شريط الأخبار
رئيس "الأعيان": قانون الإدارة المحلية رافعة للتنمية ومحور للإصلاح الشامل الجيش الإسرائيلي يتعرف على رفات 4 رهائن سلمتها حماس "الصحة العالمية": 15 ألف حالة بحاجة إلى إجلاء طبي عاجل في غزة الأمم المتحدة: 70 مليار دولار تكلفة إعادة إعمار غزة الأمم المتحدة: هناك دول مستعدة للمساهمة في تكلفة إعادة إعمار غزة 42 موقعاً قيادياً ... تقرير يكشف الحكومة عينت 12 أمينا عاما في عامها الأول تقرير: 82.9% من الأحزاب غير راضية عن أداء الحكومة في معالجة البطالة الأردن يعزي بضحايا الانفجار الذي وقع شمالي إيطاليا وزير المياه يقدم رؤية الأردن المائية تجاه مؤتمر الأمم المتحدة 2026 رئيس الوزراء يؤكِّد ضرورة تكثيف الجهود لتشغيل مطار عمَّان المدني في ماركا قبل نهاية العام الجاري وزير البيئة يرعى إطلاق مشروع "الحلول الدائرية للتلوث البلاستيكي في الأردن" صندوق دعم أنشطة التعليم والتدريب يمول برنامج دبلوم "الفياتا" الخارجية تعزي بضحايا الفيضانات في المكسيك الأردن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف للمسجد الأقصى الوزير المتطرف بن غفير يقود اقتحام عشرات المستوطنين للمسجد الأقصى الملك يغادر أرض الوطن إلى إيطاليا في مستهل جولة عمل أوروبية وزير التربية والتعليم يفتتح نادي معلمي مادبا اجتماع مجلس الأمن حول الوضع في ليبيا اليوم طقس لطيف حتى الخميس وخريفي معتدل الجمعة بكين مستعدة للقتال حتى النهاية في الحرب التجارية مع واشنطن

منى زكي هل يجمعها عمل بمحمد سامي لأول مرة؟

منى زكي هل يجمعها عمل بمحمد سامي لأول مرة؟

القلعة نيوز- في لفتة إنسانية وفَنّية لاقت تفاعلاً واسعاً، فَاجَأ المُخرِج محمد سامي جمهوره بنشر رِسَالة مُطَوّلة ومليئة بالإشادة بالنّجمة الكبيرة منى زكي، اعتبرها خلالها «أيقونة يصعب تكرارها» و«النجمة الأهم في جيلها».

رسالة إعجاب

عبر حسابه على «فيسبوك»، كتب سامي مطولاً عن إعجابه بمسيرة منى زكي، كاشفاً سبب تفردها، حيث قال: «ليه منى زكي فارقة؟ ليه عندها بريق من نوع خاص؟ ليه هي النجمة الأهم والموهبة الأكبر؟»؛ مؤكداً أنّ تميزها لم يكن مجرد صدفة، بل نتاج ثقافة ووعي واجتهاد وتفرد فني انعكس في كل شخصية قدمتها.

وأضاف سامي أنّ منى زكي لا تُقَدّم أَيّ دور بشكل عابر، بل تَحرِص على التّحضير العَمِيق والتفاصيل الدقيقة، مشيداً بذكائها، وتواضعها، وحضورها الطاغي سواء على الشاشة أو في حياتها العامة.

منى زكي.. رمز النجومية الراقية

في رسالته، اعتبر سامي أنّ منى زكي «رمز مشرف للمرأة المصرية» وأيقونة فنية وإنسانية، مُؤَكّداً أَنّ تَأثيرها يَمتِدَ إلى كل الأجيال، وأنّها تَظَلّ الوجه الأول الذي يخطر في ذهن الجمهور عندما يفكر في ممثلة مصرية حقيقية.

وختم حديثه قائلاً: «يا بخت الفن المصري والعربي بنجمة النجوم منى زكي.. ربنا يديم علي الفن نعمة منى زكي ويمتعنا بكل عمل جديد لها».

هل يجمعهما عمل قريب؟

الرسالة المؤثرة من محمد سامي لم تكن مجرد كلمات، بل فتحت الباب واسعاً أمام التساؤلات: هل تكون مقدمة لأول تعاون فني بينه وبين منى زكي؟

يُذكر أنّ الثنائي كان من المفترض أن يلتقيا في فيلم «3 شهور» مع أحمد السقا، إلا أنّ المشروع تَوَقّف لأسباب إنتاجية بعد تصوير بعض مشاهده. ومنذ ذلك الوقت، يعبّر سامي في لقاءات عديدة عن رغبته الشديدة في التعاون مع منى زكي، آخرها ظهوره في مهرجان البحر الأحمر، وحتى في برامج جماهيرية مثل مقلب رامز جلال في رمضان.

ترقب جماهيري

تزامناً مع النجاحات الأخيرة لكل من محمد سامي الذي حقق حضوراً قوياً في مسلسلي «إش إش» و«سيد الناس» ومنى زكي التي خطفت الأنظار بمسلسل «تحت الوصاية» وفيلم «رحلة 404»، تعالت أصوات الجمهور مطالبة بعمل فني يجمع بين هذين الاسمين الكبيرين.

ويبقى السؤال الأبرز: هل تتحقق أمنية محمد سامي، ويكون الجمهور على موعد مع تعاون فني طال انتظاره بينه وبين النجمة منى زكي؟