شريط الأخبار
حائر في مجلس دولة عبد الرؤوف الروابدة ... شركة فرنسية تؤكد تعرض إحدى سفنها لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن: ضرورة حشد الدعم للاقتصاد الفلسطيني في أوروبا إيران ترفض المشاركة في الجولة الثانية من المحادثات مع أميركا إسبانيا: سنطلب من الاتحاد الأوروبي فسخ اتفاق الشراكة مع إسرائيل الأمانة: مرحلة ثانية لتشغيل رادارات ضبط المخالفات المرورية بعد حزيران الصناعة والتجارة: 27 مخالفة بيع بأسعار أعلى من المحددة والمعلنة قرارات لمجلس الوزراء الملك يترأس اجتماعا للاطلاع على إجراءات الحكومة استعدادا لتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه إرادة ملكية بقبول استقالة الحمارنة من عضوية مجلس الأعيان ترامب: ممثلونا يتوجهون إلى إسلام آباد مساء الاثنين لإجراء مفاوضات الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله البلبيسي تؤكد أهمية تعزيز الثقافة المؤسسية في القطاع العام "البرلمانيات الأردنيات" يبحثن تعزيز التمكين وخارطة طريق للمرحلة المقبلة بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية طهران تقول إن الاتفاق النهائي مع واشنطن لا يزال بعيدا وتواصل إغلاق هرمز الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك الأردن والعراق يبحثان رفع التنسيق العسكري ومكافحة الإرهاب والمخدرات "تقسيم ثلاثي" في جنوب لبنان .. تقرير يكشف خطة الاحتلال مجلس النواب يقر اتفاقية "أبو خشيبة"

الكاميرون .. بيا يفوز بدورة رئاسية ثامنة بعمر 92 عامًا

الكاميرون .. بيا يفوز بدورة رئاسية ثامنة بعمر 92 عامًا

القلعة نيوز - فاز أقدم رئيس في العالم الكاميروني بول بيا البالغ من العمر 92 عاما، في الانتخابات الرئاسية بنسبة 53.66 % من الأصوات، بحسب النتائج الرسمية التي أعلنها المجلس الدستوري اليوم الاثنين.

وبهذا الفوز يكون بول بيا قد حكم البلاد طيلة 43 عاما ويفوز بالرئاسة للمرة الثامنة.

وبحسب وكالة "فرانس 24" الفرنسية، جاء المرشح عيسى تشيروما بكاري، في المرتبة الثانية بحصوله على 35.19 % من الأصوات، بحسب ما أعلن المجلس الدستوري الكاميروني.

وكان بول بيا، البالغ من العمر 92 عاما، المرشح الأوفر حظا في مواجهة معارضة شديدة الانقسام. وقد أمضى 43 عاما في الحكم، ما يجعله أقدم رئيس دولة في العالم ما يزال في منصبه.

بترا