شريط الأخبار
موقع "واللا" العبري: نتنياهو أجرى مفاوضات سرية ومباشرة مع حماس موسكو: استضفنا الأسد وعائلته لـ"دواعٍ إنسانية" ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين بعد اعتداء البشير .. الظهراوي: سأتحدث وعندي 60 مليون مشاهدة شهريا وزير الثقافة يلتقي أعضاء الجمعية الأردنية الكردية للثقافة الرواشدة : مدينة الفحيص حكاية مكانٍ صاغته المحّبة والتنوّع والأصالة بيزشكيان يلتقي مع بوتين الأسبوع المقبل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عراقجي يدعو الأمم المتحدة ومجلس الأمن لمطالبة واشنطن بوقف إجراءاتها القسرية أمطار في شمال ووسط المملكة الأحد ما مصير مقاتلات "قسد" .. ومنصب مظلوم عبدي الشرع: نرى شمس سوريا تشرق من جديد مساعي الوسطاء تتكثف .. والرئيس الإيراني يكرر "لم نبدأ الحرب" كنعان: التصعيد الإسرائيلي في القدس يستهدف الوجود الفلسطيني ويمس هُوية المدينة ومقدساتها الأمانة تحذر الأردنيين من رسائل احتيالية حول مخالفات المواقف روسيا: فرنسا وبريطانيا "تلعبان بالنار" بنقل تكنولوجيا صواريخ لأوكرانيا روسيا تُهدِّد بضرب أهداف عسكرية لبريطانيا ردًّا على ضربات أوكرانية بصواريخ بريطانية القاضي ينقل تحيات الملك إلى الرئيس اليوناني مذكرة تفاهم استراتيجية بين مجموعة الحوراني وشركة هواوي الأردن لتعزيز التعاون بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات عمّان الأهلية تُعزّز برنامج البكالوريوس الجديد "تصميم المجوهرات" بالشراكة مع "ديفا للمجوهرات والألماس"

"نوستراداموس الحي" يحذر من مؤشرات يوم القيامة!

نوستراداموس الحي يحذر من مؤشرات يوم القيامة!

القلعة نيوز- تنبأ عراف برازيلي ملقب بـ"نوستراداموس الحي"، بحدوث تحول كبير في موازين القوى العالمية.

وأشار أثوس سالومي (39 عاما)، إلى أن الاجتماع العسكري الأمريكي الأخير الذي ضم كبار القادة العسكريين قد كشف عن "أزمة وشيكة أو حالة استعجال استراتيجي"، وهو ما يمثل بداية نهاية النظام العالمي الحالي، ويجعل العالم على أعتاب تحول جيوسياسي يشبه "يوم القيامة" للنظام الدولي القائم.

وقد حصل العراف البرازيلي الشهير على لقب "نوستراداموس الحي"، بعد أن تنبأ بدقة بعشرات الأحداث العالمية، بما في ذلك انقطاع مايكروسوفت العالمي، وجائحة فيروس كورونا، ووفاة الملكة إليزابيث الثانية.

وجاء تحذير سالومي بعد الاجتماع الطارئ الذي عقده وزير الحرب الأمريكي بيت هيغسيث في قاعدة كوانتيكو بفرجينيا، حيث اجتمع نحو 800 من كبار الضباط في الجيش الأمريكي.

وفي خطاب صادم، وجه هيغسيث رسالة مباشرة إلى الجنرالات جاء فيها: "لا مزيد من التنوع والمساواة والشمول، لا رجال يرتدون فساتين، لا أوهام جندرية.. استعدوا للحرب".

ورأى سالومي أن هذا الاجتماع الاستثنائي قد يؤدي إلى تحالفات جديدة وتغييرات غير متوقعة في النظام العالمي، مشددا على أن الأشهر الثلاثة المقبلة ستكون حاسمة لفهم ما إذا كان العالم يواجه مجرد إعادة تنظيم إداري أو استعدادا لتحول جيوسياسي أوسع. كما أشار إلى أن الاجتماع لم يكن روتينيا، بل يمثل اختبارا حقيقيا للولاء الجماعي.

وفي سياق متصل، أعلن هيغسيث عن إصلاحات جذرية في الجيش، تشمل تطبيق معايير لياقة بدنية موحدة للجنسين، والعودة إلى أساليب التدريب التقليدية "المرعبة والقاسية والمنضبطة"، والسماح لرقباء التدريب "باستخدام أيديهم مع المجندين".

وتوقع سالومي أن تترتب على هذا الاجتماع تداعيات عميقة، حيث يمثل نقطة تحول تاريخية في العلاقة بين القيادة السياسية والعسكرية، وإعادة تعريف لسلسلة القيادة العسكرية. كما حذر من عمليات "تطهير" واسعة في البنتاغون، قد تشمل تقاعدا قسريا وطردا صامتا واستبدالات استراتيجية للضباط، في ما وصفه بأنه "أكبر عملية تطهير منذ الحرب العالمية الثانية".

وأضاف سالومي أن الولايات المتحدة ستشهد تحولا جيوسياسيا كبيرا، يتمثل في انسحاب من عدة مناطق عالمية والتركيز على الدفاع المحلي وحماية الحدود، ما سيحول أمريكا إلى "قلعة قارية".

ولم يفت سالومي الإشارة إلى الرمزية الكبيرة لحضور الرئيس دونالد ترامب للحدث، الذي رأى فيه "بروفة علنية للخضوع الجماعي للنخبة العسكرية"، وبناء لصورة "القوة المطلقة على البنتاغون".



ديلي ميل