شريط الأخبار
مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟"

البرلمان العربي يرحب بتوقيع اتفاق وقف إطلاق النار في غزة

البرلمان العربي يرحب بتوقيع اتفاق وقف إطلاق النار في غزة

القلعة نيوز- رحّب رئيس البرلمان العربي محمد بن أحمد اليماحي، بتوقيع اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، باعتباره خطوةً مهمة نحو وقف نزيف الدم وإحلال السلام العادل والشامل، مؤكدًا أن هذا الاتفاق يمثّل انتصارًا لصوت الحكمة والعقل، وانحيازًا لقيم الإنسانية والشرعية الدولية.

وأشاد اليماحي في بيان، بالجهود الدولية والإقليمية التي بُذلت للوصول إلى هذا الاتفاق، مثمنًا الدور المحوري لجمهورية مصر العربية وقطر وتركيا، التي أسهمت في تيسير الحوار وتقريب وجهات النظر بين الأطراف.
كما أشاد بالجهود الكبيرة التي بذلها الرئيس الأميركي دونالد ترمب، لوقف إطلاق النار وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة والعالم.
وأشار إلى أن هذا الاتفاق يجب أن يكون بدايةً لمسار شامل لإعادة الإعمار وتحقيق العدالة، وإنهاء معاناة المدنيين، وضمان عدم تكرار المآسي الإنسانية التي خلفتها الحرب.
ودعا جميع الأطراف إلى الالتزام ببنود الاتفاق والعمل على تنفيذها، داعيًا المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤوليته للضغط على كيان الاحتلال الإسرائيلي للالتزام ببنود الاتفاق وتنفيذ جميع بنوده، ووقف جميع إجراءاته الأحادية التي تنتهك القانون الدولي، وفي مقدمتها وقف الاستيطان وإرهاب المستوطنين والاعتداء على المقدسات وحجز أموال الضرائب الفلسطينية.
وأكد استمرار البرلمان العربي في دعمه للقضية الفلسطينية ولحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة في تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة ذات السيادة، منوها لاستعداد البرلمان العربي الكامل لدعم أي جهد عربي أو دولي يُسهم في ترسيخ السلام العادل والدائم، وإعادة الأمل للشعوب التي عانت من ويلات الصراع.
-- (بترا)