شريط الأخبار
كندا تعلن عزمها الاعتراف بدولة فلسطينية في سبتمبر 2025 المومني يرد بحزم على الحيه : لا يخاطب الشعب الأردني سوى دولته وليس أي جهة أخرى أبو طير: الأردن يُرجَم بالحجارة من أطراف معروفة وأخرى خفية الخارجية: إجلاء 112 أردنيا ورعايا من دول صديقة من السويداء بسوريا القوات المسلحة: إجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن المعايطة يفتتح سرية الهجّانة الرابعة في مغفر أم القطين التاريخي بعد إعادة ترميمه وتأهيله عنان دادر يستقبل عامه السابع والعشرون وهو يشعر بفراغ والم شديد بعد فقدان والده الراحل عدنان دادر النقيب معاذ محمود أحمد إنجادات… حضور أمني يبعث الطمأنينة في آرتيمس إيقاف بطل الملاكمة الأولمبي مولوغونوف سوريا توقع عقدا استثماريا مع شركة إماراتية حماس: غزة تواجه مجاعة كارثية وإبادة جماعية بلغت أوجها الفرنسي مارشان يحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 200 م سباحة متنوعة بعد بيانات اقتصادية إيجابية.. ترامب يعيد المطالبة بخفض أسعار الفائدة وزير الخارجية الروسي ونظيره السوري يجريان محادثات في موسكو في 31 يوليو بـ7 دقائق و37 ثانية.. التونسي أحمد الجوادي يعتلي عرش العالم في سباق 800 متر سباحة حرة إرادة والوطني الإسلامي النيابية تطالب توضيحات من وزير التربية والتعليم انطلاق معسكر التغير المناخي (الاقتصاد الأخضر) في مركز شباب وشابات الرصيفة الرواشدة : بيت عرار يمثل محطة وعنوانا ثقافيا بتراث أدبي وشعري وزير الاتصال الحكومي يلتقي ممثلين عن نقابة أصحاب شركات الدعاية والإعلان سياسيون: دعم حل الدولتين وإنهاء الحرب على غزة في صلب جولات الملك الدولية

ثقافة الطفيلة تنهي المرحلة الثانية من مشروع "جداريات الطفيلة" ( صور )

ثقافة الطفيلة تنهي المرحلة الثانية من مشروع جداريات الطفيلة ( صور )
القلعة نيوز- أنهت مديرية ثقافة محافظة الطفيلة، وبدعم مباشر من مجلس محافظة الطفيلة ضمن موازنة عام 2025، المرحلة الثانية من مشروع "جداريات الطفيلة" في خطوة نوعية ضمن سلسلة المبادرات الثقافية التي تنفّذ في مختلف مناطق المحافظة بما ينسجم مع سياستها الثقافية في إبراز المواهب الفنية وتجميل الفضاءات العامة.
وشملت هذه المرحلة كلاّ من منطقة أرويم وعين البيضاء وعيمة، ضمن سياق تكميلي للتجارب التشكيلية التي أنجزت في وسط مدينة الطفيلة وفي "بلدة الحسا ومنطقة جرف الدراويش ضمن خطة المديرية للواء الحسا مدينة الثقافة الأردنية لعام 2023".
وتنفّذ هذه المبادرة التشكيلية ضمن شراكات محلية مختلفة كان لها دور محوري في إنجاح العمل، بما في ذلك التشاركية التي تم توقيعها سابقا بين وزارة الثقافة ووزارة الشباب، وفي هذا السياق تمّ إنجاز جدارية نادي شباب عيمة ضمن تلك الاتفاقية للتأكيد على التكاتف في العمل الثقافي بما يخدم المجتمع ويطور قدرات أبنائه.
وأشاد مدير مديرية ثقافة الطفيلة، الدكتور سالم الفقير، بدور الفنانين التشكِيليين المشاركين في هذا العمل: أمين الدومي، وأسامة النجار، وسلامة أبو لحية، بالإضافة إلى جهود الجمعيات الخيرية والأندية الثقافية في تلك المناطق.
وتابع الفقير أن العمل على تجسيد هذه الرؤية الثقافية لم يتوقف عند هذا الإنجاز، حيث تستعد مديرية ثقافة الطفيلة ضمن خطة العمل الثقافي لعام 2025 لتنفيذ مرحلة أخرى تشمل وسط الطفيلة وبصيرا والقادسية، ولا سيما أن هذه النماذج التشكيلية تأخذ على عاتقها أهمية توثيق البعد التاريخي والثقافي للإنسان والمكان في المحافظة الهاشمية.
وتتقدم مديرية ثقافة الطفيلة بجزيل الشكر والتقدير لمجلس محافظة الطفيلة على دعمه الكبير والمقدر، وجمعية ارويم الخيرية، ولمديرية تربية منطقة الطفيلة، ونادي عيمة الرياضي الثقافي الاجتماعي؛ لتعاونهم لإنجاز العمل على أكمل وجه.