شريط الأخبار
الملك يلتقي رؤساء لجان مجلس النواب اليوم الإثنين وزير الداخلية وطبخة على نار هادئة .. تغييرات وتعيينات واحالات على التقاعد ... المتصرف النويقة يرعى حفل إشهار شركة “ثرى الأردن” للأنشطة الشبابية والثقافية في الزرقاء التعديل الحكومي يعود من جديد والرئيس عاقد العزم على إجرائه قريبا كريشان للمشككين بمواقف الأردن : إذا مش منتمي لهذا الوطن "ما إليك قعده فيه" الأرصاد: أجواء شديدة البرودة الليلة وصباح غد البرلمان العربي يؤكد دعم مواقف الأردن والوصاية الهاشمية نتنياهو: مستعدون لاستئناف القتال في غزة نقيب المحروقات: لم نصدر تصريحًا عن فشل تجربة الاسطوانات البلاستيكية الصفدي وأبو الغيط يشددان على الموقف الثابت في رفض تهجير الفلسطينيين رئيس الوزراء يزور مديرية الأمن العام درجات حرارة تحت الصفر في الأردن .. وأقلها -4 في مطار الملكة علياء الاحتلال يزعم ضبط شبكة لتهريب اسلحة من الأردن إلى الضفة مالية الأعيان تشرع بمناقشة تقرير ديوان المحاسبة 2023 رئيس الوزراء يتفقد أسواق المؤسستين الاستهلاكيتين المدنية والعسكرية في رأس العين ومرج الحمام وزير العدل والسفير الإسباني يبحثان التعاون بين البلدين مبعوث كندا الخاص لسوريا يزور الأردن ومصر ولبنان استراتيجية وطنية لرفع معايير الرعاية الصحية في الأردن الأرصاد: حاجة ماسّة لسن تشريع يضبط عملية التنبؤات الجوية وزير التربية يؤكد أهمية بناء شخصية الطالب

لجنة التربية والتعليم في مجلس الأعيان تزور جامعة البلقاء التطبيقية

لجنة التربية والتعليم في مجلس الأعيان تزور جامعة البلقاء التطبيقية
القلعة نيوز- زارت لجنة التربية والتعليم في مجلس الأعيان برئاسة الدكتورة محاسن الجاغوب جامعة البلقاء التطبيقية، حيث اطلعت وأعضاء اللجنة من رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني على المسارات المهنية والتقنية والتكنولوجية التي تقدمها الجامعة وكلياتها من خلال التخصصات التقنية والتطبيقية التي تطرحها الجامعة.

وقدم الدكتور العجلوني عرضا تقديميا حول كليات الجامعة المنتشرة على امتداد الوطن، واطلع أصحاب المعالي والسعادة أعضاء اللجنة على الخطط المستقبلية للجامعة وكلياتها والإجراءات الحالية التي تقوم بها لحل مشكلة النقص في البنية التحتية والتكنولوجية ومديونية الجامعة على المؤسسات الحكومية، إلى جانب الإجراءات الادارية والفنية لزيادة قدرة الجامعة على المنافسة محليا وإقليميا مثل زيادة المبتعثين وخفض رسوم البرامج الدولية لاستقطاب الطلبة من الدول الشقيقة والصديقة للدراسة في الجامعة.

وخلال جولة ميدانية لعدد من مرافق الجامعة اطلع أعضاء اللجنة على مختبرات ومشاريع الطلبة الإبداعية في كلية الذكاء الاصطناعي بحضور رئيس الجامعة وعميد كلية الذكاء الاصطناعي والأساتذة نواب الرئيس وعميد شؤون الطلبة.
رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني قال سعدنا اليوم بزيارة لجنة التربية والتعليم في مجلس الأعيان،
مضيفا انها ليست الزيارة الأولى لجامعة البلقاء التطبيقية ونقدر هذه الزيارات المتكررة التي تدل على التشاركية والاهتمام بقضايا التعليم العالي وتحدياته.

واليوم اطلعنا اللجنة الكريمة على واقع الجامعة من كافة النواحي وكافة المحاور الرئيسية التي تشكل استراتيجية الجامعة ومنها المحور المالي والاداري والأكاديمي والطلبة والبحث العلمي وخدمة المجتمع المحلي، الشراكة والعلاقات التي تربط الجامعة مع القطاعين العام والخاص والمؤسسات الدولية ذات الاهتمام المشارك.

كما اطلعنا اللجنة على خطة الجامعة في تحديث البنى التحتية والاستراتيجية والتوسع في طرح التخصصات التقنية ومهن المستقبل التي يحتاجها السوق المحلي والدولي وتخصصات البكالوريوس التقني التي تنفرد بها جامعة البلقاء التطبيقية على مستوى المنطقة والإقليمي.

كما وضعنا اللجنة بصورة الدعم الحكومي المقدم للجامعة والتحديات المالية التي تواجه الجامعات الحكومية.

كما اطلعنا اللجنة على عدد من مشاريع الجامعة الكبرى والتي آخرها كلية جرش التقنية التي تشرفنا فيها بوضع حجر الأساس قبل اقل من شهر من قبل سيدي صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم.