شريط الأخبار
الرواشدة: تراثنا وعاداتنا وقيمنا مصدر فخرٍ واعتزازٍ لنا جميعاً الأحمد يلتقي الوفد العراقي المشارك في فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون "الكورال أنتم" لبودشارت تجمع الأردن والمغرب على المسرح الشمالي في جرش عبادي الجوهر يطرب جمهور جرش في أول ظهور له في مهرجان جرش "المدن الصناعية": نتوقع استقطاب استثمارات نوعية في مدينة الزرقاء الصناعية بحلول نهاية العام الملكية الأردنية تُسجل تحسنًا في الأداء التشغيلي خلال النصف الأول من العام الزمانان سفيرا للكويت في الأردن بمشاركة 122 طالباً وطالبة.. منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit) فيديو.. آلاف المغاربة يعبرون الحدود سيرا إلى سبتة الاتحاد الآسيوي يوبخ الفيفا ويوجه ضربة لخطة الاستثمار الخاص ترامب: تلقيت إفادة بما جرى في مصر طبيب يكشف الفاكهة الأكثر فائدة لصحة القلب هل تعالج أوراق الجوافة الأمراض؟ ما تقوله الدراسات العلمية نداء شرارة بمكياج ترابي ينسجم مع أناقة الثوب الفلسطيني "جامعة جدارا ترسم ملامح التميز في الدراسات العليا: برنامج الماجستير في العلوم الطبية المخبرية نموذجاً" الملك وماكرون يبحثان هاتفيا أبرز التطورات في المنطقة وسبل التوصل إلى تهدئة شاملة *بودشار في جرش :عندما يلتقي الطرب المغربي بسحر المدرج الروماني .** QualityKiosk تُعيَّن شريكًا للخدمات المُدارة لمركز التميّز لاختبارات الأنظمة المؤسسية لدى بنك UAB الأردن يكتب فصلاً جديداً في الدبلوماسية الاقتصادية استطلاع Uptime Institute العالمي السادس عشر لمراكز البيانات لعام 2026: يتزايد نشر الرفوف عالية الكثافة بوتيرة سريعة، والمشغلون يواجهون ضغوطًا مستمرة في استقطاب الموظفين والاحتفاظ بهم

توزيع أغطية شتوية على أسر متضررة ونازحة في قطاع غزة

توزيع أغطية شتوية على أسر متضررة ونازحة في قطاع غزة

القلعة نيوز- شرعت الحملة الأردنية للإغاثة بالشراكة مع الهيئة الخيرية الهاشمية في توزيع الأغطية الشتوية على الأسر المتضررة والنازحة في قطاع غزة، في إطار الاستعداد المبكر لدخول فصل الشتاء وما يحمله من تحديات إضافية على السكان.

وقالت منسقة الحملة الأردنية، نور النجار في بيان صحفي الثلاثاء، إن هذا التوزيع يمثل "أولى المبادرات ضمن حملة الشتاء التي كانت قد أعلنت عنها الحملة قبيل دخول فصل الشتاء، وهو جزء من برنامج مساعدات مستمر لمدة شهر كامل، بهدف توفير الحدّ الأدنى من الدفء والحماية للأسر الأكثر تضرراً”.

وأكدت أنّ فرق العمل تتعامل مع الاحتياجات الإنسانية بجدية قصوى، وأن الحملة جاءت استجابة مباشرة لنداءات الاستغاثة المتزايدة مع انخفاض درجات الحرارة.

من جانبه، شدّد المنسق الإعلامي للحملة، سليمان الفرا، على أنّ الشراكة مع الهيئة الخيرية الهاشمية "تعكس وحدة الجهود الإنسانية في مواجهة الظروف القاسية التي يعيشها أهل غزة”.

وقال الفرا: "نحن أمام مواجهة مزدوجة مع البرد والظروف المعيشية الصعبة، ولذلك نحرص على أن تصل المساعدات إلى مستحقيها بسرعة وكفاءة، أهل غزة يستحقون أن يشعروا بالأمان والدفء، ونحن نعمل على ذلك بكل ما أوتينا من إمكانات.”

ويأتي هذا الجهد متزامنًا مع الدور المتصاعد الذي يضطلع به الأردن مؤخرًا في الساحة الإنسانية تجاه قطاع غزة، عبر الجسور الجوية والإسناد الطبي والإغاثي، وتكثيف عمليات الإمداد الميداني.

وتنسّق الحملة الأردنية بشكل مباشر مع الهيئة الخيرية الهاشمية التي تُعدّ الذراع الإغاثي الأبرز للأردن، حيث تعمل على تنظيم دخول الشحنات، وتوفير الدعم اللوجستي، وتسهيل وصول المساعدات إلى مراكز التوزيع داخل القطاع، بما يضمن انسيابية العمل وتغطية أكبر عدد ممكن من العائلات المحتاجة.

المملكة