شريط الأخبار
الكل يعرف الشخصية الوهمية رامبو .. لكن هل تعرفون مَن هو رامبو_الحقيقي ؟ .. "إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان

ترامب يقلد الراحل تشارلي كيرك أرفع وسام مدني أميركي

ترامب يقلد الراحل تشارلي كيرك أرفع وسام مدني أميركي

القلعة نيوز- قلّد الرئيس الأميركي دونالد ترامب الثلاثاء، حليفه الراحل تشارلي كيرك، المؤثر المحافظ المتشدد الذي اغتيل في 10 أيلول خلال تجمّع عام، وسام الحرية الرئاسي، أرفع وسام مدني في الولايات المتحدة.

واعتبر الرئيس الأميركي أن الشاب الذي اغتيل بالرصاص عن عمر يناهز 31 عاما، كان "شهيدا للحقيقة والحرية".

ووضع ترامب حليفه الراحل في مصاف العظماء من أمثال سقراط والقديس بطرس وأبراهام لنكولن ومارتن لوثر كينغ.

وذكّر الملياردير الجمهوري بالدور الفعال للغاية الذي لعبه هذا المسيحي القومي في حشد الشباب لصالح حملته الانتخابية الأخيرة.

وخلال حفل أُقيم في حدائق البيت الأبيض، هاجم ترامب البالغ من العمر 79 عاما، اليسار المتطرّف، متهّما هذا الهدف، المفضّل له في الآونة الأخيرة، باتّباع "أيديولوجية الشيطان".

وقال الرئيس الأميركي الذي نشر الجيش في مدن عدّة تسيطر عليها المعارضة الديمقراطية رغما عن إرادة سلطاتها المحليّة، "نحن نرى جحافل من المتطرفين اليساريين يلجأون إلى العنف".

وبالنسبة إلى ترامب فإنّ العنف السياسي في الولايات المتحدة مصدره الوحيد هو اليسار، من دون أن يذكر بتاتا الهجمات التي استهدفت شخصيات ديمقراطية.

وتسلّمت أرملة كيرك الوسام نيابة عن زوجها الراحل، قبل أن تلقي خطابا توقفت خلاله مرارا لتتمالك نفسها من الانفعال.

وقالت إيريكا كيرك، التي خلفت زوجها الراحل على رأس منظمة الشباب اليمينية المتشددة "تورنينغ بوينت يو إس إيه"، في خطابها "إلى كلّ من يشاهد: هذا ليس احتفالا، إنه أمر انطلاق".

وأضافت "مهمّته لم تمت معه".

واعتبرت الأرملة الشابة أنّه لو بقي زوجها على قيد الحياة، "لكان على الأرجح ترشّح" للانتخابات الرئاسية.

والمتّهم بقتل كيرك هو تايلر روبنسون، البالغ من العمر 22 عاما، وهو يواجه عقوبة الإعدام.

وسيمثل المتّهم أمام القضاء في جلسة مقبلة في 30 تشرين الأول/أكتوبر.

وعلى صعيد متّصل، أعلنت وزارة الخارجية الأميركية مساء الثلاثاء أنّها ألغت تأشيرة ستّة أجانب موجودين في الولايات المتّحدة لأنهم "احتفلوا بالاغتيال البغيض لتشارلي كيرك".

ونشرت الوزارة على منصة "إكس" صورا للرسائل التي نشرها هؤلاء.

وألغت حكومة ترامب الكثير من التأشيرات بسبب الآراء السياسية لحامليها، وهي ممارسة مثيرة للجدل لكن يدافع عنها وزير الخارجية ماركو روبيو، بخاصة ضد طلاب مؤيّدين للفلسطينيين.

وفي أعقاب اغتيال كيرك، وجد العديد من مستخدمي الإنترنت الذين انتقدوا الشاب على شبكات التواصل الاجتماعي أنفسهم وقد طردوا من عملهم بسبب تصريحاتهم.

أ ف ب