شريط الأخبار
مندوباً عن وزير الثقافة ... الأحمد يشارك في ندوة إشهار "منتدى الحوار الثقافي" بالجامعة الأردنية ( صور ) فانس: المصالح الأميركية لا تتطابق دائما مع المصالح الإسرائيلية وانتقاد نتنياهو ليس معاداة للسامية الأردن يسيطر على موجة الغلاء العالمية بين الأعوام 2021 و2025 المدرج الروماني يواصل استقبال المشجعين خلال مباراة النشامى والجزائر الطلاب والعطلة الصيفية..... وفد من بورصة لندن يزور بورصة عمّان ويُشيد بمتانة الاقتصاد الأردني أكسيوس: مبعوث ترامب يتوجه إلى سويسرا لإجراء محادثات نووية مع إيران إعلام إيراني: عراقجي سيلتقي مع وزير الداخلية الباكستاني في طهران اعتماد التصاميم النهائية وانطلاق الأعمال الهندسية لمشروع مركز عمرة الدولي للمعارض والمؤتمرات الصحة الإسرائيلية تسجل أول حالة اشتباه إصابة بفيروس إيبولا المنتخب الوطني يغادر الأحد إلى سان فرانسيسكو للقاء نظيره الجزائري ترامب: أتأسف لإصابة مجتبى خامنئي ليلة مونديالية .. المغرب تتجاوز اسكتلندا وفوز كاسح لللبرازيل .. وتركيا خارج البطولة بحضور بطريرك القدس ووزير السياحة .. مزار سيدة الجبل يحتضن يوم الحج للكنائس الكاثوليكية الأردن يدين استيلاء الاحتلال الإسرائيلي على ارض لبطريركية الروم الأرثوذكس في سلوان عروض وتخفيضات في أسواق المؤسسة الاستهلاكية المدنية صناعة الأردن: 21 مليار دولار حجم الإنتاج القائم بالصناعات التحويلية المحلية معدلات التضخم بالأردن أقل من مثيلاتها العالمية خلال 5 سنوات من التعليق الوصفي إلى لغة الإشارة .. إتاحة المحتوى الرياضي حق لذوي الإعاقة 4 سنوات من رؤية التحديث ... الأردن على مسار النمو الاقتصادي طويل الأمد

مذكرتا تفاهم بين الأردن وعُمان بحماية المستهلك والمدن الصناعية

مذكرتا تفاهم بين الأردن وعُمان بحماية المستهلك والمدن الصناعية
القلعة نيوز:
نُشر في عدد الجريدة الرسمية أمس الأحد، قرار مجلس الوزراء بالموافقة على البرنامج التنفيذي لمذكرة التفاهم بين الأردن وسلطنة عُمان في مجال حماية المستهلك 2023-2024، ومذكرة التفاهم في مجال تنمية وإدارة المناطق والمدن الصناعية بين الجانبين.

وحدد البرنامج مجالات التعاون بالدورات والبرامج التدريبية وتبادل الخبرات والأبحاث والدراسات التخصصية في مجالات التوعية، كما نص على تنظيم المؤتمرات وتبادل الزيارات للخبراء وتنظيم البحوث العلمية في مجالات التعاون.

من جهة أخرى، قرر مجلس الوزراء، الموافقة على مذكرة تفاهم في مجال تنمية وإدارة المناطق والمدن الصناعية بين حكومة المملكة الأردنية الهاشمية ممثلة بشركة المدن الصناعية الأردنية وحكومة سلطنة عُمان ممثلة بالمؤسسة العامة للمناطق الصناعية التي تم التوقيع عليه خلال اجتماعات اللجنة الأردنية العُمانية المشتركة في عمان.

وبحسب ما جاء في الجريدة الرسمية، فإن المذكرة تأتي انطلاقا من العلاقات المميزة بين شركة المدن الصناعية الأردنية والمؤسسة العامة للمناطق الصناعية في السلطنة ورغبة من الطرفين في تعزيز التعاون بينهما في مجال تنمية وإدارة المناطق والمدن الصناعية، على أساس مبدأ المصالح المتبادلة وعلى ضوء المباحثات التي تمت بين الطرفين في هذا الخصوص.

وتنص الاتفاقية على دعم التعاون بين الجانبين في مجال تنمية وإدارة المناطق والمدن الصناعية من خلال تبادل الخبرات والخبراء المتخصصين في مجال إنشاء وإدارة المناطق والمدن الصناعية و الاستفادة من تجربة البلدين في مجال إقامة وإدارة المناطق والمدن الصناعية المؤهلة وتقييم أثرها على اقتصاد البلدين، إضافة إلى تبادل الخبرات في مجال تسويق الاستثمار في المناطق والمدن الصناعية وجذب رؤوس الأموال لتلك المناطق.