شريط الأخبار
وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس والدين" أبو غزاله العالمية تقر علاوة استثنائية لموظفيها بتكلفة سنوية تفوق أربعة ملايين ونصف مليون دولار عراقجي: المحادثات النووية مع الولايات المتحدة ستعقد في مسقط صباح الجمعة في لقاء خاص ... "ولي العهد " يلتقي الشيخ جمال عوده الحويطات رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية يزور صرح الشهيد/ عمّان تسريبات إبستين.. باراك طلب تهجير مليون روسي لإسرائيل أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية ويصحبه في أول رحلة ( صور ) السفير القضاة يلتقي وزير النقل السوري وسفير رومانيا لدى سوريا السفير الأردني في دمشق: الملتقى الأردني السوري محطة لتوسيع التبادل التجاري ولشراكات واعدة فرقة القوات الجوية الأمريكية المركزية تضيء البترا بحفل موسيقي مصغر الفايز ينقل رسالة شفوية من الملك إلى رئيس جمهورية اوزبكستان البلبيسي: الذكاء الاصطناعي رافعة أساسية بمشروع التحديث الشامل مجلس الوزراء يُقرِّر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون المُلْكيَّة العقاريَّة لسنة 2026م الخارجية: اجتماع في عمان لمناقشة بنود تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن وزير الخارجية يلتقي نائب الأمين العام في جهاز العمل الخارجي الأوروبي الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية (صور) عاجل / ترفيع قضاة إلى الدرجة العليا ( أسماء ) الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية اللواء الحنيطي يستقبل رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية ( صور )

محافظة: قرار الكويت إيقاف ابتعاث طلبتها في 4 تخصصات طبية للأردن "لا يعتبر الأول"

محافظة: قرار الكويت إيقاف ابتعاث طلبتها في 4 تخصصات طبية للأردن لا يعتبر الأول

القلعة نيوز:
أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي عزمي محافظة، الأربعاء، أن قرار الكويت إيقاف ابتعاث طلبتها في 4 تخصصات طبية إلى الأردن "لا يعتبر الأول"، حيث سبق أن أوقفت هذه الدولة الابتعاث سابقا.

وأضاف محافظة وهو وزير التربية والتعليم أيضا، خلال مناقشة لجنة التعليم والشباب النيابية جملة من القضايا المتعلقة بقطاع التعليم، أن "الكويت لم توقف اعتمادية التعليم الأردني، إنما أوقفت الإيفاد فقط لكليات الطب".

وأرسلت وزارة التعليم الكويتية وفدًا إلى الأردن خلال شهر نيسان الماضي، واطلعوا على آلية العمل في جامعتي الأردنية والعلوم والتكنولوجيا، حيث يدرس ما يزيد عن 700 طالب كويتي في الجامعتين في تخصصات طبية، بحسب محافظة.

وقال إن "الوفد أنهى جولته الميدانية وزود الوزارة بالملاحظات النهائي وعلى ذلك تم اتخاذ القرار"، مشيرًا إلى أن الوزارة "لا تعلم الأسباب أو فحوى التقرير".

وتابع أن مجلس الأمة الكويتي "طلب معلومات" من وزارة التعليم العالي حيث "سيتم متابعة الموضوع وما مخرجات الاجتماعات حول الموضوع والنتائج النهائية"، لافتا إلى "أخبار مبشرة حول الموضوع بإمكانية العدول عن القرار".

وقال: "تعليمنا الجامعي مميز وكليات الطب تواكب التكنولوجيا وما يستجد على القطاع، وتضاهي بالمساقات التي تقدمها أبرز الجامعات العالمية المتقدمة".

رئيس لجنة التعليم والشباب النيابية طالب الصرايرة، تحدث عن إمكانية زيارة وفد نيابي للكويت "للوقوف على الموضوع ومتابعته".