شريط الأخبار
مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟"

بالتسلسل الزمني.. مراحل بحياة ممداني وصولا لعمدة نيويورك

بالتسلسل الزمني.. مراحل بحياة ممداني وصولا لعمدة نيويورك
القلعة نيوز-- كان فوز الاشتراكي الديمقراطي، زهران ممداني، هو المرة الثانية هذا العام عندما هزم فيها الحاكم السابق أندرو كومو - أولاً في الانتخابات التمهيدية الديمقراطية، ثم في الانتخابات العامة.
ولفت ممداني انتباهًا وطنيًا واسعًا بفضل أيديولوجيته التقدمية وجاذبيته للناخبين المتلهفين لوجه جديد. لكن في مدينة نيويورك، ربما كان تركيزه الدؤوب على خفض التكاليف أكثر إقناعًا، وكان الناخبون في طريقهم لدعم جهوده القادمة بالموافقة أيضًا على سلسلة من إجراءات الاستفتاء الهادفة إلى الحد من البيروقراطية في بناء المساكن بأسعار معقولة.
ممداني مهاجرٌ من أوغندا، نشأ في كيب تاون، جنوب أفريقيا، ثم في مدينة نيويورك، والتحق بمدرسة برونكس الثانوية المرموقة للعلوم قبل أن يلتحق بكلية بودوين. وهو ابن محمود ممداني، الأستاذ في جامعة كولومبيا، وميرا ناير، المخرجة الهندية التي من أبرز أعمالها فيلما "ميسيسيبي ماسالا" و"زفاف مونسون".
قبل حملته الانتخابية لرئاسة البلدية، تصدّر ممداني عناوين الصحف الوطنية عام 2021 عندما انضم إلى سائقي سيارات الأجرة في مدينة نيويورك في إضراب عن الطعام لمدة 15 يومًا سعيًا لتخفيف ديونهم المفرطة. كما عمل كمغني راب تحت اسم "السيد كاردامون" حيث كان يغني رابًا عن خبز الشباتي الهندي المسطح، وعمل مستشارًا في مجال منع حبس الرهن العقاري.
نعرض لكم نظرة على تسلسل زمني لأهم الأحداث في حياة ممداني، العمدة الجديد لمدينة نيويورك