آخر الأخبار
موقع القلعة نيوز الاخباري بحلته الجديدة باللغتين العربية والانجليزيةوزارة الثقافة تحتفي باليوم الوطني للقراءةوائل صالح شقيرات رئيساً لمؤقتة غرفة تجارة الأردن.. مسيرة حافلة في الاقتصاد والرياضة والعمل العاتركَت الهندسة لتتألق في «متحف البراءة» .. من هي إيلول ليز كانديمير بطلة مسلسل «حياة الآخرين»؟شام الذهبي تدخل عالم الغناء لأول مرة بـ"على موجة الحب": فهل تسيرعلى خطى والدتها أصالة؟ماذا قالت عائشة كاي بعد تكريمها في تونس ومن شكرت؟بيبي ريكسا تتحدث عن دعم تايلور سويفت لها .. ساندتها بعد أن تخلى عنها مصممو الأزياءسلوى خطاب: الخوف من المسؤولية وراء قرار عدم الإنجاب .. ولهذا السبب لجأت إلى التجميلأفضل 10 وجبات صحية قليلة السعرات الحرارية دون الشعور بأنكِ على حمية قاسيةالأوقاف: المتهم بحادثة سرقة جنوب عمان ليس إماما من كوادرنا
منذ 10 أشهردقيقة واحدة
التحكم بالخط:

عرض أفلام المخرج التونسي الناصر الخمير: ثلاثية الصحراء

عرض أفلام المخرج التونسي الناصر الخمير: ثلاثية الصحراء

القلعة نيوز - تنظم الهيئة الملكية الأردنية للأفلام بالتعاون مع سفارة تونس في الأردن، عروضا لأفلام المخرج التونسي الناصر الخمير ثلاثية الصحراء وبحضور المخرج، ابتداء من مساء بعد غد الخميس ولمدة ثلاثة أيام في سينما تاج مول بعمان.

ووفق بيان صحفي صادر عن الهيئة اليوم الثلاثاء، سيعرض في اليوم الأول مساء الخميس المقبل الفيلم الدرامي الفانتازي الطويل الهائمون، وهو ناطق بالعربية (اللهجة التونسية) مع ترجمة إلى الإنجليزية، ومن إنتاج مشترك تونس وفرنسا عام 1984، وسيتبع الفيلم نقاش مع المؤلف/المخرج.
وفاز الفيلم بجائزتين، بما في ذلك جائزة جولدن بالم/النخلة الذهبية في مهرجان فالنسيا السينمائي الدولي لعام 1984،ورشح لجائزة جولدن سبايك لأفضل فيلم في مهرجان بلد الوليد السينمائي الدولي لعام 1985.
كما تشتمل العروض في اليوم الثاني مساء الجمعة المقبل، على الفيلم الدرامي الفانتازي الطويل طوق الحمامة المفقود، وهو ناطق بالعربية مع ترجمة إلى الإنجليزية، وإنتاج مشترك تونس ومالطا عام 1991.
وفاز الفيلم بثلاث جوائز، بما في ذلك الجائزة الخاصة للجنة التحكيم في مهرجان لوكارنو السينمائي لعام 1991، ورشح لجائزة أخرى.
وتختتم العروض في يومها الثالث بالفيلم الدرامي الفانتازي الطويل بابا عزيز (الأمير الذي يتأمل ذاته)، وناطق بالعربية والفارسية مع ترجمة إلى الانجليزية والفيلم من إنتاج تونس عام 2005، ويتبع الفيلم نقاش مع المؤلف/المخرج.
وفاز الفيلم بثلاث جوائز بما في ذلك جائزة الخنجر الذهبي لأفضل فيلم، في مهرجان مسقط السينمائي الدولي لعام 2006، ورشح لجائزة أخرى.
--(بترا)

المزيد في قسم أخبار ثقافية

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962