شريط الأخبار
تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة منها الامن العام ..قريبآ بدء مهلة الـ72 ساعة لإطلاق سراح المحتجزين لدى حماس وزير الخارجية يبحث مع نظيره البرتغالي تطورات الأوضاع في غزة الأردن يرحب بتبني المجلس التنفيذي لليونسكو قرارات بالإجماع بشأن مدينة القدس وأسوارها نتنياهو: القوات الإسرائيلية ستبقى في غزة .. والحرب لم تنته بعد مندوبًا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يشارك في تشييع جثمان الشاب فواز أبو تايه عاجل : وزير الصحة يتواصل مع والد الشاب "سند القويدر " إسرائيل تعلن دخول اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة حيز التنفيذ الليلة الأولى بدون حرب منذ عامين .. كيف قضاها الغزيون؟ منح نوبل للسلام إلى زعيمة المعارضة الفنزويلية مارينا ماشادو الشيباني يصل لبنان في أول زيارة لمسؤول سوري كبير منذ سقوط الأسد عزل رئيسة البيرو .. وزعيم الكونغرس يؤدي اليمين خلفا لها المسارات السياحية في عجلون.. رافد حيوي لتنشيط السياحة الداخلية أسعار النفط تهبط وسط تراجع توترات الشرق الأوسط اختتام فعاليات النسخة الرابعة عشرة من مسابقة المحارب أجواء مستقرة ولطيفة في أغلب المناطق الأردن يؤكد ضرورة الالتزام باتفاق وقف النار في غزة وإنهاء الحرب ترامب: سأتوجه إلى مصر لحضور توقيع اتفاق غزة 4 شهداء وعشرات المفقودين والجرحى في قصفٍ منزلٍ بغزة وزير الثقافة يرعى حفل تخريج طلبة مركز الفنون بمسرح مركز الحسن الثقافي

شهيد فلسطيني وإصابات برصاص الاحتلال في رام الله

شهيد فلسطيني وإصابات برصاص الاحتلال في رام الله

القلعة نيوز - استشهد فلسطيني وأصيب آخرون أحدهم حالته خطرة، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي نتيجة عدوانها على بلدة ترمسعيا في شمال شرق رام الله في الضفة الغربية المحتلة بحسب وزارة الصحة الفلسطينية الأربعاء.


وقالت وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية "وفا"، أن الشهيد الشاب هو عمر جبارة "أبو القطين" (25 عاما).

وبلغت حصيلة الإصابات بين الفلسطينيين جراء العدوان الإسرائيلي على بلدة ترمسعيا إلى 12 إصابة، بينها إصابة بالغة الخطورة، بحسب وزارة الصحة.

وتحدثت الوزارة في بيان سابق عن "وصول 3 إصابات بالرصاص الحي في الأطراف السفلية إلى مجمع فلسطين الطبي برام الله نتيجة عدوان المستوطنين وجيش الاحتلال على أهالي ترمسعيا".

وأشارت إلى "وصول إصابة شديدة الخطورة لمجمع فلسطين الطبي" بعد أن اخترقت رصاصة ظهر المصاب واستقرت في صدره، نتيجة العدوان الإسرائيلي.

وكان مستوطنون إسرائيليون هاجموا، ظهر الأربعاء، بلدة ترمسعيا وأصابوا 12 فلسطينيا بالرصاص والعشرات بحالات اختناق، وأحرقوا عددا من المنازل والمركبات، بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي، بحسب وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية "وفا".

وتحدثت الوكالة الرسمية عن مهاجمة نحو 400 مستوطن البلدة، ما أدى إلى إحراق 30 منزلا، وأكثر من 60 مركبة.

وكذلك، أضرم مستوطنون النيران في عشرات الدونمات، ما أدى إلى إحراق المحاصيل الزراعية.

وبلدة ترمسعيا محاطة بعدد من البؤر الاستيطانية، وتتعرض بشكل يومي لاعتداءات المستوطنين، بحسب الوكالة.

وقالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطينية إن عددا من المستوطنين منعوا مركبات الإسعاف من الوصول للبلدة، لإسعاف المصابين.

رئيس الوزراء الفلسطيني محمد اشتية، قال إن "ما حدث في بلدة ترمسعيا شمال رام الله، من هجمات همجية ينفذها المستوطنون على المواطنين الآمنين وتخريب بيوتهم وممتلكاتهم، تعكس عقلية الحرق والقتل التي تحكم إسرائيل".

وأضاف اشتية، أن "فتح المجال للمستوطنين للعربدة تحت حماية جيش الاحتلال الإسرائيلي هو وصفة للدمار، سيدفع الجميع ثمنها"، مؤكدا أن "الحكومة الإسرائيلية بكل مكوناتها تتحمل مسؤولية إرهاب المستوطنين وجيش الاحتلال".

وتابع: "إن شعبنا وقيادته في صف واحد لمواجهة هذا العدوان المستمر الذي بدأ في المسجد الأقصى، وامتد إلى غزة وجنين ونابلس ورام الله وحوارة واللبن واليوم ترمسعيا".

يذكر أن المستوطنين نفذوا، في 26 شباط الماضي، 300 اعتداء في بلدات حوارة وبورين وعصيرة القبلية جنوب نابلس، والأمر الذي تكرر أمس بإحراق عشرات الدونمات والمركبات في عديد من القرى.

يشار إلى أن هناك تخوفات من هجوم مرتقب للمستوطنين في البلدات المجاورة، حيث هناك تجمع لعدد منهم عند مدخل بلدة سنجل.

(وفا)