شريط الأخبار
مستقلة الانتخاب توافق على اسم "حزب الأمة" بديلا للعمل الإسلامي ترجيج رفع اسعار البنزين والسولار في اللأردن خلال أيار ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72587 منذ بدء العدوان الإسرائيلي تفاصيل صادمة يكشفها الطب الشرعي في جريمة الكرك عمان .. سرقة سلسال ذهب من شاب طلبات توقيف قاتل أطفاله الثلاثة في الكرك 15 يوماً بتهمة القتل العمد تفاصيل جديدة عن سيرة قاتل اطفاله في الكرك الوحدات يتعثر أمام الجزيرة بدوري المحترفين قرار بإنهاء رابطة مشجعي نادي الرمثا مخالفات الاكل والشرب داخل السيارة التعليم عن بُعد .. من حلٍّ اضطراري إلى تحدٍّ استراتيجي دراسة: عادات الطفولة المبكرة تتنبأ بلياقة المراهقين مطلق النار بحفل عشاء ترامب سيمثل أمام المحكمة الاثنين ابوحمور رئيسا لمركز دراسات الشرق الاوسط والرفاعي نائبا بنك ABC في الأردن يعقد ورشة تدريبية للموظفين بعنوان "ركائز الحياة الصحية" وزير التعليم العالي يدعو الجامعات لتسهيل إجراءات الطلبة المدعوين لخدمة العلم وضمان إنهاء امتحاناتهم النهائية ورشة حول تصميم المبادرات السياحية "المستقلة للانتخاب": انطلاق برنامج المعهد السياسي للشباب في نسخته الثانية توقيع مذكرة تفاهم بين غرفتي "تجارة العقبة" و"البحر الأحمر" المصرية الاقتصاد الرقمي: “باقة زواجي” تختصر إجراءات الزواج في زيارة واحدة

رخام وذهب .. ترامب يكشف عن "حمام غرفة لينكولن"

رخام وذهب .. ترامب يكشف عن حمام غرفة لينكولن

القلعة نيوز - تتواصل جهود الرئيس الأميركي دونالد ترامب لإعادة تشكيل البيت الأبيض وفق رؤيته الشخصية، مع كشفه يوم الجمعة عن حمّام جديد لــ"غرفة لينكولن"، جاء بتصميم لامع وفاخر.

ونشر ترامب عبر حساباته على شبكات التواصل الاجتماعي صورا لحمّام الغرفة بعد تجديده، حيث اعتمد التصميم بشكل واسع على الرخام والذهب، في أسلوب يعكس طابع فنادقه وممتلكاته الخاصة.

وتباهى ترامب بالنتيجة، معتبرًا أن الحمّام السابق الذي تميّز ببلاط أخضر وأبيض كان "غير ملائم على الإطلاق".

وتُظهر الصور حمّاما فخما بتجهيزات ذهبية، بينها رأس دش وصنابير بلون ذهبي، مقابل جدران وأرضية من الرخام الأبيض الممزوج بخطوط رمادية.

وتبرز في إحدى الصور نافذة خلف مرحاض تطل على ساحة البيت الأبيض، حيث يعمل عمال البناء على تشييد قاعة احتفالات بقيمة 300 مليون دولار في الموقع الذي شغله الجناح الشرقي لأكثر من 120 عامًا قبل هدمه الأسبوع الماضي.

وبحسب جمعية التاريخ للبيت الأبيض، فقد تمت تسمية "غرفة لينكولن" تكريمًا للرئيس السادس عشر عام 1945. وبما أنها ليست من الغرف الرسمية للدولة، فإن تمويل تأثيثها وتجديدها لا يخضع للجنة الحفاظ على طابع البيت الأبيض التاريخي التي تأسست عام 1964.

كما أعلن ترامب الجمعة أن أعمال التجديد تطال أيضًا مركز كينيدي للفنون الأدائية، قائلاً إن الأعمدة الخارجية التي كانت مهددة بالتآكل تم الانتهاء منها، وأعيد طلاؤها بمينا بيضاء، مضيفًا أنها تبدو الآن "رائعة بشكل غير مسبوق".

وتأتي هذه الأعمال بتكاليف باهظة في وقت تدخل فيه الحكومة الفدرالية شهرها الأول من الإغلاق بسبب خلافات التمويل — وفي حين يواجه 42 مليون أميركي خطر فقدان إعانات الغذاء نتيجة هذا الإغلاق.