شريط الأخبار
وفيات السبت 7-3-2026 الأردن يرفع مستوى الجاهزية العسكرية ويعزز الدفاع الجوي لحماية سماء المملكة تنسيق حكومي مع قطاعات التجارة والخدمات لضمان انسياب حركة البضائع للمملكة نوافق على تعديلات الضمان بشروط Resident Evil Requiem من Capcom تتجاوز مبيعاتها 5 ملايين وحدة! مجموعة "2 بوينت زيرو" تستكمل الاستحواذ على حصة الأغلبية في مجموعة ISEM الإيطالية للتغليف مقابل 704 مليون درهم وينك وينك لوين حل تأسيس بنك إسلامي وشركة إتصالات للضمان يعود للواجهة مجددا إيران: لا هجمات على دول الجوار إلا إذا ضربنا من أراضيهم عاجل : الكشف عن عدد اصابات سقوط شظايا الصواريخ في الأردن العراق يستعد لتشغيل مشروع الربط الكهربائي الخليجي مع الأردن في نيسان بقدرة 500 ميغاواط الكشف عن الصاروخ الإسرائيلي الضخم الذي قتل خامنئي بعد زيارات الفرق الميدانية " البدور :تغيير أماكن 41 مركز صحي مُستأجر غير ملائم … مدير الاعلام العسكري: خلال اسبوع استهدفت ايران اهداف اردنية بحتة بـ 119 صاروخ ومسيرة "التجارة الأوروبية": المؤتمر الأردني الأوروبي للاستثمار يعكس قدرة المملكة على استقطاب الاستثمارات السفارة الأمريكية في عمّان تحذر رعاياها حالة الطقس المتوقعة من ادارة الارصاد الجوية وزارة الشباب تنفذ بطولاتها الرياضية وبرامجها الوطنية في المحافظات القوات المسلحة: كانت هناك ادعاءات بأن الأراضي الأردنية كانت منطلقا لاستهداف إيران وهو ما نفاه الأردن نفيا قاطعا استثمارات صندوق الضمان تشكل 43 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي

ورشة تدريبية حول إدارة المخاطر في سلطة العقبة

ورشة تدريبية حول إدارة المخاطر في سلطة العقبة

القلعة نيوز- نفذت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة بالتعاون مع أكاديمية "يونيفيرس" الدولية للاستشارات والتدريب، ورشة تدريبية متخصصة بعنوان "إدارة المخاطر"، استهدفت مديري المديريات ورؤساء الأقسام وموظفي السلطة.

وتأتي الورشة استكمالا لمراحل تنفيذ خطة إدارة المخاطر لسلطة العقبة للأعوام 2024–2028، وذلك بعد الانتهاء من المرحلتين التحضيرية والتنفيذية، والدخول في مرحلة التدريب وبناء القدرات داخل السلطة.
وأكدت نائب رئيس مجلس المفوضين، مفوض الشؤون الإدارية والمالية في السلطة، كريمة الضابط، خلال الورشة، أن الفعالية تندرج ضمن الخطة الاستراتيجية للسلطة في محور التطوير المؤسسي، الذي يهدف إلى تطبيق نهج مؤسسي متكامل يعزز مبادئ الشفافية والمساءلة والكفاءة.
وأضافت، إن إدارة المخاطر تعد عنصرا أساسيا في رفع جاهزية المؤسسة، وتعزيز قدرتها على إعداد كفاءات وطنية مؤهلة وقادرة على التعامل مع التحديات واتخاذ قرارات استراتيجية ترفع من كفاءة الأداء وجودته وتضمن استدامته.
وأوضحت أن السلطة تمثل نموذجا رياديا وركيزة أساسية في دعم الاقتصاد من خلال نهجها المؤسسي المتكامل واستثمارها في الموارد البشرية، مؤكدة أن المجلس الحالي سيواصل البناء على ما أنجزته المجالس السابقة وتعظيم أثرها بما يخدم الصالح العام في العقبة.
من جانبه، أوضح مدير الموارد البشرية والتطوير المؤسسي في السلطة جمال المعايطة، أن المشاركين تلقوا معارف حول الحوكمة والمخاطر والامتثال (GRC)، والمبادئ والمعايير الرئيسية التي تشكل مثلث الحوكمة، بالإضافة إلى كيفية دمج الحوكمة مع استراتيجيات إدارة المخاطر وامتثال الأنظمة، وأهمية تطبيق هذه الممارسات في بيئة العمل لضمان اتخاذ قرارات استراتيجية محورية تدعم النجاح المؤسسي وتقلل من المخاطر المحتملة.
--(بترا)