شريط الأخبار
ماذا يحدث لجسمك عندما تمضغ الثوم النيئ في الصباح؟ الجمارك: الطرود تحت 200 دينار ستخضع لضريبة مبيعات 16% دون أي رسوم جمركية عاجل زخات مطرية على هذه المناطق الثلاثاء - تفاصيل ماذا يحدث لجسمك عند شرب الشاى الأخضر يوميًا لمدة 30 يومًا؟ أصالة وزوجها فائق حسن يثيران الجدل بأول ظهور بعد شائعات الانفصال حلا شيحة تدافع عن صديقتها دينا الشربيني: "اتقوا الله" «غوغل» تطلق برنامجاً إلزامياً للتحقق من مطوّري تطبيقات «أندرويد» وفيات الثلاثاء 18-11-2025 الجامعة الأردنية تعلن عن إيفاد متفوقين للدراسات العليا خارج المملكة ديرانية: ارتفاع الطلب على الدينار وظائف حكومية شاغرة المحروقات: ارتفاع قياسي في الطلب على أسطوانات الغاز مع أول منخفض فعلي هذا الشتاء بالاسماء .. الأشغال العامة تدعو مرشحين للمقابلات الشخصية انطلاق مؤتمر ومعرض التقدّم والابتكار والتكنولوجيا في الأمن السيبراني الثلاثاء ترامب: سنبيع طائرات إف-35 للسعودية إعلان النتائج النهائية للانتخابات البرلمانية في العراق المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/8 يتعامل مع 4620 حالة منذ بدء عمله النائب الحجايا : إعادة خدمة العلم تمثل رؤية القيادة الهاشمية للاستثمار في الشباب غوتيريش يدعو إلى تحويل وقف إطلاق النار في غزة إلى سلام دائم الرئاسة الفلسطينية تحمّل حكومة نتنياهو المسؤولية عن تصريحات بن غفير التحريضية ضد عبّاس

رئيس هيئة الأركان المشتركة يتابع مجريات التمرين الليلي "النجم الثاقب" بالمنطقة العسكرية الشرقية

رئيس هيئة الأركان المشتركة يتابع مجريات التمرين الليلي النجم الثاقب بالمنطقة العسكرية الشرقية
القلعة نيوز:
تابع رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، أمس الأحد، مجريات التمرين التعبوي الليلي "النجم الثاقب"، الذي نفذته كتيبة الأميرة بسمة الآلية/3 "أم النشامى"، إحدى تشكيلات المنطقة العسكرية الشرقية، في أحد ميادين التدريب، بحضور المساعد للعمليات والتدريب وقائد المنطقة.

واستمع اللواء الركن الحنيطي، إلى إيجاز قدمه قائد المنطقة وقائد الكتيبة حول مجريات التمرين وأهدافه ومنطقة العمليات والقوة المشاركة فيه ومراحل تنفيذه، والذي يأتي ضمن خطة التدريب العملياتي والقتالي لصقل مهارات مرتبات الوحدة، وتعزيز قدراتهم في التعامل مع مختلف ظروف الميدان.

واشتمل التمرين الذي جاء محاكاةً لسيناريوهات قتالية معقدة من عمليات اقتحام وتطهير المناطق المبنية باستخدام الآليات المدرعة والطائرات العامودية والتعامل مع الأهداف وتدميرها، إضافةً إلى عمليات الإخلاء الطبي واستخدام الطائرات المسيرة لأغراض الاستطلاع وتدمير أهداف عالية القيمة.

ونفذ التمرين وفقاً لأحدث الأساليب القتالية، باستخدام الأسلحة الخفيفة والمتوسطة، ورمايات القناصين، والهاون، وأسلحة مقاومة الدروع، والطائرات المسيّرة، بإسناد مباشر من طائرات سلاح الجو الملكي.

وفي نهاية التمرين الذي حضره عدد من كبار ضباط القوات المسلحة، التقى رئيس هيئة الأركان المشتركة المشاركين في التمرين، ونقل لهم تحيات واعتزاز جلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة الملك عبدالله الثاني وولي العهد، مثمناً الأداء المتميز والاحترافية العالية التي أظهروها، كما أشاد بالروح المعنوية والدقة في تنفيذ مجريات التمرين.