شريط الأخبار
العفو العام ومخالفات السير .. والعام الجديد المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيّرة وزراء تحت أعين رئيس الحكومة ، حسان يبدأ عمله في السابعة صباحا ، ووزراء لا يداومون قبل العاشرة إحالات على التقاعد في المجلس القضائي قادمة... تفاصيل الشرفات: الشباب ما زالوا يعيشون هوامش العمل الحزبي الرواشدة يرعى حفل اشهار الجمعية الثقافية للدراسات الأندلسية شتيوي: أولى جلسات حوار تعديلات الضمان قريبا والنتائج في شباط البدور: فريق لمتابعة المشاكل الفنية والأجهزة في مراكز ومستشفيات الصحة مقتل 5 عناصر على الأقل من تنظيم داعش بالضربات الأميركية في سوريا إعلام أميركي: نتنياهو سيطلع ترامب على خطط لضربات جديدة محتملة على إيران ويتكوف: اجتماع ميامي دعم تشكيل مجلس السلام بغزة رئيس وزراء لبنان: نقترب من إتمام المرحلة الأولى من حصر سلاح حزب الله رئيس النواب: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي غارة إسرائيلية على جنوب لبنان روبيو يؤكد أهمية تدفق المساعدات وبدء عمليات إعادة الإعمار بغزة السيسي: لم نوجه تهديدا لإثيوبيا ومطلبنا عدم المساس بحقوقنا الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة على الحدود الشرقية رويترز: رئيس المخابرات التركية ناقش مع حماس المرحلة الثانية من اتفاق غزة السفير الأمريكي: نعمل على دعم الأعمال التجارية الأمريكية في الأردن "عشائر بني حميدة" تستقبل الدكتور عوض خليفات في لقاء وطني حاشد في ضيافة حسين باشا الحويان الحمايدة بحضور شيوخ ووجهاء من أنحاء الاردن ..فيديو وصور

حماية المستهلك تحذر من الإعلانات الوهمية المنتشرة على مواقع التواصل الاجتماعي

حماية المستهلك تحذر من الإعلانات الوهمية المنتشرة على مواقع التواصل الاجتماعي

القلعة نيوز- حذرت الجمعية الوطنية لحماية المستهلك، المواطنين من الإعلانات الوهمية المنتشرة على صفحات التواصل الاجتماعي، غير المرخصة أو الموثوقة.

وقال رئيس الجمعية الدكتور محمد عبيدات في بيان اليوم الأحد، إن الجمعية رصدت إعلانات وهمية من خلال متابعتها لمواقع التواصل الاجتماعي وتلقيها شكاوى من المواطنين تتعلق بالترويج من قبل صفحات وهمية لمنتجات غذائية وأجهزة كهربائية وملابس وأحذية وغيرها من السلع تباع على أنها سلع أصلية وخالية من أية عيوب، وهي عكس ذلك ولا تتوفر فيها شروط السلامة العامة.
وأضاف إن "أخطر أنواع الترويج هو الترويج للمنتجات الغذائية والكهربائية التي يتم بيعها للمواطنين عبر شركات توصيل لا تعطي أي معلومات عن هذه الصفحات، حيث يتبين لاحقاً أن ما تم شراؤه هو منتجات وسلع مغشوشة وأحيانا تحتوي على إضافات تؤثر على صحة وسلامة الانسان، بالإضافة إلى التلاعب بأوزانها أو بتاريخ صلاحية إنتاجها، أما السلع الكهربائية فهي في الغالب أجهزة مقلدة للماركات العالمية الأصلية والتي تتعطل من أول استعمال وبعضها يتسبب في مشاكل في الكهرباء، ربما قد تؤدي إلى تماس كهربائي أو حريق يشكل خطرا على حياة المواطنين".
ودعا المواطنين إلى التأكد من أن هذه الصفحات هي صفحات رسمية وموثقة ومسجلة لدى الجهات الرسمية ذات العلاقة، وأخذ فاتورة شراء وكفالة لحفظ حقوقهم في حالة حدوث أعطال أو خلل أو أن تكون المواد الغذائية غير صالحة للاستخدام البشري والتوجه إلى الجهات الرسمية ذات العلاقة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
-- (بترا)