شريط الأخبار
مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟"

رئيس البرازيل يعرب عن قلقه من الوجود العسكري الأمريكي في البحر الكاريبي

رئيس البرازيل يعرب عن قلقه من الوجود العسكري الأمريكي في البحر الكاريبي

القلعة نيوز :
أعرب الرئيس البرازيلي لويس ايناسيو لولا دا سيلفا عن قلقه الشديد إزاء وجود القوات الأمريكية في البحر الكاريبي قرب السواحل الفنزويلية.

وأكد سيلفا في تصريح له على هامش قمة مجموعة العشرين في جوهانسبرغ أنه سيطرح هذه المسألة خلال محادثاته المقبلة مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وشدد على أن التحركات العسكرية الأمريكية تثير مخاوف جدية، في ظل الحديث المتزايد عن احتمال تصاعد التوتر بين واشنطن وكاراكاس.

وتعقد قمة مجموعة العشرين في جوهانسبرغ يومي الـ22 والـ23 من نوفمبر، حيث يترأس أورشكين الوفد الروسي المشارك في الاجتماعات.

وفي وقت سابق، قال وزير الحرب الأمريكي بيت هغسيث إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب "لا يعبث" في مقاربته ملف فنزويلا، وأن كل الخيارات مطروحة على الطاولة في ظل تصاعد التوتر مع حكومة نيكولاس مادورو.

وأكد أن الإدارة الأمريكية تعتبر أن أي تصعيد أو تحرك ضد كاراكاس سيجري "على أساس معلومات دقيقة" وبناء على تقييمات استخبارية شاملة.

وأضاف أن الرئيس الفنزويلي "متورط في الاتجار بالمخدرات ومتهم فعلاً"، مشيرا إلى أن هذه الاتهامات تمنح الإدارة الأمريكية وسائل إضافية لتزويد ترامب بـ"خيارات جديدة وحاسمة" في التعامل مع كاراكاس.

المصدر: نوفوستي + RT