شريط الأخبار
مكتب الحربي للقانون والتحكيم يعيد راتب ابنة متقاعد متوفى بعد وقفه اكثر من 7 سنوات. "بقيت وحيدة" .. سعاد عبدالله تبكي على رحيل حياة الفهد (فيديو) حكم قضائي بحق ملاكم في قضية مقتل حلاق بالزرقاء خليفات يوضح مسار الناقل الوطني من العقبة إلى عمّان السعودية: استكمال دراسة الربط السككي مع تركيا عبر الأردن وسوريا نهاية العام الحكومة: سعر المتر المكعب من المياه علينا بـ190 قرشا وسنبيعه للمواطن بـ80 قرشا قريبا .. افتتاح حديقة جديدة في مرج الحمام على مساحة تقارب 54 دونمًا دمار وتضرر أكثر من 62 ألف وحدة سكنية بفعل العدوان الإسرائيلي على لبنان بنك الأردن يطلق حملة جوائز حسابات برنامج Xceed لعام 2026 للشباب مندوبا عن وزير الأوقاف ..مدير عام صندوق الزكاة يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد في لواء بصيرا في محافظة الطفيلة السكري: الانضباط أو الهلاك في ذكرى "حابس الوطن".. نداء الشموخ وتجديد لبيعة الوفاء حرمات المقابر... مسؤولية من ؟. الجغبير: غرف الصناعة تعمل على زيادة مساهمة المرأة في القطاع نقابة الفنانين تتجه لملاحقة أكثر من 15 فنانا عربيا قضائيا الضريبة: صرف الرديات بعد انتهاء الفترة القانونية حسب أولوية تقديم الإقرارات 6 جثامين في الغرفة .. تقرير طبي يحسم مصير المتهم في "مذبحة كرموز" بمصر وفاة عروس مصرية بعد ساعات من زفافها ماكرون يعلن وفاة جندي فرنسي ثانٍ من قوات اليونيفيل في لبنان إطلاق GEN4: بداية حقبة جديدة من سباقات السيارات الكهربائية عالية الأداء والمستدامة

زاخاروفا: زيلينسكي لا يزال يرفض استعادة ألف أسير أوكراني

زاخاروفا: زيلينسكي لا يزال يرفض استعادة ألف أسير أوكراني

القلعة نيوز:
أشارت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا إلى أن فلاديمير زيلينسكي لا يزال يرفض استعادة الأسرى العسكريين الأوكرانيين من القائمة المنشورة التي تضم ألف اسم.

وكتبت في قناتها على "تلغرام": "هل تعلمون أن زيلينسكي ما زال يرفض استعادة مواطنين أوكرانيين أسرى؟ تذكرون كيف كانوا يصرخون بأنهم بحاجة إلى أطفال أوكرانيين مزعومين سرقتهم روسيا، دون أن ينشروا أسماءهم في أي مكان؟ لكنهم الآن يرفضون استعادة ألف مواطن أوكراني حقيقي، ليسوا خياليين، يطلبون العودة إلى ديارهم. لكن بنكوفا (مقر الرئاسة الأوكرانية) لا تريدهم".

وأشارت الدبلوماسية إلى أن كييف لم تكن ترغب في استعادة جثث القتلى الأوكرانيين إلا تحت ضغط الرأي العام العالمي، "عندما ارتعدت الشعوب من هذه الوحشية".

وأضافت: "الآن لا يريدون استعادة الأحياء. أقارب الأسرى يوقعون عرائض، ويتوسلون على ركبهم إلى بنكوفا للسماح للجنود بالعودة. دعاية نظام كييف صامتة، مدركة أنهم سيرمون بهم لاحقا في معارك دموية ولن يستعيدوهم أحياء ولا أمواتا".

وفي وقت سابق، أفاد رئيس مجموعة التفاوض الروسية مع أوكرانيا، فلاديمير ميدينسكي، بأن نظام كييف رفض قبول 1000 عسكري أوكراني أسير في إطار عملية التبادل مع روسيا، مما جعل المرحلة الثانية من التبادل تجري بصعوبة بالغة، ولم يسمح ببدء المرحلة الثالثة حتى الآن.

من جانبها، كشفت قناة RT، أن نظام كييف شطب أسماء ألف أسير حرب أوكراني من قوائم التبادل التي قدمتها موسكو، واستبدلهم بأشخاص آخرين.

وأطلقت قناة RT موقعا إلكترونيا " ua.ru1000" يحتوي على جميع المعلومات المتعلقة بالعسكريين الأسرى الذين رفضت كييف استقبالهم.

ويحتوي الموقع على صور عالية الدقة لجميع "المرفوضين"، بالإضافة إلى أسمائهم الكاملة وأعمارهم ووحدات القوات المسلحة الأوكرانية التي خدموا فيها.

ويشار إلى أن ميدينسكي كان قد أكد في ختام الجولة الثالثة من المفاوضات، أن موسكو وكييف اتفقتا على أن يتم في المستقبل القريب تبادل جديد للأسرى يشمل ما لا يقل عن 1200 أسير حرب من كل جانب.

المصدر: RT