شريط الأخبار
الحنيطي يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد سوريا.. قصف جوي جديد على مستودعات أسلحة ومخدرات في السويداء مظلوم عبدي: تم التوصل إلى تفاهم مشترك مع دمشق فيما يخص دمج القوى العسكرية ما هو جبل باشان الذي استخدمه الهجري بدل السويداء ؟ إعلام عبري: "الإسرائيلي" تحول إلى شخصية غير مرغوب فيها مصدر عسكري إسرائيلي: سنضطر لمواجهة إيران إذا لم توقفها أميركا الجيش الإسرائيلي يقول إنه قتل عضوا في فيلق القدس الإيراني بلبنان الداخلية السورية: القبض على قيادي ثان في داعش بريف دمشق تحقيق: جنرالات الأسد يرفضون التقاعد ويخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة قوات الاحتلال تطلق الرصاص باتجاه مدنيين سوريين بريف القنيطرة الجنوبي ويتكوف أبلغ الوسطاء أن المرحلة الثانية ستبدأ في يناير وسط أجواء حزينة.. المسيحيون في قطاع غزة يحتفلون بالعيد مصر تدفع بأضخم قوافلها لغزة.. 5900 طن إغاثة تدخل القطاع مستشار الرئيس السوري: الخيارات ضاقت مع قوات سوريا الديمقراطية بتهنئة المسيحيين .. الوزيران السابقان عربيات وداوود يُحرجان دعاة الكراهية ويعيدان تصويب البوصلة الدينية والوطنية نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى نعيمات وعلوان والتعمري ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني

الجامعة الأميركية في مادبا تقيم يوماً لطلبة الجاليات الشقيقة والصديقة

الجامعة الأميركية في مادبا تقيم يوماً لطلبة الجاليات الشقيقة والصديقة

القلعة نيوز - احتفاءً بالتنوع الثقافي الذي تتميز به، أقامت الجامعة الأميركية في مادبا يوماً للجاليات، والذي أقيم برعاية رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور مأمون عكروش، وبحضور عدد من الملحقين الثقافيين لسفارات مختلف الدول العربية الشقيقة والصديقة، وذلك يوم الإثنين الموافق للخامس من شهر حزيران الحالي.


واستهل الاحتفال، الذي تنظمه دائرة عمادة شؤون الطلبة في الجامعة، بالسلام الملكي الأردني ومسيرة أعلام حملها طلبة الدول المشاركة تلاها كلمة افتتاحية لرئيس الجامعة وكلمات ألقاها الطلاب الممثلين للدول المشاركة، بالإضافة إلى عروض دبكات فلكلورية أردنية وللبلدان العربية المشاركة. كما تخلل الحفل معرضاً للجاليات العربية والأجنبية المشاركة عرضوا من خلاله مجسمات، وأزياء تراثية، وقطع فنية تعبر عن ثقافة بلدهم والمأكولات التي يشتهر بها، بهدف التعريف بتاريخ بلدانهم وحضاراتهم الثقافية أمام زملائهم، ما يؤكّد على التفاعل الثقافي داخل الحرم الجامعي.

وبهذه المناسبة، أكّد الأستاذ الدكتور عكروش على حرص الجامعة الأميركية في مادبا على تعميق علاقاتها وشراكاتها مع الثقافات والحضارات ومختلف السفارات والملحقيات الثقافية للدول العربية الشقيقة والأجنبية الصديقة في الأردن وتوطيد روابط التعاون معها، الأمر الذي يندرج ضمن جهود الجامعة لتوسيع قاعدة طلابها من جهة، وتوفير الرعاية والاهتمام لطلبة الجامعة من مختلف الدول من جهة أخرى.

ومن الجدير بالذكر أن الجامعة الأميركية في مادبا تضم ما يقارب 20 جنسية حول العالم. ولمعرفة المزيد عن الجامعة الأميركية في مادبا، يرجى زيارة الرابط التالي: https://aum.edu.jo/.