شريط الأخبار
اردنيون يرصدون اعتراضات في سماء المملكة مسؤول أميركي: الضربات على أهداف إيرانية مستمرة وكالة تسنيم: الجيش الأميركي استهدف ناقلة نفط إيرانية قرب جزيرة خارك إسرائيل تغلق القنصلية البريطانية في القدس ردا على العقوبات على المستوطنات معهد السياسة والمجتمع يدعو إلى تحويل الأردن إلى مركز إقليمي متكامل للتجارة الصفدي: على الحكومة الإسرائيلية أن تواجه عواقب انتهاكاتها مسؤولون: الجيش الأمريكي استهدف ناقلات نفط إيرانية الأمن السيبراني: تطبيق "سند" آمن سيبرانيا ويخضع لفحوص دقيقة انفجارات في جزيرة خارك ومدينة جاسك جنوب إيران عطية: ممارسات الاحتلال في الأراضي الفلسطينية تقوّض قيام الدولة الفلسطينية بن غفير ينتقد احتمال استبعاده من حكومة وحدة: استهزاء بالناخبين اليمينيين استطلاع: حظوظ المعارضة بتشكيل حكومة ترتفع ومعسكر نتنياهو يتراجع محافظة: التعليم أساس المساهمة في التنمية تفاصيل اتصال هاتفي بين ترامب وبوتين دام 90 دقيقة الصمادي: تطور الذكاء الاصطناعي أدى إلى ظهور هجمات سيبرانية أكثر تعقيدا الأردن يرحب بفرض قيود على بضائع المستوطنات الإسرائيلية من 12 دولة الرواشدة : سردية إربد تجمع بين الصورة والمعلومة باللغتين العربية والإنجليزية الملك يغادر إلى النرويج للمشاركة في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس الملك يستقبل رئيس مجلس الشورى في سلطنة عُمان ولي العهد يؤكد أهمية العمل على تطوير تطبيق سند وإطلاق "سند للأعمال"

غوتيريش يرحب بنجاح الانتخابات البرلمانية العراقية

غوتيريش يرحب بنجاح الانتخابات البرلمانية العراقية

القلعة نيوز - قدم الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، فجر اليوم تهانيه لشعب العراق بإجراء الانتخابات البرلمانية، وللجنة الانتخابات العليا المستقلة على جهودها في ضمان التحضير الفعّال وإجراء الانتخابات.

ورحب غوتيريش، في بيان صدر باسمه، بالسير العام للانتخابات بهدوء ونظام، معبرا عن ثقته في أن أصحاب المصلحة السياسيين سيحافظون على روح السلام واحترام العملية الانتخابية أثناء انتظار النتائج.
وأكد غوتيريش أهمية عملية تشكيل حكومة في الوقت المناسب وبشكل سلمي تعكس إرادة الشعب العراقي وتلبي تطلعاته إلى الاستقرار والتنمية، مجددا التأكيد على التزام الأمم المتحدة بدعم العراق في مسيرته نحو ترسيخ المكاسب الديمقراطية وتحقيق تطلعات جميع العراقيين لمستقبل سلمي ومزدهر.
وقال انه مع اقتراب انتهاء ولاية بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق (يونامي)، فإنه يرغب أيضًا في التعبير عن تقديره للشراكة الطويلة بين البعثة والمؤسسات الانتخابية العراقية، وختام أكثر من عقدين من المساعدة الانتخابية التي قدمتها يونامي.
-- (بترا)