شريط الأخبار
ولاية أمريكية تصنف "الإخوان المسلمين" ومجلس "كير" منظمتين إرهابيتين النشامى يواجه العراق في ربع نهائي كأس العرب الجمعة سوريا تُحيل وسيم بديع الأسد للمحاكمة: أبرز تجار المخدرات و«رجل الكبتاغون» انفجارات مجهولة المصدر تهز محيط مطار المزة بدمشق .. ماذا يجري ؟ عاجل: الحباشنة لرئيس الوزراء : طرح مشروع الناقل الوطني للاكتتاب العام مصلحة وطنية حتى لا نخضع لابتزاز الكيان الرخيص - تفاصيل منخفض جوي الأربعاء يشتد الخميس مع تحذيرات من السيول والفيضانات بمشاركة اردنية ... اليونسكو تدرج البشت "عباءة الرجال" والزفة على قائمة التراث الثقافي ترامب يدعو أوكرانيا إلى إجراء انتخابات المتحدث باسم دفاع مدني غزة يحذر: خيام النازحين ستغرق ولي العهد يهنئ نشامى المنتخب الوطني بالفوز الكبير :" بالعلامة الكاملة .. مبارك للأردن " اعتماد الحالة الإنسانية لأرباب الأسر ذوي الإعاقة للمنح والقروض الجامعية ولي العهد: العمل التطوعي ثقافة راسخة بتوجيهات ملكلية :القوات المسلحة الأردنية تسيّر قافلة مساعدات إلى اليمن - 13 شاحنة تنقل قرابة 55 الف طردغذائي- الملك ورئيس وزراء ألبانيا يترأسان جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في موقع عمّاد السيد المسيح وزير الخارجية يبحث مع نظيره في باربادوس إقامة علاقات دبلوماسية ولي العهد يكرم الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في دورتها الثالثة تطور عاجل في أزمة أرض الزمالك المصري أسعار الذهب مستقرة مع استعداد الأسواق للهجة "متشددة" من الاحتياطي الفيدرالي النشامى يهزمون مصر في كأس العرب الخارجية الأمريكية تعلن إلغاء 85 ألف تأشيرة من فئات مختلفة منذ يناير 2025

ترامب يثير الجدل بعد تفتيشه أحذية مسؤولين داخل المكتب البيضاوي

ترامب يثير الجدل بعد تفتيشه أحذية مسؤولين داخل المكتب البيضاوي

القلعة نيوز - أثار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موجة من الجدل والسخرية على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد أن أوقف اجتماعاً رسمياً رفيع المستوى داخل المكتب البيضاوي، لتحويله بشكل مفاجئ إلى جلسة تفتيش وانتقاد لأحذية عدد من المسؤولين.

الواقعة كشف عنها جيه دي فانس، نائب الرئيس الأمريكي، خلال حفل أقيم لتكريم النجم الهوليوودي سيلفستر ستالون، حيث روى للحضور تفاصيل الموقف الذي حدث أثناء اجتماع جمعه بترامب ووزير الخارجية ماركو روبيو، وكان مخصصاً لمناقشة ملف سياسي بالغ الأهمية.

وبحسب فانس، قاطع ترامب النقاش فجأة قائلاً: "توقفوا لحظة، هناك أمر أكثر أهمية.. الأحذية"، قبل أن يبدأ بتفحص أحذية الحاضرين من خلف المكتب الرئاسي، ويوجه لهم انتقادات بشأن مظهرها، مؤكداً أنها "أحذية رديئة".

وأوضح فانس أن ترامب لم يكتفِ بذلك، بل غادر الاجتماع للحظات وعاد وهو يحمل كتالوجاً للأحذية، ثم شرع في تصفحه أمام الحضور، ليقرر في النهاية إهداء أربعة أزواج من الأحذية للمسؤولين الموجودين.

وتحوّل الاجتماع الرسمي إلى ما يشبه جلسة قياس للأحذية، حيث سأل ترامب وزير الخارجية ماركو روبيو عن مقاسه فأجابه بأنه 11.5، ثم سأل فانس الذي رد بأن مقاسه 13، قبل أن يسأل مسؤولاً ثالثاً لم يفصح عن اسمه، فأجاب بأن مقاسه 7، ليرد ترامب مازحاً: "يمكنك أن تعرف الكثير عن الرجل من خلال مقاس حذائه".

وبمجرد انتشار المقطع المصور على منصات التواصل الاجتماعي، اشتعلت ردود الفعل بين السخرية والدهشة، حيث كتب أحد المستخدمين: "الأمر مضحك للغاية.. على الأقل هم يستمتعون وهم يناقشون قضايا مهمة"، فيما وصف آخر المشهد بأنه "آخر صيحات الكوميديا في المكتب البيضاوي".