شريط الأخبار
أبو رمان يوجه سؤالا للحكومة حول شبكة الاتجار بالأردنيين وأطفالهم في ماليزيا وزير الثقافة ينعى الفنان فؤاد حجازي براك: إسرائيل قصفت مدارج مطار أبو الظهور دون إخطار واشنطن أو أنقرة اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق القبول الموحد: 640 مقعدا للطب و256 للأسنان ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص الغذاء والدواء تدعو المدارس إلى عدم بيع مشتقات اللحوم ومشروبات الطاقة الرئيس العراقي: العراق لا يقبل استخدام أراضيه "للاعتداء على أي دولة" ماليزيا تضبط 15 أردنيا مشتبها بتشكيلهم عصابة تسول وتنقذ 17 طفلاً الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية البدور يوجه بنقل عيادات عمان النفسية إلى موقع ملائم ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك شخصيات من البادية الشمالية: زيارة ملكية إلى الصين تفتح آفاقاً جديدة وتحَمَل رسائل إلى العالم "التعاون الخليجي" يدين مواصلة الاحتلال مخططاته الاستعمارية في الضفة الغربية مستوطنون إرهابيون يقيمون بؤرة جديدة في ترمسعيا الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية الاحتلال يغلق مدخل المغير شمال شرق رام الله الخارجية: ننسق مع ماليزيا لاستعادة أردنيين استغلوا للتسول ومتهمين باستغلالهم الرواشدة "يعود"المخرج فيصل الزعبي مطلب شعبي وعدالة متأخرة

البرلمان الأوروبي يتحدى رئاسة هنغاريا المرتقبة للاتحاد الأوروبي

البرلمان الأوروبي يتحدى رئاسة هنغاريا المرتقبة للاتحاد الأوروبي

القلعة نيوز- اعتمد البرلمان الأوروبي، اليوم الخميس، قرارا بشأن حالة سيادة قوانين الاتحاد الأوروبي في هنغاريا، حيث شكك بحق هذا البلد في رئاسة مجلس الاتحاد الأوروبي خلال النصف الثاني من عام 2024.

وفي الجلسة العامة للبرلمان في بروكسل، حظي القرار بتأييد 442 نائبا، فيما عارضه 144 نائبا، وامتنع 33 عن التصويت.

ووفقا لمبدأ التناوب، يفترض أن تتولى هنغاريا رئاسة مجلس الاتحاد الأوروبي في يوليو 2024 لمدة ستة أشهر.

وأكد البرلمان الأوروبي في قراره "الدور المهم الذي تضطلع به رئاسة مجلس الاتحاد الأوروبي في تطوير التشريعات، وضمان استمرارية جدول الأعمال، وتمثيل مجلس الاتحاد الأوروبي في العلاقات مع المؤسسات الأوروبية الأخرى".

وتابع أن "هناك تساؤلات حول قدرة هنغاريا على مواجهة هذا التحدي بمصداقية في عام 2024، نظرا لعدم امتثالها لقوانين الاتحاد الأوروبي والقيم الأوروبية.. يطلب البرلمان الأوروبي من مجلس الاتحاد الأوروبي إيجاد الحل الصحيح لهذه القضية في أقرب وقت ممكن، ويذكّر بأن البرلمان قد يتخذ الإجراء المناسب إذا لم يتم العثور على مثل هذا الحل".

في وقت سابق، قالت وزيرة العدل الهنغارية، جوديت فارغا، إن البرلمان الأوروبي لا يحترم الديمقراطية وسيادة القانون، حيث ينتقد نتائج الانتخابات البرلمانية العام الماضي في بلادها ويحاول منع رئاسة بودابست للاتحاد الأوروبي في عام 2024، رغم أن هذا الأمرأقره مجلس الاتحاد الأوروبي.

المصدر: "نوفوستي"