شريط الأخبار
أول تعليق من ترامب على إسقاط إيران مقاتلة أمريكية WSJ: قطر تقاوم محاولات واشنطن جعلها وسيطا رئيسيا في المفاوضات مع إيران ميلوني تصل إلى السعودية في زيارة غير معلنة مسبقا "هذا جنون".. قرار بيغسيث بإقالة كبار الجنرالات خلال الحرب يصدم مسؤولي البنتاغون الأمريكيين سقوط شظايا يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق في الأغوار الشمالية مسؤول إيراني كبير: نستطيع إبقاء مضيق هرمز مغلقا لفترة طويلة أمام سفن واشنطن وحلفائها تطور خطير.. الإعلان عن تحطم مقاتلة أمريكية ثانية قرب مضيق هرمز مختصون : المخدرات تأثيراتها تتجاوز الأجساد وتُنمي السلوكيات الخطرة رويترز: إيران رفضت اقتراحًا لوقف إطلاق النار 48 ساعة مصادر: إيران رفضت اقتراحا أميركيا لوقف إطلاق النار 48 ساعة إصابة شرطي ومواطن خلال فض مشاجرة بالأسلحة النارية في إربد ارتقاء شاب سوري باستهداف دبابة إسرائيلية في ريف القنيطرة مسؤولان امريكيّان: إنقاذ احد طواقم طائرة أسقطت في إيران "عار وخزي وانحطاط".. ناشطة إسرائيلية تفضح لا إنسانية جندي بالجيش ومحل مجوهرات بحق رجل فلسطيني (صورة) البيت الأبيض يطلب موازنة دفاعية قدرها 1.5 تريليون دولار نتنياهو: تدمير 70% من قدرات إيران على إنتاج الصلب إصابة 12 شخصا جراء سقوط شظايا بمنطقة في أبوظبي أردني يضرب زوجته العربية حتى الموت في صويلح البدور : الحملة المليونية ضد المخدرات إنجاز وطني مصدر مسؤول: استئناف ضخ الغاز الطبيعي للأردن من حقل ليفياثان

غرفة التجارة الأوروبية: جولة الملك الى أوروبا تعزز الحضور الاقتصادي للمملكة

غرفة التجارة الأوروبية: جولة الملك الى أوروبا تعزز الحضور الاقتصادي للمملكة

القلعة نيوز- أكد رئيس غرفة التجارة الأوروبية في عمان "يورو تشام"علي حيدر مراد إن جولة جلالة الملك عبدالله الثاني إلى إيطاليا وهنغاريا وسلوفينيا تمثل خطوة مهمة لتعزيز العلاقات الاقتصادية بين الأردن ودول الاتحاد الأوروبي وفتح آفاق جديدة للتعاون التجاري والاستثماري.

وقال مراد لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن هذه الزيارة تعكس حرص جلالة الملك المستمر على توسيع الشراكات الاقتصادية وتنويع الأسواق أمام الصادرات الأردنية، إضافة إلى جذب الاستثمارات الأوروبية إلى المملكة في قطاعات استراتيجية كالتكنولوجيا والطاقة المتجددة والصناعة والسياحة.
وأوضح أن لقاءات جلالته مع قادة هذه الدول ستسهم بترسيخ مكانة الأردن كشريك موثوق في المنطقة، إضافة الى تعزيز الاستقرار والتنمية الإقليمية من خلال التعاون الاقتصادي والدبلوماسي بما يخدم المصالح المشتركة ويعزز التكامل بين الأردن وأوروبا.
وأضاف، إن السوق الأوروبية تعد من أهم الوجهات الاقتصادية للأردن، لاسيما في ظل التطور الملحوظ في العلاقات التجارية خلال السنوات الأخيرة، مشيراً إلى أهمية العمل على رفع حجم الصادرات الأردنية وتعزيز النفاذ إلى الأسواق الأوروبية عبر اتفاقيات شراكة وتسهيلات جمركية جديدة.
ولفت إلى أن غرفة التجارة الأوروبية تعمل بالتنسيق مع القطاعين العام والخاص في الأردن لإيجاد فرص استثمارية مشتركة مع الجانب الأوروبي، خصوصاً في المشروعات الخضراء والبنية التحتية الذكية بما يواكب التحولات العالمية نحو الاقتصاد المستدام والرقمي.
وأكد أن غرفة "يورو تشام" تلعب دوراً محورياً في بناء جسور التعاون بين الأردن والدول الأوروبية من خلال تنظيم بعثات تجارية واستثمارية متبادلة، تهدف إلى تعريف الشركات الأوروبية بفرص الاستثمار المتاحة في المملكة وتعزيز الشراكات بين مؤسسات القطاع الخاص في الجانبين.
وبين مراد أن الغرفة تعمل بشكل مستمر على دعم التواصل بين رجال الأعمال والمستثمرين وتنظيم منتديات اقتصادية ومعارض متخصصة تسهم بالترويج للمنتجات والخدمات الأردنية في الأسواق الأوروبية إلى جانب تسهيل مشاركة الشركات الأردنية في الفعاليات والمعارض الدولية، ما يعزز حضور الأردن على الخريطة الاقتصادية الأوروبية.
--(بترا)