شريط الأخبار
بيانات عسكرية إسرائيلية: أكثر من 1000 صاروخ إيراني قادر على الوصول إلى إسرائيل روسيا: على أميركا التخلي عن لغة الإنذارات النهائية لإيران ترامب يمدد المهلة المحددة لفتح مضيق هرمز إلى مساء الثلاثاء الصفدي: الأردن مع سوريا وييسندها في كل خطوة من إعادة البناء الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا العميد قآني لأصحاب إبستين: انتظروا مفاجآت جديدة ترامب: نجري مفاوضات "معمقة" مع إيران واتفاق محتمل قبل الثلاثاء وإلا سأفجر كل شيء الحرس الثوري: دمرنا أهدافا أمريكية وصهيونية في الكويت والإمارات قرارات مجلس الوزراء الأمن: مواطن عرّض حياته للخطر ونقل أجزاء مسيّرة في مركبته لتسليمها الخرابشة: لا رفع لأسعار الكهرباء وبند فرق أسعار الوقود الرواشدة ينعى الفنان التشكيلي والتربوي خلدون أبو طالب الأردن يبحث أوجه التعاون والتنسيق العسكري مع باكستان وزير الاستثمار: توسّع ملموس في المناطق التنموية بالتزامن مع تحسن مستوى الخدمات للمستثمرين. 1461 شهيدًا في لبنان منذ بدء العدوان الإسرائيلي مصادر تركية: فيدان سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع زيلينسكي والشرع في دمشق مصدران سوريان: زيلينسكي يصل إلى سوريا لإجراء محادثات مع الشرع الأمن: 18 بلاغاً لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة الجيش يعترض صاروخين ومسيرتين استهدفت الأراضي الأردنية الفايز يؤكد على التوازن بين استدامة الضمان وحماية الحقوق التقاعدية

العين الملقي يبحث والسفير الياباني تعزيز التعاون البرلماني

العين الملقي يبحث والسفير الياباني تعزيز التعاون البرلماني

القلعة نيوز - بحث رئيس لجنة الشؤون العربية والدولية والمغتربين في مجلس الأعيان العين هاني الملقي، مع السفير الياباني لدى المملكة هيديكي أساري، سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين.


وأكد الملقي لدى استقباله اساري اليوم الخميس بحضور مقرر اللجنة العين علي العايد، عمق العلاقات الأردنية اليابانية، والحرص المشترك على تعزيز التعاون البرلماني والدبلوماسي، بما يخدم المصالح المشتركة لكلا البلدين.

وأشار إلى الجهود الكبيرة التي يبذلها جلالة الملك عبدالله الثاني على الساحة الدولية، في الدفاع عن القضايا العربية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، ودعم مساعي تحقيق السلام العادل والشامل في المنطقة، لافتا إلى ضرورة التنسيق والتشاور بين الأردن واليابان حيال مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك.
ودعا إلى توسيع آفاق التعاون المشترك في شتى المجالات، لا سيما الاقتصادية والاستثمارية، ومشاريع المياه والبنية التحتية إلى جانب البرامج التعليمية والتقنية.

من جانبه، أكد السفير الياباني حرص بلاده على توسيع مجالات التعاون وتعزيز التواصل مع المؤسسات البرلمانية الأردنية، مشيدًا بدور الأردن المحوري في المنطقة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني في دعم جهود إحلال السلام وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

وأشاد السفير أساري بالمستوى المتميز الذي وصلت إليه العلاقات بين البلدين، مؤكدًا أهمية العمل على تعزيزها في مختلف المجالات وضرورة تبادل الزيارات والخبرات بين الجانبين.