شريط الأخبار
وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس والدين" أبو غزاله العالمية تقر علاوة استثنائية لموظفيها بتكلفة سنوية تفوق أربعة ملايين ونصف مليون دولار عراقجي: المحادثات النووية مع الولايات المتحدة ستعقد في مسقط صباح الجمعة في لقاء خاص ... "ولي العهد " يلتقي الشيخ جمال عوده الحويطات رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية يزور صرح الشهيد/ عمّان تسريبات إبستين.. باراك طلب تهجير مليون روسي لإسرائيل أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية ويصحبه في أول رحلة ( صور ) السفير القضاة يلتقي وزير النقل السوري وسفير رومانيا لدى سوريا السفير الأردني في دمشق: الملتقى الأردني السوري محطة لتوسيع التبادل التجاري ولشراكات واعدة فرقة القوات الجوية الأمريكية المركزية تضيء البترا بحفل موسيقي مصغر الفايز ينقل رسالة شفوية من الملك إلى رئيس جمهورية اوزبكستان البلبيسي: الذكاء الاصطناعي رافعة أساسية بمشروع التحديث الشامل مجلس الوزراء يُقرِّر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون المُلْكيَّة العقاريَّة لسنة 2026م الخارجية: اجتماع في عمان لمناقشة بنود تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن وزير الخارجية يلتقي نائب الأمين العام في جهاز العمل الخارجي الأوروبي الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية (صور) عاجل / ترفيع قضاة إلى الدرجة العليا ( أسماء ) الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية اللواء الحنيطي يستقبل رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية ( صور )

القبض على طيار متورط بطلعات جوية استهدفت مدنيين في سوريا

القبض على طيار متورط بطلعات جوية استهدفت مدنيين في سوريا

القلعة نيوز - ألقت وحدات الأمن الداخلي السورية في محافظة حماة، بالتعاون مع وحدات مكافحة الإرهاب القبض على المجرم العميد الطيار حمزة محمد الياسين، الذي شارك بارتكاب جرائم حرب وانتهاكات بحق المدنيين في عدد من المحافظات خلال فترة النظام البائد.

وقال قائد الأمن الداخلي في محافظة حماة العميد ملهم الشنتوت في تصريح اليوم: "تمكنت وحداتنا الأمنية، بالتعاون مع وحدات مكافحة الإرهاب في المحافظة، من تنفيذ عملية أمنية دقيقة أسفرت عن إلقاء القبض على المجرم العميد الطيار حمزة محمد الياسين، المطلوب بموجب مذكرة توقيف صادرة عن النيابة العامة، بتهم تتعلق بارتكاب جرائم حرب وانتهاكات جسيمة بحق المدنيين في عدد من المحافظات خلال فترة النظام البائد”.

وأضاف العميد الشنتوت: "إن التحقيقات الأولية أظهرت تورطه في تنفيذ طلعات جوية استهدفت المدن والبلدات الثائرة، بالإضافة إلى مشاركته في طلعات جوية خلال الحملة العسكرية على ريف إدلب الشرقي وأرياف حماة، خلفت مجازر بحق المدنيين الأبرياء”.

ولفت العميد الشنتوت إلى أنه تمت إحالة المجرم إلى الجهات المختصة لاستكمال التحقيقات أصولًا، تمهيدًا لعرضه على القضاء المختص لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقه.

ويواصل الأمن الداخلي جهوده لملاحقة فلول النظام البائد، الذين تورطوا في ارتكاب جرائم حرب بحق الشعب السوري، أو يسعون لتنفيذ أعمال من شأنها الإضرار باستقرار المجتمع وأمن الدولة، بهدف إحالتهم إلى القضاء المختص لضمان تطبيق القانون وحماية السلم الأهلي.

سانا