شريط الأخبار
بالاسماء مجموعة من ابناء محافظة الطفيلة العين البيضاء يوجهون رسالة الى وزير المياه .. نعاني منذ سنوات طويلة من عدم إيصال خطوط المياه إلى منازلنا تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة ..قريبآ السرحان يوجه رسالة للفايز : لست وحدك في هذه المحنة ونؤمن بقضائنا العادل النزيه اجتماع إسطنبول بشأن غزة: ضرورة تثبيت الهدنة وإنجاح المرحلة الثانية حسّان ونظيره القطري يؤكدان إدامة التنسيق وتطوير العلاقات الاقتصادية سفير الأردن في سوريا يلتقي وزير الرياضة والشباب السوري مجلس عشائر العجارمة يناقش مبادرة تنظيم السلوك المجتمعي مجموعة القلعة نيوز الإعلامية ترحب بقرار نقابة الصحفيين والتزام المجلس بتعديل نظامه الداخلي وتحديد سقف أعلى للإشتراكات النائب البدادوة يكتب : حين يسير الملك بين شعبه... يتجدد المعنى الحقيقي للثقة بين الدولة والناس الرواشدة يرعى حفل استذكاري للفنان الراحل فارس عوض المومني : اللغة العربية ليست أداة تواصل فحسب، بل ركيزة من ركائز هويتنا الوطنية الأردنية الرواشدة يرعى الحفل الختامي لـ"أيام معان الثقافية" في موسمها الأول كلية الأميرة عالية الجامعية تطلق مبادرة "معًا نجعل كليتنا أجمل" صدام "قوي" بين الأهلي والجيش وشبيبة القبائل على الساحة الإفريقية مصر وقطر تستعدان لصفقة كبرى خلال أيام العثور على أكثر من 200 جثة لمسلحين أوكرانيين في سودجا الفيفا يرشح مصرية لجائزة عالمية.. ما قصتها؟ انطلاق فعاليات "أديبك 2025" في أبوظبي بمشاركة قيادات قطاع الطاقة العالمي زلزال داخل إسرائيل.. اعتقال رئيس "الهستدروت" وزوجته في أكبر قضية فساد صلاح يعلق على "محنة" ليفربول وما يحتاجه لتصحيح المسار

مصر .. القضاء يحسم اتهام المخرج محمد سامي بسب عفاف شعيب

مصر .. القضاء يحسم اتهام المخرج محمد سامي بسب عفاف شعيب
القلعة نيوز:
أودعت محكمة مستأنف أكتوبر في مصر حيثيات حكمها ببراءة المخرج محمد سامي، في اتهامه بسب وقذف الفنانة عفاف شعيب والتشهير بها، خلال ظهوره في أحد البرامج التليفزيونية في فبراير الماضي.

وكانت المحكمة قد قضت بقبول استئناف سامي، على الحكم الصادر ضده بتغريمه 5 آلاف جنيه، بعد إدانته في القضية بسبب تصريحات اتهم فيها الفنانة بادعاءات اعتبرتها النيابة العامة مسيئة إلى شرفها واعتبارها، ونشبت الخلافات بين الطرفين في أثناء مشاركتهما في تصوير مسلسل مشترك.


وذكرت المحكمة في حيثيات حكم البراءة أنها رأت عدم ارتكاب المتهم للواقعة لعدم توافر أركان الجريمة في حقه، وأن العبارات التي نسبت إليه مثل: "كل اللي اتكلمت فيه كذب في كذب، عيب لما أرد عليكي"، وأنها "لم تذهب إلى المستشفى، وأنها لا تعاني من ثمة شيء جراء مشهد البوكس (في المسلسل)"، وتصريحه بأنها "ست كدابة"، كان في إطار الحديث مع المحاور في اللقاء التلفزيوني، كما أنه "لم يوجه إليها لفظ ست كذابة كما قرر وكيل المجني عليها"، بعدما طالعت المحكمة الفيديو.

ورأت المحكمة أن العبارات التي قالها المتهم لم تتضمن وقائع قذف أو إساءة تستوجب العقاب، بل تندرج تحت إطار الدفاع عن موقفه الشخصي إزاء خلاف مهني نشأ أثناء تنفيذ مشروع فني مشترك، مؤكدة أن ما بدر من المتهم كان ردا مباشرا على اتهامات سابقة وجهتها له المجني عليها.

وأشارت إلى أن العبارات الواردة في حلقة أخرى، "لا تعد سوى مجرد سرد للأحداث على ما أثير بشأن الخلاف بينه وبين المجني عليها ولم يشمل الحوار إسناد وقائع معينة تعد قذفا معاقبا عليه، وأن القصد منه لم يكن إلا لتوضيح موقفه من وجهة نظره للجمهور لا التشهير للنيل من المجني عليها".

وأضافت أنه "لم يقم بسبها أو توجيه ثمة إهانة لها، وأنه كان في حديثة يؤكد احترامه لها، ومن ثم ينتفي القصد الجنائي لدى المتهم وبذلك ينتفي أحد أركان تلك الجريمة وهو ما تقضي معه المحكمة بإلغاء الحكم المستأنف والقضاء ببراءة المتهم".