شريط الأخبار
اعلان نتائج انتخابات الهيئة الإدارية لجمعية المتقاعدين للضمان الاجتماعي *عمان يتوج بطلاً لبطولة الناشئات تحت 16 لكرة اليد لعام 2026 الشرع يجري تعديلا وزاريا يشمل وزارات الإعلام والزراعة مع اقتراب عرضه في السينما... مونيكا بيلوتشي تفجّر مفاجآت حول دورها في Seven Dogs إلى أصحاب القرار في الدولة... خففوا على من تحسبوهم اغنياء من التعفف بوتين: الحرب في أوكرانيا "على وشك الانتهاء" وسط تبادل اتهامات بخرق وقف إطلاق النار تحليل الصوت للكشف المبكر عن ألزهايمر ماكرون يلتقي السيسي على هامش افتتاح حرم جامعي جديد في الإسكندرية داليا مصطفى تكشف تفاصيل فيلمها الكوميدي مع محمد هنيدي بعد الإفراج عنه .. معن عبد الحق يكشف تفاصيل توقيفه ويوجه رسالة للشرع سوريا تعلن القبض على العميد سهيل فجر حسن سورية تطلق أول تجربة للدفع الإلكتروني إلقاء القبض على اللواء "وجيه عبد الله" مدير مكتب الرئيس المخلوع بشار الأسد الحجايا يعبر عن تقديره لقبيلة بلي عبر أبيات شعرية نواب: العودة للتعيين في مجالس البلديات مرفوضة تماما نيابيا افتتاح فعاليات "اليوم الثقافي الشامل" في المركز الثقافي الملكي ( صور ) ترامب: إيران ترغب في اتفاق وننتظر ردها قريباً مستشار الخارجية الإيرانية: ندرس الرد الأمريكي على مقترحاتنا والأولوية لوقف الحرب وفتح المضيق انخفاض أسعار الذهب محليا وعيار 21 يبلغ 95.8 دينارا جورج كلوني يحتفل بميلاده 65 برفقة زوجته

مذكرة تفاهم بين جمعية رجال الأعمال الأردنيين وجامعة الحسين التقنية

مذكرة تفاهم بين جمعية رجال الأعمال الأردنيين وجامعة الحسين التقنية

القلعة نيوز- وقعت جمعية رجال الأعمال الأردنيين مذكرة تفاهم إطارية مع جامعة الحسين التقنية، بهدف تدعيم علاقات التعاون بين الجانبين، وتعزيز العمل المشترك في مجالات التدريب، والبحث العلمي، وريادة الأعمال في المملكة.

وجاء توقيع مذكرة التفاهم خلال لقاء جمع رئيس الجمعية حمدي الطباع، ورئيس جامعة الحسين التقنية الدكتور إسماعيل الحنطي، حيث تم تأكيد أهمية الشراكة بين القطاع الخاص والمؤسسات الأكاديمية في دعم التنمية الاقتصادية وتعزيز الابتكار.
وحسب بيان للجمعية، اليوم السبت، تهدف مذكرة التفاهم إلى تعزيز التعاون في دعم التعليم التقني وبناء القدرات والبحث التطبيقي، إلى جانب إطلاق مبادرات ذات نفع مشترك تسهم برفع جاهزية القوى العاملة، وتعزيز الابتكار، وتبادل المعرفة بين الجانبين.
كما تتضمن المذكرة تطوير برامج تدريبية متخصصة وورش عمل ودورات مهنية تستهدف الطلبة والخريجين، والمساهمة في تحديث المناهج الدراسية بما يتماشى مع احتياجات سوق العمل وتنظيم مؤتمرات وندوات ومنتديات وحملات توعوية تهدف إلى تعزيز الحوار القطاعي والانخراط المجتمعي.
وتشمل مذكرة التفاهم أيضا، دعم مشروعات التخرج والمشاركة في التحديات الابتكارية وتعزيز دور حاضنات الأعمال والمبادرات الريادية، بما يسهم في تنمية بيئة الابتكار وريادة الأعمال في المملكة.
وأكد الطباع أهمية التعاون مع جامعة الحسين التقنية كونها من المؤسسات التعليمية المتميزة في إعداد الكفاءات البشرية المؤهلة، مشيرا الى أن مذكرة التفاهم تشكل خطوة نحو ربط مخرجات التعليم باحتياجات سوق العمل ودعم المشروعات الريادية والابتكارية في مختلف القطاعات الاقتصادية.
وشدد الطباع على أن الجمعية تسعى من خلال هذه الشراكة إلى دعم البيئة الريادية في الأردن وتشجيع الطلبة والخريجين على إطلاق مشاريعهم الخاصة والمساهمة الفاعلة في تنمية الاقتصاد الوطني، مؤكدا أن الاستثمار في التعليم والتدريب هو استثمار مباشر في مستقبل الأردن وشبابه.
من جانبه، أعرب الدكتور الحنطي عن اعتزازه بالشراكة مع جمعية رجال الأعمال الأردنيين، مؤكدا حرص الجامعة على تعزيز التعاون مع مؤسسات القطاع الخاص، بما يسهم في إعداد جيل من الخريجين المؤهلين للمساهمة الفاعلة في مسيرة التنمية الوطنية، ويعزز مواءمة مخرجات التعليم مع احتياجات سوق العمل.
--(بترا)