شريط الأخبار
الأردن يدين قرار إسرائيل بسحب صلاحيات في الحرم الإبراهيمي من بلدية الخليل والمصادقة على مشروع سقف صحن الحرم النحاس والمعادن الأساسية تستهل 2026 على مكاسب وكالة بلومبرغ العالمية : تُصنف سوق عمان المالي بالمرتبة 13عالميًا من حيث الأداء ​الأشغال: ضبط متورطين بالاعتداء على محولات إنارة في "الحسا" و"سواقة" الذهب والمعادن النفيسة تستهل 2026 على ارتفاع النفط يبدأ العام الجديد على ارتفاع المياه: قرب فيضان سد زرقاء ماعين أجواء باردة وغائمة اليوم وأجواء مستقرة غدا ترامب يكسّر صمته بشأن سبب ظهور كدمات على يده طفلة فلسطينية تموت بردًا في غزة وآخر يفارق الحياة حرقًا بخيمته محافظ عجلون يتفقد جاهزية بلدية الشفا للتعامل مع الظروف الجوية السفير العضايلة يُهنئ بالعام الجديد «الانتقالي» يعلن بدء تسليم المواقع لـ«درع الوطن» في حضرموت والمهرة تركيا: لن نسمح لـ«قسد» بفرض أمر واقع في المنطقة ولي العهد السعودي وأمير قطر يبحثان التطورات الإقليمية والدولية باكستان ترفض الخطوات الأحادية في اليمن وتؤكد تضامنها الكامل مع السعودية ترامب عن تناوله للأسبرين: لا أريد دما ثخينا يتدفق في قلبي وزارة الإدارة المحلية تحذّر من تشكل السيول ليلة الخميس على الجمعة الزراعة : أمطار الخير تعزز الإنتاج الزراعي وتدعم الثروة النباتيةً بالمملكة ترامب أمنيتي في العام الجديد "السلام على الأرض"

دراسة: 87% نسبة الرضا العام عن أداء المؤسسة الاستهلاكية المدنية في 2024

دراسة: 87 نسبة الرضا العام عن أداء المؤسسة الاستهلاكية المدنية في 2024

القلعة نيوز- بلغت نسبة الرضا العام عن أداء المؤسسة الاستهلاكية المدنية 87 بالمئة في عام 2024، بحسب دراسة أعدتها شركة نيلسن للأبحاث.

وأظهرت نتائج الدراسة التي أجريت على 1300 عينة بحثية، أن مستوى الرضا عن العاملين داخل أسواق المؤسسة وصلت نسبته إلى 94 بالمئة فيما حصل بند الرضا عن توفر المواد باستمرار وعدم انقطاعها على 85 بالمئة في 2024.
واعتبر 78 بالمئة من المشاركين بالدراسة أن أسعار البيع في أسواق المؤسسة انخفضت فيما أكد 88 بالمئة منهم أن المواد التي تباع في المؤسسة ذات جودة عالية.
كما ارتفعت قيمة السلة الشرائية للمواد المشتراة في أسواق المؤسسة الى 36 دينارا عام 2024 مقارنة بـ 26 دينارا في عام 2023.
وأظهرت نتائج الدراسة أن 85 بالمئة من مرتادي المؤسسة راضون عن التنوع في العلامات التجارية للسلع المباعة في أسواق المؤسسة في 2024، كما أن 78 بالمئة من المواطنين يتابعون أخبار المؤسسة من خلال صفحتها الرسمية على الفيسبوك.
وأشارت الى أن 80 بالمئة من عينة الدراسة راضون عن العروض والتخفيضات الشهرية التي تقوم بها المؤسسة.
وأوصت بعدد من الإجراءات لتحسين تجربة التسوق في المؤسسة، كزيادة ساعات الدوام وتوفير الخضروات والفواكه واللحوم الطازجة وكتابة الأسعار على المنتجات.
من جهته، أوعز مدير عام المؤسسة سلمان القضاة، لمديري المديريات المعنية بضرورة العمل على تحسين وتطوير الأداء وتلافي بعض السلبيات التي ظهرت في نتائج الدراسة والاعتماد على نتائجها لوضع خطة استراتيجية لتطوير خدمات المؤسسة في الأعوام اللاحقة.
-- (بترا)