شريط الأخبار
القوات المسلحة: لا صحة لمزاعم تعرض العراق لهجوم من الأراضي الأردنية القبض على هبة أبو طه بسبب منشورات محرضة على أمن الأردن سفير إيران في إسبانيا: طهران قادرة على ضرب القواعد الأمريكية في أوروبا ونأمل ألا نضطر لذلك الحسيني لـ نعيم قاسم: قد لا تستطيع جمع شملك أو تكتب وصيتك الأمن يبث رسالة توعوية للقاطنين في محيط السفارة الأمريكية بعمان الحرس الثوري الإيراني: إغلاق مضيق هرمز وسنحرق أي سفينة تحاول عبوره سلاح الجو القطري يسقط طائرتين حربيتين إيرانيتين ترامب: نخطط لموجة كبيرة من الضربات ضد إيران قريبا الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم نتنياهو: سقوط النظام الإيراني "يقترب" "لن ينجو منه العرب".. خبير مصري يحذر من مخطط إسرائيلي بعد حرب إيران أردوغان: إسرائيل تتغذى على سفك الدماء ونشر الفوضى "واشنطن بوست": إصابة اثنين من موظفي وزارة الدفاع الأمريكية في هجوم إيراني على البحرين ستارمر يرفض ضغوط ترامب ويدافع عن حياد بريطانيا بقصف إيران الصفدي: لن نتهاون بأمن الأردن .. وتضامن مطلق مع دول الخليج الصفدي يبحث مع نظيره الهولندي التصعيد في المنطقة وتداعياته 52 قتيلًا و154 جريحًا في الغارات الإسرائيلية على لبنان الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الهندي الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الاتحاد السويسري

ارتفاع ضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في إندونيسيا وسريلانكا وتايلاند

ارتفاع ضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في إندونيسيا وسريلانكا وتايلاند

القلعة نيوز- ارتفعت حصيلة قتلى الفيضانات وانزلاقات التربة التي شهدتها جزيرة سومطرة في إندونيسيا إلى 631 شخصا فيما نزح مليون شخص، وفقا لإحصاء أصدرته الوكالة الوطنية لإدارة الكوارث الإندونيسية اليوم الثلاثاء.

وبحسب وكالة الأنباء الإندونيسية "أنتارا"، أكدت الوكالة الوطنية لإدارة الكوارث "أن 472 شخصا ما زالوا مفقودين، فيما أصيب 2600 آخرون في 3 محافظات في الجزيرة الواقعة غربي الأرخبيل.
وذكرت الوكالة أن أكثر من 3 ملايين شخص تأثروا بالفيضانات وتم إجلاء مليون شخص ونقلوا إلى ملاجئ موقتة.
الى ذلك، أسفرت الفيضانات والانهيارات الأرضية التي ضربت سريلانكا منذ الأسبوع الماضي عن مصرع ما لا يقل عن 410 أشخاص، وقد تضرر ما يقرب من 1.5 مليون.
وأكدت وكالة إدارة الكوارث السريلانكية، في حصيلتها الجديدة لعدد المتضررين وفقا لصحيفة "ديلي ميرور" المحلية، أن 565 منزلا تضررت بالكامل، بينما تضرر 20271 منزلا بشكل جزئي.
وذكرت أنه لا يزال 336 شخصا في عداد المفقودين حتى صباح اليوم، إثر هذه الكارثة، التي تعد أسوأ كارثة طبيعية تضرب هذه الجزيرة الواقعة في جنوب آسيا منذ تسونامي عام 2004.
وفي جنوب تايلاند، ارتفعت حصيلة ضحايا الأمطار الغزيرة والفيضانات العارمة التي اجتاحت جنوب البلاد أخيرا إلى 176 قتيلا.
وبحسب وكالة الأنباء التايلاندية، أكثر من 100 شخص لقوا مصرعهم في مقاطعة سونجكلا الجنوبية، حيث غمرت مياه الفيضانات المنازل والفنادق.
وكان الجيش التايلاندي قد أعلن إرسال حاملة طائرات وأسطول مكون من 14 قاربا محملا بإمدادات إغاثة ومطابخ ميدانية يمكنها توفير آلاف الوجبات يوميا إلى المناطق المتضررة.
من جهتها، أعلنت الحكومة التايلاندية حالة الطوارئ في مقاطعة سونجكلا الجنوبية، فيما توقعت هيئة الأرصاد الجوية هطول المزيد من الأمطار خلال هذا الأسبوع.
يذكر أن العديد من المناطق في قارة آسيا تشهد حاليا موسم الرياح السنوي الذي من الممكن أن يتسبب في هطول أمطار غزيرة، ما يؤدي إلى حدوث انهيارات أرضية وفيضانات مفاجئة.
--(بترا)