شريط الأخبار
إعلان نتائج الامتحان التكميلي لشهادة الثانوية غدا ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية: عيار 21 يصل إلى 103.6 دينار للغرام وزير الصحة الأسبق سعد جابر ناعيًا عبيدات : حضوره محفورًا في ذاكرتي منذ طفولتي وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة الإعلامي الأميركي تاكر كارلسون: لقد أذهلني جمال الأردن مدير الخدمات الطبية: مجمع طب الأسنان العسكري في خلدا يضم 61 عيادة وتقنيات متطورة مدرب جلالة الملك إبان كان أميرًا يروي للمخرجة " نسرين الصبيحي" تفاصيل متجذرة عبر التاريخ نقيب أطباء الأسنان : إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام ترامب يرفض الضغوط الإسرائيلية لشن هجوم على إيران إردوغان : علاقتنا مع السعودية تكتسي أهمية استراتيجية كبرى للسلام والاستقرار والازدهار في المنطقة الملك يفتتح مجمع طب وجراحة الفم والأسنان العسكري ( صور ) "المطارات الأردنية":بدء التشغيل التجاري لمطار مدينة عمّان بهدف دعم السياحة والاقتصاد وزيرة التنمية الاجتماعية تتفقد أسراً عفيفة ومشاريع في عجلون الجيش يفتح باب الالتحاق بدورة الأئمة الجامعيين الملك يستقبل المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين مدير الأمن العام يفتتح مبنى مركز أمن المدينة الجديد والمبنى الإداري للدفاع المدني في المفرق الرواشدة يلتقي أعضاء اللجنة الوطنية لبرنامج ذاكرة العالم للعام ٢٠٢٦ "وول ستريت جورنال" تنسف"العصر الذهبي" الموعود للصناعة الأمريكية الأمن العام يعثر على الشخص الغريق داخل مجرى سيل الزرقاء الصفدي يستقبل برهم صالح ويؤكد توفير العيش الكريم للاجئين مسؤولية مشتركة

كندة علوش تكشف سر عشقها لأسوان .. وسبب غياب عمرو يوسف

كندة علوش تكشف سر عشقها لأسوان .. وسبب غياب عمرو يوسف

القلعة نيوز - كرّم "مهرجان أسوان الدولي" لأفلام المرأة، مؤخرا، النجمة كندة علوش، حيث استعرض ما قدمته من أعمال.

وأعربت كندة علوش عن سعادتها الكبيرة بعد تكريمها من مهرجان أسوان الدولي لسينما المرأة وكشفت عن سبب عشقها لمدينة أسوان وسر غياب زوجها الفنان عمرو يوسف عن التكريم، كما تحدثت عن مصادر الدعم لها في حياتها وبداياتها الفنية وحبها للإخراج قبل التمثيل، وعن روحها التي تضعها في التمثيل وحبها للشخصيات التي تقدمها وكشفت عما ينقص السينما المصرية للوصول للعالمية وتجاربها في العالمية.

"مدينة السحر والجمال"
عبرت الفنانة كندة علوش عن فخرها وسعادتها بعد تكريمها في "مهرجان أسوان الدولي" لسينما المرأة، قائلة إنه تكريم له معزة خاصة جدا في قلبها من بلدها الثاني التي تعتز بوجودها فيه واحتضان مصر لها، وخاصة أن هذا التكريم في مدينة السحر والجمال أسوان التي شهدت حفل زواجها منذ سنين، ووقعت في عشقه منذ تلك اللحظة، فهي تتمنى أن يستطيع كل المصريين تعريف أبنائهم على الجنوب وجماله قبل السفر للخارج، فهي تحب زيارة أسوان دائما.

وأضافت كندة أنها سعيدة للغاية بما يفعله "مهرجان أسوان" من دعم لأفلام المرأة لأن هذا سيفتح المجال لمناقشة قضايا النساء، ولخروج أصواتا جديدة للساحة.

كندة علوش، التي أحبها الجمهور المصري منذ أول ظهور لها في فيلم "ولاد العم"، لفتت الأنظار بملامحها ورقتها في التمثيل ثم أثبتت حضورها مع كل دور جديد تقدمه، تحدثت عن سر غياب زوجها الفنان عمرو يوسف عن حفل تكريمها بالمهرجان، قائلة إنه لم يستطع الحضور بسبب ظروف وارتباطات تصوير.

أكبر داعم
وأضافت كندة أن عمرو هو أكبر داعم لها في حياتها، وتستشيره في كل الأمور المتعلقة بحياتها سواء على المستوى المهني أو الشخصي، فهو يستطيع التخفيف من توترها ومشاعر القلق التي تنتابها، ولا يُشعرها مطلقا بأي ضغوط تواجهه، بل على العكس دائما في غاية الهدوء معها والإبتسامة، فهو بالنسبة لها مصدر قوة وثقة كبيرة.

وعن بداياتها الفنية قالت كندة إنها أحبت الإخراج ودرست مسرح وكانت تريد أن تكون مخرجة وعملت كمساعد مخرج وأخرجت ثلاث أفلام قصيرة، وبعدها دخلت مجال التمثيل بالصدفة في سوريا وأكملت فيه، ولكنها لا تحب النجومية ولا تمارس التمثيل كمهنة بل كنوع من الهواية، حيث تحب تحسس خطواتها والتركيز على الأدوار التي تناسبها وتفرق معها واختيار الأفكار الجديدة، مشيرة إلى أن المخرج شريف عرفة هو صاحب فضل عليها في دخولها مصر عن طريق فيلم "ولاد العم" رغم أنها تخوفت في البداية ولكنه استطاع إقناعها.

وأضافت كندة أنها كانت تعطي جزءا من روحها وتضعه في الأدوار التي تقدمها، مشيرة إلى أنه هناك من يضع الأقنعة أثناء التمثيل ولكنها تحب الشخصيات وتترك جزءا منها داخل الدور.

السينما المصرية
وتحدثت كندة عن السينما المصرية وما ينقصها للوصول إلى العالمية، قائلة إنها لا تحتاج إلى شيء، فقط التركيز على خصوصية المجتمع المحلي وقضاياه، فكلما كانت الأفلام تشبه واقع الناس كلما كانت أقرب للعالمية، مؤكدة أن السينما الهندية والمعروفة بـ"بوليوود" وصلت للعالمية عن طريق تفردها والاهتمام بالخصوصية وليس التقليد.

وأضافت كندة متحدثة عن تجاربها العالمية في أفلام مثل "السباحتان" و"نزوح" و "وودي باز"، قائلة إنها استمتعت بهذه التجارب وكل ما يربطهم ببعض أن مخرجات لثلاث أفلام سيدات وتعاملت فيهم مع ثقافات مختلفة وأفكار جديدة وكأنها في ورش تمثيل مع الجميع.

العربية.نت