شريط الأخبار
الجيش الباكستاني: مقتل 216 مسلحا على الأقل وانتهاء عملية عسكرية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة جدارا بعيد ميلاد جلالة الملك ( صور ) الأردن يحتفي بأسبوع الوئام العالمي بين الأديان "الرواشدة" يلتقي سفير جمهورية أذربيجان في عمّان فتح معبر رفح أمام سفر الدفعة الرابعة من المرضى والحالات الإنسانية اللواء المعايطة يرعى حفل تخريج طلبة دبلوم مراكز الإصلاح والتأهيل أول تعليق أسترالي على "اعتقال رئيس إسرائيل التربية تفعّل موقع نتائج تكميلية التوجيهي (رابط) رقباء سير لضبط مخالفات مواكب التوجيهي إزالة بناء مهجور وآيل للسقوط بمنطقة المنارة في اربد وزارة العمل: التحول العادل للطاقة مشروع وطني لإعادة هيكلة سوق العمل أجواء مشمسة وباردة نسبيا اليوم وانخفاض الحرارة غدا وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس والدين" أبو غزاله العالمية تقر علاوة استثنائية لموظفيها بتكلفة سنوية تفوق أربعة ملايين ونصف مليون دولار عراقجي: المحادثات النووية مع الولايات المتحدة ستعقد في مسقط صباح الجمعة في لقاء خاص ... "ولي العهد " يلتقي الشيخ جمال عوده الحويطات رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية يزور صرح الشهيد/ عمّان تسريبات إبستين.. باراك طلب تهجير مليون روسي لإسرائيل أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية ويصحبه في أول رحلة ( صور )

زاخاروفا: زيلينسكي لا يزال يرفض استعادة ألف أسير أوكراني

زاخاروفا: زيلينسكي لا يزال يرفض استعادة ألف أسير أوكراني

القلعة نيوز:
أشارت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا إلى أن فلاديمير زيلينسكي لا يزال يرفض استعادة الأسرى العسكريين الأوكرانيين من القائمة المنشورة التي تضم ألف اسم.

وكتبت في قناتها على "تلغرام": "هل تعلمون أن زيلينسكي ما زال يرفض استعادة مواطنين أوكرانيين أسرى؟ تذكرون كيف كانوا يصرخون بأنهم بحاجة إلى أطفال أوكرانيين مزعومين سرقتهم روسيا، دون أن ينشروا أسماءهم في أي مكان؟ لكنهم الآن يرفضون استعادة ألف مواطن أوكراني حقيقي، ليسوا خياليين، يطلبون العودة إلى ديارهم. لكن بنكوفا (مقر الرئاسة الأوكرانية) لا تريدهم".

وأشارت الدبلوماسية إلى أن كييف لم تكن ترغب في استعادة جثث القتلى الأوكرانيين إلا تحت ضغط الرأي العام العالمي، "عندما ارتعدت الشعوب من هذه الوحشية".

وأضافت: "الآن لا يريدون استعادة الأحياء. أقارب الأسرى يوقعون عرائض، ويتوسلون على ركبهم إلى بنكوفا للسماح للجنود بالعودة. دعاية نظام كييف صامتة، مدركة أنهم سيرمون بهم لاحقا في معارك دموية ولن يستعيدوهم أحياء ولا أمواتا".

وفي وقت سابق، أفاد رئيس مجموعة التفاوض الروسية مع أوكرانيا، فلاديمير ميدينسكي، بأن نظام كييف رفض قبول 1000 عسكري أوكراني أسير في إطار عملية التبادل مع روسيا، مما جعل المرحلة الثانية من التبادل تجري بصعوبة بالغة، ولم يسمح ببدء المرحلة الثالثة حتى الآن.

من جانبها، كشفت قناة RT، أن نظام كييف شطب أسماء ألف أسير حرب أوكراني من قوائم التبادل التي قدمتها موسكو، واستبدلهم بأشخاص آخرين.

وأطلقت قناة RT موقعا إلكترونيا " ua.ru1000" يحتوي على جميع المعلومات المتعلقة بالعسكريين الأسرى الذين رفضت كييف استقبالهم.

ويحتوي الموقع على صور عالية الدقة لجميع "المرفوضين"، بالإضافة إلى أسمائهم الكاملة وأعمارهم ووحدات القوات المسلحة الأوكرانية التي خدموا فيها.

ويشار إلى أن ميدينسكي كان قد أكد في ختام الجولة الثالثة من المفاوضات، أن موسكو وكييف اتفقتا على أن يتم في المستقبل القريب تبادل جديد للأسرى يشمل ما لا يقل عن 1200 أسير حرب من كل جانب.

المصدر: RT