شريط الأخبار
لأول مرة منذ 1967.. الرئيس السوري يشارك بأعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الثقافة يزور الفنان التشكيلي والنحات الرائد الدكتور كُرام النمري بريطانيا: أي قرار للاعتراف بدولة فلسطينية لا يعني قيامها فورا الشؤون الفلسطينية: المبادرات الملكية تجسد نهجا راسخا تجاه القضية الملك يبدأ اليوم زيارة العمل إلى مدينة نيويورك الأميركية الاحتلال يفرض إغلاقا شاملا على الضفة الغربية وزير الخارجية يشارك بالأسبوع رفيع المستوى للدورة الـ80 للجمعية العامة للأمم المتحدة وزيرة التخطيط تلتقي رئيسة كلية أوروبا البرلمان العربي: السلام لن يتحقق في المنطقة إلا بإقامة دولة فلسطينية إصابة 8 جنود إسرائيليين بانقلاب آلية عسكرية على مشارف غزة اليوم العالمي للزهايمر .. خطوات لحياة أفضل المركزي: لا خطط لفرض عمولات على التحويلات المالية للأفراد عبر “كليك” واقعة مثيرة للجدل توحد جماهير ريال مدريد وإسبانيول بطلها برشلونة مسؤول أردني سابق: أُريد أن أنام بهدوء تطورات مثيرة تكشف خبايا جديدة في قضية تشارلي كيرك جولة تفقدية لنائب رئيس جامعة البلقاء التطبيقية للشؤون الأكاديمية والتعليم التقني لإجراءات سير الإمتحان الشامل في كلية إربد الجامعية الأردن يفوز برئاسة الهيئة الاستشارية لجمعيات البنوك العربية مانشستر سيتي ضيفا على أرسنال في الدوري الإنجليزي.. الموعد والقنوات الناقة شركة مياه العقبة تعلن عن وظائف شاغرة الأقمار الاصطناعية تكشف حجم الدمار في غزة

ريال مدريد يواصل صدارته للدوري الإسباني بفوز على اسبانيول

ريال مدريد يواصل صدارته للدوري الإسباني بفوز على اسبانيول

القلعة نيوز - حقق ريال مدريد فوزًا ثمينًا على حساب إسبانيول بنتيجة (2-0)، في اللقاء الذي جمعهما مساء السبت على ملعب "سانتياجو برنابيو" ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الإسباني، ليواصل الفريق الملكي بدايته المميزة في الليجا.

وسجل هدفي ريال مدريد ميليتاو وكيليان مبابي في الدقائق 22 و47.

وبهذا الانتصار يرفع ريال مدريد رصيده إلى 15 نقطة في صدارة جدول ترتيب الليجا، بينما تجمد رصيد إسبانيول عند 10 نقاط في المركز الثالث، وهي الهزيمة الأولى للفريق الكتالوني.

جاءت بداية المباراة نشطة من جانب الضيوف، حيث حاول إدو إكسبيسيتو مباغتة الحارس تيبو كورتوا بتسديدة قوية في الدقيقة الأولى، لكن الأخير كان في الموعد.

ورد ريال مدريد بضغط متدرج، فيما تكفل داني كارفاخال بإيقاف انطلاقة كارلوس روميرو في الدقيقة 6.

الدقيقة 22 حملت أولى لحظات الإبداع، حين أطلق البرازيلي إيدير ميليتاو قذيفة صاروخية من خارج منطقة الجزاء، لم يستطع الحارس دميتروفيتش التصدي لها رغم لمس الكرة، ليضع ريال مدريد في المقدمة بهدف مذهل.

وحاول إسبانيول الرد عبر دولان في الدقيقة 33، لكن كرته لم تكتمل، فيما كاد كاليرو أن يدرك التعادل برأسية في الدقيقة 44، لولا أن الكرة مرت بجوار المرمى.

وفي الوقت بدل الضائع من الشوط الأول، أضاع كيليان مبابي فرصة محققة بعد تمريرة رائعة من فينيسيوس جونيور.

ومع انطلاقة الشوط الثاني، لم يترك مبابي المجال للانتظار طويلًا، فسجل هدفًا صاروخيًا في الدقيقة 47، بعدما تسلم تمريرة من فينيسيوس وأطلق تسديدة قوية من خارج المنطقة استقرت في الشباك، ليضاعف تقدم الميرنجي.

وكاد فينيسيوس يسجل الهدف الثالث في الدقيقة 65، لكن محاولته ارتطمت بالقائم.

أحداث اللقاء لم تخلُ من التوتر، حيث طالب لاعبو إسبانيول بطرد ميليتاو في الدقيقة 78 بعد تدخل قوي على روبيرتو، لكن الحكم اكتفى بالإنذار.

وفي الدقائق الأخيرة، عاش البرنابيو لحظة مميزة بعودة النجم جود بيلينجهام بعد غياب شهرين بداعي الإصابة، حيث دخل بديلا لمبابي في الدقيقة 89 وسط تحية كبيرة من الجماهير، قبل أيام قليلة من مواجهة الديربي المنتظرة أمام أتلتيكو مدريد.


كووورة