شريط الأخبار
مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟"

ألمانيا تطلق عمليات ترحيل هادئة لـ"المجرمين" من طالبي اللجوء السوريين والأفغان

ألمانيا تطلق عمليات ترحيل هادئة لـالمجرمين من طالبي اللجوء السوريين والأفغان

القلعة نيوز- أكد وزير الداخلية الألماني ألكسندر دوبرينت أنه يسعى إلى تكثيف ترحيل مرتكبي الجرائم من طالبي اللجوء الأفغان والسوريين إلى بلادهم.

وفي خطاب ألقاه أمام المؤتمر الإقليمي لفرع الحزب المسيحي الديمقراطي بولاية سكسونيا، قال دوبرينت في مدينة لايبتسيغ، اليوم السبت، إنه "بصدد العمل حاليا على تنظيم عمليات ترحيل منتظمة ليس فقط عبر رحلات طيران مستأجرة، ولكن أيضا عبر رحلات طيران مجدولة".

وأضاف: "سنواصل المحادثات مع أفغانستان وسوريا وسنضمن أن تتم هذه العمليات بهدوء".

وأوضح دوبرينت أن "المجتمع ينتظر ألا يعود المجرمون المدانون إلى المدن والمناطق بعد قضاء مدة عقوبتهم في السجن".

وأردف: "يجب علينا أن نزيد بشكل ملحوظ من حالة الجاهزية لمواصلة الترحيل، ونأخذ في الاعتبار هذا القلق المشروع لدى مواطنينا الذين لا يريدون رؤية هؤلاء المهاجرين المجرمين مرة أخرى في مدنهم وبلداتهم".

وذكر دوبرينت أنه "سئل مؤخرا عما إذا كان يشعر بتأنيب الضمير حيال ترحيل أشخاص إلى أفغانستان"، ورد بقوله: "سأشعر بتأنيب الضمير إذا لم أفعل كل ما بوسعي لضمان ترحيل المجرمين الذين يهددون مجتمعنا في ألمانيا، ولذلك سنواصل هذا النهج بشكل دؤوب".

المصدر: وكالة الأنباء الألمانية