شريط الأخبار
الأرصاد الجوية: انتشار كم هائل من النشرات غير الدقيقة عبر منصات التواصل تؤدي إلى بلبلة الصفدي أمام البرلمان العربي: الملك لم يساوم على مصلحة وطنه وقضايا أمته إدارة السير تحذر من تدني مدى الرؤية على طريق المطار العرب والغرب والنظرة الدونية ... تسليم 5 محتجزين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح ومخيم النصيرات الاحتلال يؤكد تسلمه محتجزين اثنين مفرج عنهما من غزة الصناعة والتجارة: إجراءات رقابية مكثفة على الأسواق الأرصاد الجوية تنشر آخر تحديثات المنخفض الجوي / تفاصيل الامن العام: جاهزية عالية بروح المسؤولية والانضباط / صور تحديد ساعات الدوام الرَّسمي للأيام الثلاثة المقبلة بسبب الأحوال الجويَّة المتوقعة العيسوي يرعى انطلاق حملة "الوداد" للأيام الطبية المجانية من مشروع إسكان الملاح المنتدى الاقتصادي الأردني يستضيف السفير البريطاني لبحث آفاق التعاون الاقتصادي بين البلدين السفير الكويتي في عمان : العلاقات الأردنية الكويتية نموذج يحتذى به الصفدي يلتقي رؤساء مجالس شورى وبرلمانات السعودية والإمارات والجزائر صناعيون: المعارض الخارجية تفتح أسواقا جديدة للصادرات الأردنية وفد تجاري برازيلي يزور الاردن خلال العام الحالي تعمق تأثير الكتلة القطبية الباردة وبقاء الطقس شديد البرودة حتى الثلاثاء غنيمات تلتقي رئيسة اللجنة المالية والتنمية الاقتصادية بمجلس النواب المغربي ترامب يغيّر مكتبه التاريخي في البيت الأبيض بسبب نجل ايلون ماسك الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة السعودية

في تقرير رسمي تسلمه الاردن اليوم : :بعثة الاتحاد الأوروبي تثمّن عاليا ادارة الانتخابات النيابيه الاردنيه بكل شفافيه ومصداقية

في تقرير رسمي تسلمه الاردن اليوم : :بعثة الاتحاد الأوروبي تثمّن عاليا ادارة  الانتخابات النيابيه الاردنيه  بكل  شفافيه ومصداقية
القلعة نيوز - تسلم المهندس موسى المعايطة رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب، التقرير النهائي لبعثة الاتحاد الأوروبي للرقابة على الانتخابات، والذي تضمن عددا من التوصيات المتعلقة بإجراءات العملية الانتخابية لانتخابات مجلس النواب العشرين.

جاء ذلك خلال استقباله رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي للرقابة على الانتخابات (زيلينا زوفكو)، والوفد المرافق بحضور سفير بعثة الاتحاد الأوروبي لدى الأردن (كريستوف تشاتزسافاس)، وأعضاء مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب وأمين عام الهيئة.

وفي بداية اللقاء أكدت زوفكو على أهمية مكانة الأردن وعمق العلاقات بينها وبين الاتحاد الاوروبي مما عزز فكرة تشكيل بعثة للرقابة الدولية على الانتخابات.

وبدورها أشادت زوفكو بالإجراءات التي اتبعتها الهيئة في إدارة العملية الانتخابية، كما وصفت مهمة البعثة بالناجحة جدا، حيث تمكنوا من الوصول الى جميع المواقع الخاصة بالانتخابات.

ويذكر أن أعضاء من مجلس البرلمان الأوروبي كانوا قد شاركوا ضمن بعثة الاتحاد الأوروبي.

بدورها أعربت رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي للرقابة على الانتخابات عن استعدادهم للتعاون المستقبلي مع الهيئة المستقلة للانتخاب بما يساهم في تحديث وتطوير العملية الديمقراطية، وأن بعثة الاتحاد الأوروبي للرقابة على الانتخابات ستعود للأردن بعد عامين لمتابعة هذه التوصيات للعمل على نطاق أوسع وأشمل فيما يتعلق بالإجراءات والتشريعات الناظمة للعملية الانتخابية.


وفي نهاية اللقاء شكر المعايطة البعثة مثمنا جهودهم وحياديتهم في الرقابة، مؤكدا على أهمية الانفتاح والتعاون مع كافة بعثات الرقابة الدولية كواحدة من اهم ضمانات النزاهة.

كما أكد على استعداد الهيئة للمزيد من التعاون المستقبلي مع كافة الشركاء الدوليين لما فيه من فائدة لتجويد إجراءات الهيئة في المستقبل.