شريط الأخبار
إحالات على التقاعد في المجلس القضائي قادمة... تفاصيل الشرفات: الشباب ما زالوا يعيشون هوامش العمل الحزبي الرواشدة يرعى حفل اشهار الجمعية الثقافية للدراسات الأندلسية شتيوي: أولى جلسات حوار تعديلات الضمان قريبا والنتائج في شباط البدور: فريق لمتابعة المشاكل الفنية والأجهزة في مراكز ومستشفيات الصحة مقتل 5 عناصر على الأقل من تنظيم داعش بالضربات الأميركية في سوريا إعلام أميركي: نتنياهو سيطلع ترامب على خطط لضربات جديدة محتملة على إيران ويتكوف: اجتماع ميامي دعم تشكيل مجلس السلام بغزة رئيس وزراء لبنان: نقترب من إتمام المرحلة الأولى من حصر سلاح حزب الله رئيس النواب: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي غارة إسرائيلية على جنوب لبنان روبيو يؤكد أهمية تدفق المساعدات وبدء عمليات إعادة الإعمار بغزة السيسي: لم نوجه تهديدا لإثيوبيا ومطلبنا عدم المساس بحقوقنا الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة على الحدود الشرقية رويترز: رئيس المخابرات التركية ناقش مع حماس المرحلة الثانية من اتفاق غزة السفير الأمريكي: نعمل على دعم الأعمال التجارية الأمريكية في الأردن "عشائر بني حميدة" تستقبل الدكتور عوض خليفات في لقاء وطني حاشد في ضيافة حسين باشا الحويان الحمايدة بحضور شيوخ ووجهاء من أنحاء الاردن ..فيديو وصور مسؤولون أميركيون وروس يجتمعون في فلوريدا لإجراء محادثات بشأن أوكرانيا الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية توزعان وجبات ساخنة في شمال وجنوب غزة "أطباء بلا حدود": أطفال غزة يموتون بردا وندعو إسرائيل لإدخال المساعدات

ورشة تدريبية حول إدارة المخاطر في سلطة العقبة

ورشة تدريبية حول إدارة المخاطر في سلطة العقبة

القلعة نيوز- نفذت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة بالتعاون مع أكاديمية "يونيفيرس" الدولية للاستشارات والتدريب، ورشة تدريبية متخصصة بعنوان "إدارة المخاطر"، استهدفت مديري المديريات ورؤساء الأقسام وموظفي السلطة.

وتأتي الورشة استكمالا لمراحل تنفيذ خطة إدارة المخاطر لسلطة العقبة للأعوام 2024–2028، وذلك بعد الانتهاء من المرحلتين التحضيرية والتنفيذية، والدخول في مرحلة التدريب وبناء القدرات داخل السلطة.
وأكدت نائب رئيس مجلس المفوضين، مفوض الشؤون الإدارية والمالية في السلطة، كريمة الضابط، خلال الورشة، أن الفعالية تندرج ضمن الخطة الاستراتيجية للسلطة في محور التطوير المؤسسي، الذي يهدف إلى تطبيق نهج مؤسسي متكامل يعزز مبادئ الشفافية والمساءلة والكفاءة.
وأضافت، إن إدارة المخاطر تعد عنصرا أساسيا في رفع جاهزية المؤسسة، وتعزيز قدرتها على إعداد كفاءات وطنية مؤهلة وقادرة على التعامل مع التحديات واتخاذ قرارات استراتيجية ترفع من كفاءة الأداء وجودته وتضمن استدامته.
وأوضحت أن السلطة تمثل نموذجا رياديا وركيزة أساسية في دعم الاقتصاد من خلال نهجها المؤسسي المتكامل واستثمارها في الموارد البشرية، مؤكدة أن المجلس الحالي سيواصل البناء على ما أنجزته المجالس السابقة وتعظيم أثرها بما يخدم الصالح العام في العقبة.
من جانبه، أوضح مدير الموارد البشرية والتطوير المؤسسي في السلطة جمال المعايطة، أن المشاركين تلقوا معارف حول الحوكمة والمخاطر والامتثال (GRC)، والمبادئ والمعايير الرئيسية التي تشكل مثلث الحوكمة، بالإضافة إلى كيفية دمج الحوكمة مع استراتيجيات إدارة المخاطر وامتثال الأنظمة، وأهمية تطبيق هذه الممارسات في بيئة العمل لضمان اتخاذ قرارات استراتيجية محورية تدعم النجاح المؤسسي وتقلل من المخاطر المحتملة.
--(بترا)