أفادت صحيفة "أفتنبوستن"، يوم الاثنين، نقلا عن مصادر مطلعة، بأن أطباء أوسلو شخصوا إصابة السياسية الفنزويلية المعارضة، ماريا كورينا ماتشادو، بكسر في إحدى فقرات عمودها الفقري.
وأضافت الصحيفة أن "ماريا كورينا ماتشادو أصيبت الأسبوع الماضي أثناء مغادرتها فنزويلا لتسلم جائزة نوبل للسلام في أوسلو، ورغم الإصابة، لا تزال تعتزم العودة إلى بلادها".
وذكرت الصحيفة أن "ماتشادو قد وصلت إلى أوسلو في وقت متأخر من مساء الأربعاء، بعد أن تسلمت ابنتها جائزتها نيابة عنها، وتأخرت مغادرتها بسبب سوء الأحوال الجوية.
وأشارت صحيفة "أفتنبوستن" إلى أن الرحلة البحرية استغرقت خمس ساعات، مما ساهم في إصابتها.
يذكر أن ابنة المعارضة الفنزويلية ماريا كورينا ماتشادو قد تسلمت جائزة نوبل للسلام، نيابة عن والدتها التي كانت في طريقها إلى أوسلو.
وأفادت قناة "سي بي إس نيوز" في وقت سابق، بأن قوات خاصة أمريكية نظمت عملية نقل ماتشادو، من فنزويلا إلى النرويج.
كما قال وزير الداخلية الفنزويلي ديوسدادو كابيلو إن الحكومة كانت على علم بمكان وجود ماتشادو طوال فترة وجودها في البلاد، وكان قد صرح سابقا بأنها ستعامل كهاربة من العدالة إذا غادرت.




