شريط الأخبار
مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟"

ترامب: سأذهب إلى مصر لتوقيع اتفاق غزة بحضور عدد من القادة

ترامب: سأذهب إلى مصر لتوقيع اتفاق غزة بحضور عدد من القادة
القلعة نيوز- أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة يمثل صفقة عظيمة للعالم أجمع.
وأكد "ترامب"، في مؤتمر صحفي بالبيت الأبيض، أنه سيزور مصر، وسيتم توقيع اتفاق غزة في مصر، بحضور عددٍ من الزعماء والقادة الدوليين الذين سيحضرون مراسم توقيع الاتفاق النهائي بشأن غزة، موضحًا أن الاتفاق يؤسس لمرحلة جديدة من الاستقرار في المنطقة، ويضع الأساس لجهود الإعمار وإعادة الحياة إلى القطاع.
وشدد على أن العمل جارٍ لضمان صمود وقف إطلاق النار، مؤكدًا أن الولايات المتحدة تبذل جهودًا مكثفة مع الأطراف كافة لضمان استمراره وتحويله إلى سلام دائم.
وأكد الرئيس الأمريكي أن الاتفاق يشكل خطوة حاسمة نحو إنهاء الحرب، وبداية مرحلة جديدة من الإعمار والسلام في الشرق الأوسط، موضحًا أن المحتجزين سيعودون يوم الاثنين المقبل إلى ذويهم.
وأشار إلى أن الجهود لا تقتصر على الأحياء فقط، بل تشمل أيضًا استعادة نحو 28 جثة من تحت الأرض في غزة، واصفًا العملية بأنها صعبة ومروعة، لكنها جارية بكل جدية وبمشاركة أطراف متعددة
إعمار غزة
وتابع: "سيتم بناء غزة من جديد، وهناك دول أبدت استعدادها للمشاركة في عملية الإعمار، كما سيتم إنشاء مجلس للسلام بغزة، وقد طُلب مني أن أكون رئيسه الشرفي."
وأوضح أن الاتفاق يحظى بدعم دولي واسع، مؤكدًا أن المجتمع الدولي "سئم من القتال ويريد إنهاء الدمار والمعاناة"، معتبرًا أن "الوقت حان للسلام لا للمواجهة، وهذه الصفقة جيدة للجميع: للإسرائيليين، وللعرب، وللعالم بأسره."
وكشف "ترامب" أنه يعتزم زيارة إسرائيل قريبًا، حيث سيلقي خطابًا أمام الكنيست الإسرائيلي، كما سيزور مصر للمشاركة في فعاليات تتعلق بخطة إعادة الإعمار.
وأعلن الرئيس الأمريكي أن الاتفاق الذي تم التوصل إليه بشأن وقف إطلاق النار في غزة، يمثل "أهم صفقة سلام تم التوصل إليها على الإطلاق"، مؤكدًا أن المرحلة التالية من الخطة تسير بتوافق واسع بين الأطراف المعنية.
القاهرة الإخبارية