شريط الأخبار
الحنيطي ورئيس هيئة الأركان السورية يبحثان تعزيز التعاون العسكري العودات يلتقي برلمان "الشرق الأوسط": الوعي الوطني خط الدفاع الأول وزير الأوقاف: وحدة الصف والخطاب الواعي ضرورة لمواجهة التحديات الحرس الثوري يهدد بحرمان واشنطن وحلفائها من النفط والغاز ردا على استهداف البنى التحتية وزارة المياه: موسم مطري "ممتاز" وتحسن متوقع في التزويد المائي صيفا القضاة: سلاسل التوريد منتظمة وجهود حكومية لخفض كلف الإنتاج رويترز: إيران تحدد شروطا مسبقة لمحادثات السلام مع الولايات المتحدة تركيا تؤكد أهمية الشراكة مع الأردن لتعزيز النقل والتجارة الإقليمية القطامين: السكك الحديدية تشكل أهمية استراتيجية للنقل التجاري بين الأردن وسوريا وتركيا %40 مساهمة الصناعة بالنمو الاقتصادي العام الماضي "الرواية العربية .. النقد الأدبي وإشكالية البدايات" مقاربة تفكك مفهوم البداية استمرار استقبال المشاركات في جائزة سميحة خريس للرواية إعلان الفائزين بالدورة 18 لجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي إصابة وأضرار جراء 8 حوادث سقوط شظايا صواريخ في الأردن "غوغل" تطلق تطبيقاً جديداً للإملاء الصوتي يعمل دون إنترنت وزير الأوقاف: استمرار إغلاق "الأقصى" جريمة تاريخية لم يشهدها منذ قرون الجيش الإسرائيلي يحث على تجنب استخدام القطارات في إيران سفير إيران في باكستان يتحدث عن بلوغ جهود إنهاء الحرب في الشرق الأوسط مرحلة "دقيقة" إعلام تركي: مقتل 3 أشخاص بإطلاق نار قرب قنصلية إسرائيل باسطنبول العموش لوزير التربية: هل يدرس أحفادك في مدارس حكومية؟

افتتاح دورة صناعة الأفلام في جامعة البترا

افتتاح دورة صناعة الأفلام في جامعة البترا
القلعة نيوز- افتتحت في جامعة البترا اليوم الإثنين، دورة صناعة الأفلام، والتي يشارك فيها عدد من ضباط وضباط صف مديرية الإعلام العسكري العاملين في مجال الإخراج والمونتاج، بحضور مدير الإعلام العسكري العميد الركن مصطفى الحياري ورئيس جامعة البترا الدكتور رامي عبد الرحيم.

وقال رئيس جامعة البترا: " إن هذه الدورة تأتي ضمن إطار التعاون مع القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي لتقديم المعلومات والمعرفة والخبرات وكل ما هو جديد أمام قواتنا المسلحة"، مضيفاً أنه مع التطور الحاصل في التكنولوجيا والإعلام الرقمي أصبحت المادة الفلمية أداة مهمة تُعنى بإيصال الرسائل الإعلامية الهادفة، كونه روح العصر ويمتاز بالسرعة والبساطة، وستكون هذا الدورة ضمن سلسلة من الدورات التي ستقدم لقواتنا المسلحة كل ما هو جديد فيما يخص الإعلام.

من جهته، أكد مدير الإعلام العسكري العميد الركن مصطفى الحياري على أن المواد الفلمية وسيلة أساسية في الإعلام العسكري لإبراز دور القوات المسلحة في شتى المجالات وعلى كافة المستويات، ونسعى في مديرية الإعلام العسكري لتأهيل وتدريب مرتباتنا على أحدث معايير صناعة الأفلام العسكرية والوثائقية.

وبين مدير مركز التعليم المستمر وخدمة المجتمع في الجامعة سعد المغربي أن الدورة هي من جانب التعاون بين الجامعة ومعهد تدريب الإعلام العسكري وتهدف الدورة التي تستمر لمدة أسبوعين إلى تدريب المشاركين على أسس صناعة الأفلام من بداية مراحل تطوير الفكرة إلى الإنتاج وما بعد الإنتاج، كتابة السيناريو، الإخراج، التصوير السينمائي، الصوت، والتحرير، من خلال منهاج نظري وتطبيق عملي، بالإضافة إلى كيفية استخدام معدات التصوير المطلوبة بشكل تقني وفني.

وعلى هامش الافتتاح جال العميد الركن الحياري وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية في مرافق الجامعة ومبني كلية العمارة والتصميم وكلية الإعلام.