمية" تكرّم الفائزين بمسابقتي حفظ القرآن الكريم ومقرئ الجامعة محافظة: 27 دينارًا شهريًا لنقل الطالب والحكومة تتحمل الكلفة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 7 مسيّرات وصاروخ باليستي الحجايا شددت على توفير حماية لحقوق المرأة في قانون الضمان الجديد مجلس الوزراء يطلع على سير تنفيذ استراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات لعام 2026

يوم طبي مجاني بالتعاون مع المستشفى التخصصي في جامعة الحسين بن طلال

يوم طبي مجاني بالتعاون مع المستشفى التخصصي في جامعة الحسين بن طلال
القلعة نيوز- بمناسبة احتفالات الجامعة باستقلال المملكة الأردنية الهاشمية السابع والسبعين، رعى مساعد محافظ معان المتصرف رعد أبو الغنم نيابة عن محافظ معان اليوم الطبي المجاني لأهالي محافظة معان، الذي أقيم في جامعة الحسين بن طلال بالتعاون مع المستشفى التخصصي اليوم الاثنين الموافق 2023/5/22، وبتنظيم من مركز الدراسات والاستشارات في الجامعة.

وتحدث مساعد محافظ معان عن أهمية إقامة مثل هذه الفعالية التي تهدف إلى مد يد العون والمساعدة للمرضى والتخفيف عنهم، وتزويدهم بالعلاجات الطبية.

وقال رئيس جامعة الحسين بن طلال الأستاذ الدكتور عاطف الخرابشة، إن اقامة هذا اليوم الطبي جاء بمناسبة عزيزة على قلوب جميع الأردنيين وهي استقلال المملكة الأردنية الهاشمية جاءت في اطار سعي الجامعة لبناء علاقة مجتمعية متكاملة، وتعزيز التعاون مع القطاع الخاص، مقدما شكره وتقديره للاستجابة الكبيرة من مدير المستشفى التخصصي الدكتور فوزي الحموري وكافة طواقم الأطباء والممرضين وقسم التسويق في المستشفى.

واضاف الخرابشة انه في هذا اليوم الطبي تم تقديم المساعدات الطبية والخدمات العلاجية لأهل محافظة معان وفي مختلف التخصصات الطبية، لا سيما للأشخاص الذين يصعب عليهم السفر لعمان لتلقي الخدمات الطبية والعلاجية.

وأشار إلى أن هذا النشاط يأتي ضمن سلسلة من الأنشطة الخيرية التي تستهدف الفئات المحتاجة في معان للتخفيف من معاناتها، من خلال تقديم الخدمات الطبية الأولية.

كما وتحدث مدير عام المستشفى التخصصي الدكتور فوزي الحموري أن اقامة هذا اليوم الطبي المجاني يأتي ضمن سياسة المستشفى التخصصي لبناء علاقات تشاركية مع كافة القطاعات في الوطن، وأضاف ان فريقاً طبياً ضم تخصصات الباطني والقلب والعظام والأطفال وطب الأسرة والطب العام والنسائية والتوليد قدموا لتقديم مختلف الخدمات الطبية الأولية والعلاجية لأهل محافظة معان، وأكد الحموري أن هذا النشاط الطبي يأتي استكمالاً لخطة المستشفى بتقديم الخدمات الطبية المجانية للمجتمعات بمختلف محافظات المملكة.

وشهد اليوم الطبي اقبالا كبيرا من المجتمع المحلي على اختلاف الفئات العمرية.

وعلى هامش الزيارة تجول الدكتور فوزي الحموري على مختلف مرافق الجامعة والتي شملت مختبر محاكاة التمريض في كلية الأميرة عائشة للتمريض والعلوم الصحية والذي تم انشاءه بمكرمة ملكية سامية من جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه.

وأبدى الدكتور الحموري اعجابه الشديد للمستوى المتقدم من الأجهزة التعليمية والتدريبية الموجودة في المختبر والتي تواكب أعلى المستويات وتساهم في تخريج ممرضين مؤهلين اكاديميا وتدريبيا لسوق العمل.

كما واشتملت الجولة على زيارة متحف العلوم الطبيعية في كلية العلوم وتجول في انحاءه المختلفة واستعرض ما يعرضه المتحف من عينات نباتية وحيوانية وجيولوجية نادرة تحاكي الطبيعة، ومزود بنظام صوتي ومرئي داخل المتحف، والتي تعكس ثقافة الحياة البرية في الأردن.

وتم خلال الزيارة استضافة الدكتور فوزي الحموري في برنامج" صحة ونصيحة" عبر اثير اذاعة صوت الجنوب من جامعة الحسين بن طلال، والتي تعتبر أول اذاعة مجتمعية خارج العاصمة عمان.

وفي نهاية اليوم الطبي المجاني تم تبادل الدروع التكريمية.

ورافق الدكتور فوزي الحموري في زيارته الدكتور عقيل القزويني والمهندسة شيرين أبو منه مديرة دائرة التسويق وتطوير الأعمال في المستشفى التخصصي وعدد من اطباء الاختصاص والممرضين في المستشفى التخصصي.