شريط الأخبار
لتعزيز الاستدامة البيئية.. زين والعلمية الملكية توسّعان التعاون في تشغيل محطات رصد نوعية الهواء 904 ملايين دينار صادرات تجارة عمان خلال 7 أشهر من عام 2026 رسالة شكر و تقدير البدور : الكريستال مخدر الهلاك " لاتجرب فتندم" الدكتورُ عبدُ اللهِ عوضُ الخبّاص: سيرةُ عقلٍ لغويٍّ في خدمةِ الهُويّةِ الثقافيّة، من النَقْدِ الأدبِي إلى بناءِ المَنْهَجِ وصيانةِ الوعي الطراونة يحذر من تعاطي الكريستال يدفع بعض المدمنين إلى ارتكاب جرائم الصحة: علاج 549 حالة إدمان على المؤثرات العقلية عام 2025 أبو السمن: قطاع الإنشاءات من الركائز الأساسية للاقتصاد الوطني الرواشدة : السردية الأردنية تمثل كنزاً وطنياً نسعى من خلاله إلى إبراز كل ما هو عظيم في تاريخ الأردن اختتام بطولة العرب للشطرنج للشباب 2026 🇯🇴🔥 إدارية النواب تقر مواد بالإدارة المحلية لسنة 2026 الأمير علي: المنتخب لم يتسلم أمواله من كأس العرب وفرضت علينا ضرائب في المونديال روبيو: إحراز تقدم في المحادثات مع إيران لإعادة فتح مضيق هرمز وزير الخزانة الأميركي يأمل باتفاق مع إيران الأربعاء لإعادة فتح مضيق هرمز 3 وزراء في معبر "الكرامة" لحل معيقات الترانزيت مع العراق الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء اتفاقية بين الأردن وأمريكا بقيمة 354.6 مليون دولار خطوة قضائية تعيد خلط أوراق نتنياهو لا صحة لاستقالة صالح السقار من حزب مبادرة "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار

الملك تشارلز يتفوق على والدته الراحلة إليزابيث بثروة قياسية

الملك تشارلز يتفوق على والدته الراحلة إليزابيث بثروة قياسية

القلعة نيوز - شهدت ثروة الملك تشارلز الثالث ارتفاعا لافتا هذا العام، وفقا لأحدث قائمة أثرياء "صنداي تايمز"، حيث قفزت من نحو 30 مليون جنيه إسترليني (40 مليون دولار) إلى 640 مليون جنيه إسترليني (854 مليون دولار) خلال عام واحد فقط.

وبذلك، تخطت ثروة الملك تشارلز ثروة والدته الراحلة الملكة إليزابيث الثانية، التي قُدرت عام 2022 بنحو 370 مليون جنيه إسترليني (493 مليون دولار)، أي أقل بـ270 مليون جنيه إسترليني (360 مليون دولار) من ثروته الحالية.

ويُعزى هذا الارتفاع الكبير إلى محفظة الاستثمارات التي ورثها الملك عن والدته، بالإضافة إلى إعفائه من ضريبة الميراث التي كان من الممكن أن تصل نسبتها إلى 40% على الأصول الكبيرة.

كما تُعد دوقية لانكستر من أهم مصادر دخله، إذ تغطي أكثر من 18 ألف هكتار من الأراضي في مناطق مثل لانكشاير ويوركشاير، إلى جانب عقارات في لندن، وتُقدّر قيمتها بـ654 مليون جنيه إسترليني، وتُدر أرباحًا سنوية تبلغ نحو 20 مليون جنيه إسترليني.

أما الأمير ويليام، فتبلغ ثروته نحو 100 مليون جنيه إسترليني من دوقية كورنوال، في حين تُقدّر ثروة الأمير هاري بـ45 مليون جنيه إسترليني من ميراثه الملكي وصفقاته الإعلامية مع "نتفليكس" و"سبوتيفاي".

كما كشفت بيانات مؤسسة التاج أن "المنحة السيادية” للعائلة المالكة سترتفع من 86 مليون إلى 170 مليون دولار خلال العامين المقبلين، تزامنًا مع تحقيق أرباح قياسية من مشاريع مزارع الرياح البحرية التي بلغت 1.15 مليار جنيه إسترليني.