شريط الأخبار
إيران تبلغ عن هجوم جديد على منشأة بوشهر النووية ترامب: سأحظى بشرف الاستيلاء على كوبا المياه: فيضان 7 سدود خلال المنخفض الجوي الأخير الفيصلي يحتج على موعد مباراة الحسين إربد ويطالب بإعادتها ليوم عطلة الجبيهة يتأهل للمربع الذهبي لدوري السلة بفوزه على الجليل الفايز يبحث مع رئيسة مجلس الشيوخ المكسيكي سبل تعزيز العلاقات الثنائية "العمل النيابية" تبحث وصحفيين اقتصاديين قانون الضمان العمل النيابية تستمع إلى مقترحات غرفة تجارة الأردن حول معدل الضمان لجنة الطاقة النيابية تتفقد مصفاة البترول الأردنية وتطمئن المواطنين على استقرار الإمدادات نائب رئيس "النواب" يشارك في أعمال ورشة "الدبلوماسية البرلمانية" لجنة العمل النيابية تؤكد التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي تستهدف الاستدامة والعدالة عملاء طلبات يتبرعون بأكثر من مليوني وجبة إفطار في الأردن من خلال التبرع المباشر عبر التطبيق الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية: الأجواء آمنة وارتفاع التكاليف يرفع أسعار التذاكر مصفاة البترول الأردنية تتسلم مليونَي برميل نفط لتعزيز المخزون الاستراتيجي الذنيبات يتفقد مواقع عمل شركة الفوسفات بالعقبة تكريم البنك الأردني الكويتي كأول بنك في الأردن يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء الهاشميّة تواصل تقدمها في تصنيف كيو إس QS للعام 2026 وتُحقِّقُ مراتب متقدمة الرواشدة: الثقافة وسيلتنا لمواجهة الإشاعة والتضليل الإعلامي تقلبات جوية خلال 4 أيام: ارتفاع طفيف السبت وأمطار متفرقة الأحد وانخفاض الحرارة حتى الاثنين إصابة عامل وافد بهجوم مسيّرتين على ميناء صلالة في عُمان

يسرا .. "ملكة الأناقة" في مهرجان الجونة السينمائي

يسرا .. ملكة الأناقة في مهرجان الجونة السينمائي

القلعة نيوز- استحقّت النجمة المصريّة يسرا لقب "ملكة الأناقة" في مهرجان الجونة السينمائي الذي امتدّ بين 16 و24 أكتوبر الجاري، حيث اعتبرها هذا المهرجان كأيقونة عصريّة للسينما المصريّة تُلهم المرأة العربيّة بحضورها الأنيق، ونجاحها المستمر، وحبها للحياة.

احتفل مهرجان الجونة السينمائي هذا العام بالنجمة المصريّة يسرا من خلال تنظيم معرض لمسيرتها المهنيّة الممتدة على نصف قرن، ليُشكّل هذا المعرض أحد أكثر التكريمات تميّزاً لفنانة صاحبة مسيرة فريدة من نوعها في تاريخ السينما، حيث قدّم نظرة غير مسبوقة على المسيرة الفنيّة لإحدى أهم الشخصيات المؤثرة في هذه الصناعة، والتي تحوّلت إلى ركيزة أساسيّة في الثقافة السينمائية من خلال مُشاركتها بأكثر من 40 فيلماً سينمائياً و20 مسلسلاً تلفزيونياً.

معرض تكريمي
حمل هذا المعرض عنوان 50 years of Youssra "50 سنة من يسرا"، مُسلّطاً الضوء على مراحل حياتها الفنيّة والاجتماعيّة عبر محطات استعادت أجمل الأعمال الفنية التي قدّمتها، علاقاتها مع الوسط الفني والوسط الإعلامي، وتأثيرها كأيقونة فنيّة. حرصت يسرا على أن تظهر بأناقة لافتة في مختلف فعاليات هذا المهرجان، وقد ساعدها في اختيار إطلالاتها فريق عمل، تضمّن الستايلست سحر عزاب وميسا عزاب، حرص على إظهارها بأسلوب عصري وحيوي يتناسب مع شخصيتها الإنسانيّة والفنيّة.

استطاع زوّار هذا المعرض أن يستكشفوا أبرز محطات حياة يسرا الفنيّة، وأشهر الأزياء التي ارتدتها التي ارتدتها في أعمالها بالإضافة إلى مقتنياتها الشخصيّة ومقتطفات من مقابلات صحفيّة وتلفزيونية أجريت معها بالإضافة إلى رأي النقاد فيها.

أناقة مميّزة
• تألقت النجمة يسرا مساء أمس الجمعة في الحفل الختامي لمهرجان الجونة بإطلالة أميريّة باللون الزهري الفاتح تضّمنت ثوب وحقيبة من توقيع دار Tony Ward Couture. وقد نسّقتها مع مجوهرات ماسيّة من دار Harry Vartan المصريّة.
• وهي كانت ظهرت في الحفل الافتتاحي لهذا المهرجان بثوب عاري الكتفين باللون الليلكي ومزيّن بالتطريز من دار Georges Hobeika. وقد نسّقته مع حقيبة فضيّة من Dolce&Gabbana ومجوهرات ذهبيّة مُرصّعة بأحجار الزمرد الخضراء تحمل توقيع دار عزّة فهمي.
• خلال فعاليات المهرجان ظهرت يسرا بأكثر من إطلالة حملت توقيع دار أزياء Carolina Herrera الأميركية، حيث تألقت بفساتين أنيقة مُطبّعة بالأزهار، نقاط البولكا، والخطوط كمّلتها مع حقائب من الدار نفسها. وقد حرصت على اختيار مجوهرات بارزة من حيث الحجم أو اللون الذهبي الفخم.
• من الإطلالات التي تألّقت بها يسرا أيضاّ ثوب أسود عاري الكتفين من Solace London نسقته مع حقيبة سوداء من Cartier ومجوهرات ذهبيّة ذات طابع تراثي من Nakhla Jewellery.

• خلال الحفل التكريمي الذي تمّ تنظيمه في المعرض الخاص بمسيرتها، تألقت يسرا بثوب عاري الكتفين بتدرجات الكحلي، والفضي، والزهري من توقيع دار Elie Saab، وقد نسّقته مع مجوهرات بتصميم ناعم من دار Erian Attia Jewelry.
• خلال الحفل الذي جمعها مع النجمة كايت بلانشيت التي كانت ضيفة شرف مهرجان الجونة لهذا العام، تألقت يسرا بثوب أحمر عاري الكتفين، صمّمته خصيصاً لها دار Rami Al Ali. وقد تمّ تنسيقه مع حذاء وحقيبة من دار Carolina Herrera ومجوهرات من Harry Vartan.