شريط الأخبار
ترامب: سنبدأ العمل بشأن السودان عباس: نثمن الموقف السعودي الراسخ في الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني الولايات المتحدة تطلب من اليمن الانضمام إلى القوة الدولية في غزة الأردن يدين دخول نتنياهو وعدد من وزراء الحكومة الإسرائيلية للأراضي السورية سوريا تندّد بزيارة نتنياهو "غير الشرعية" إلى أراضيها وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي القضاة يلتقي وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل في الحكومة السورية وزير الاتصال الحكومي يلتقي السفير الاميركي ولي العهد: في الطفيلة الهاشمية بين إخوتي وأخواتي اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ولي العهد يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة الطفيلة في ضانا لم تكن تُعرف على الخريطة.. أصغر دولة في تاريخ كأس العالم تتأهل إلى مونديال 2026 انطلاق رحلة الذكاء الاصطناعي من موسكو بمشاركة عالمية نائب أوكراني: تهريب الأموال من أوكرانيا إلى الخارج تمهيد كلاسيكي لسقوط نظام زيلينسكي طريق العراق في الملحق العالمي لتصفيات كأس العالم 2026.. موعد القرعة والتفاصيل شركة "إيل" الروسية تحدد موعد تسليم النماذج الأولى من طائرة "إيل-114-300" شجار عنيف بين جنود من "لواء جفعاتي" وسلاح الهندسة القتالية في قاعدة عسكرية إسرائيلية جلوب سوكر 2025.. موعد الحفل وقوائم المرشحين لجميع الجوائز وكيفية التصويت النائب الشبيب لـ القلعة نيوز : إتفاق جرى مع وزارة الأشغال على تنفيذ حزمة بـ 10 كيلو من طريق المفرق -الصفاوي ( طريق بغداد الدولي) على موازنة 2026 السفير القضاة يبحث مع وزراء سوريين سبل تعزيز التعاون المشترك في عدة مجالات

"انقذ الزمالك يا ريس".. جماهير "القلعة البيضاء" تلجأ للسيسي كملاذ أخير

انقذ الزمالك يا ريس.. جماهير القلعة البيضاء تلجأ للسيسي كملاذ أخير

القلعة نيوز:
تصدر هاشتاغ "انقذ الزمالك يا ريس" منصة X خلال الساعات الأخيرة، في مشهد غير مسبوق يعكس عمق الأزمة التي يعاني منها نادي الزمالك المصري بعدما فقدت جماهيره الثقة في مجلس الإدارة.

الأزمة لم تعد مجرد تحد رياضي، بل تحولت إلى ملف وطني يهم شريحة واسعة من المصريين، خاصة مع تراكم المشكلات الإدارية والمالية التي تهدد مستقبل القلعة البيضاء.

وأكدت موجة الغضب الجماهيري أن القاعدة البيضاء فقدت الثقة تماما في المجلس الحالي لمعالجة الملفات الحرجة، معتبرة أن الأخير يعيش حالة "عجز كامل"، خاصة فيما يتعلق بملف أرض فرع النادي بمدينة 6 أكتوبر، والتي أصبحت الشرارة التي فجرت الأزمة الأخيرة، لذا قررت توجيه نداء مباشر للقيادة السياسية لإنقاذ النادي العريق.



الهاشتاغ لم يكن مجرد غضب عابر، بل حملة منظمة انطلقت من مختلف المحافظات، مصحوبة برسائل ومقاطع فيديو وأرشيف النجاحات السابقة للنادي، لتذكير الجميع بمكانة الزمالك وقيمته الرمزية.


أزمة أرض أكتوبر تعد الوقود الرئيسي وراء حملة المناشدة الرئاسية، بعد تداول تقارير عن قرار وزارة الإسكان بسحب الأرض المخصصة لبناء فرع الزمالك.

وينظر إلى المشروع على أنه "ملاذ مالي واستثماري لإنقاذ النادي من الديون وضمان استقراره طويل الأمد"، وفقدانه يمثل ضياع فرصة تاريخية للنادي.

وسط هذا الصمت الإداري، تصاعدت الأصوات الجماهيرية المطالبة بتدخل رئاسي عاجل لإعادة الأمور إلى نصابها.


ولم يقتصر الأمر على الجماهير، بل انضم رموز النادي إلى النداء، أبرزهم محمود عبد الرازق "شيكابالا"، الذي وصف الزمالك بأنه "ركيزة من ركائز القوة الناعمة المصرية"، داعيا إلى دعمه بوصفه كيانا وطنيا يتجاوز الرياضة.

وكشف المهندس هشام نصر، نائب رئيس الزمالك، أن قرار سحب أرض أكتوبر وضع النادي في موقف حرج، مؤكدا أن المستندات القانونية سليمة، لكن "عامل الزمن القاتل" يهدد بضياع المشروع قبل حسمه رسميا.

وأشار نصر إلى أن الأزمة امتدت لتشمل الضغوط المالية الهائلة، حتى اضطر المجلس لإلغاء بعض الرحلات الخارجية للفرق المختلفة لعدم توفر التمويل، وهو ما يعكس حجم التحديات غير المسبوقة.

وامتدت الأزمة إلى الألعاب المختلفة داخل النادي، مع انسحابات وتأجيلات للبطولات، أبرزها بطولة إفريقيا لكرة اليد، نتيجة عدم القدرة على الوفاء بالمستحقات المالية، مما يجعل الزمالك أمام نزيف إداري ومالي وفني يهدد مكانته الإقليمية.

الجماهير ترى أن الحل لا يكمن في تغيير أشخاص بالمجلس، بل في قرار إنقاذ استثنائي من الدولة لإعادة ترتيب البيت الأبيض وضمان استمرارية المشروع الرياضي والاجتماعي للنادي.

في محاولة لإعادة السيطرة، أعلن مجلس إدارة الزمالك برئاسة حسين لبيب عن تشكيل مكتب تنفيذي جديد لإعادة هيكلة العمل الإداري وتسريع اتخاذ القرار، برئاسة هشام نصر وعضوية حسام المندوه وأعضاء آخرين.


المكتب التنفيذي سيركز على متابعة الملفات العاجلة ورفع التقارير مباشرة لمجلس الإدارة، مع التركيز على الجانب المالي لمواجهة تفاقم الديون وضيق الموارد، ومن المقرر أن يعقد أول اجتماعاته الأسبوع المقبل.

المصدر: "وسائل إعلام"